Bigod писал(а):
Поздравляю Швейцарию. На этот раз золото было ещё ближе чем в 2013 году. Следующий финал ЧМ должен дать золото обязательно.
По составу Швейцария была на ЧМ не слабже сборной России точно. Игроки из чемпионата Швейцарии были послабже наших КХЛовцев наверное. Но вот из Сев. Америки Швейцария получила более качественное усиление. Причём во всех линиях: вратари, защитники, нападающие
Так буквально по цифрам сравнивать нельзя конечно. Но вот если бросить взгляд в целом, то на швейцарской половине куда больше жёлтого цвета силы, чем серого цветого слабости.
По составу Швейцария была на ЧМ не слабже сборной России точно.
- абсолютно согласенИгроки из чемпионата Швейцарии были послабже наших КХЛовцев наверное. -
думаю и здесь сопоставим был, более того, в защите Диас и Унтерзандер уж точно сильнее наших кхэловских защитников были, в атаке все видели игру Хааса, Корви и Шервея - поверьте, не слабее они Григоренко и Береглазова.По итогам турнира - серебрянные медали- безусловно успех. Думаю, Фишер автоматом себе продлил контракт на несколько сезонов этим результатом. При этом остаюсь при своем мнении, что Швейцария 2013 под руководством Симпсона была симпатичней...не знаю, может кто вспомнит, но именно на ЧМ 2013 Швейцарию начали называть малой красной машиной и тогда это было уместно.
Сейчас же у Фишера я вижу метания, он уже не первый год в сборной, а до сих пор нет ясности с людьми, на которых он делает ставки.... половина олимпийского состава не попала на ЧМ и не потому что места заняли нхловцы, а потому что им по мнению Фишера нашлась внутренняя конкуренция..
за бортом оказались
Эрик Блум, Фелисьен Дюбуа, Патрик Геринг, Коди Алмонд, Кевин Роми, Андреас Амбюль, Дино Визер, Симон Боденманн, Денис Холленштайн, Венсан Праплан, Дамьен Брюннер, Рето Зури - это все игроки основы сборной Швейцарии последних лет, причем в большинстве своем неплохие игроки.
Фишер поменял практически всех - да можно говорить, вот он молодец вырулил новым составом на серебро, но с другой стороны это показывает и то, что его состав на Олимпиаду был его ошибкой. Вобщем, как я был Фишером не восхищен, так и остаюсь при своем мнении...я вообще опасаюсь, что швейцарцы в ближайшие годы отойдут от своей традиционной скоростной игры в давление и начнут скатываться к шведским схемам...
Из плюсов Фишера могу отметить, что наконец то заиграло большинство! это было мучение всех швейцарских сборных за последние 3-4 года. Т.е. вход в зону, расстановка и хождение шайбы было у них одно из лучших на турнире...причем не как у РФ в играх с Францией:) у швейцарии оно было в играх с топовыми соперниками.
И если можно на правах старейшего болельщика сб. Швейцарии в РФ (СССР) назову лучших по итогам турнира у швейцарцев:
Дженони (он пропускал необязательные шайбы, но то, что он предавал уверенности партнерам безусловно его заслуга). с
Диас - просто красавец, кто смотрел игры швейцарцев - согласится (на мой взгляд выглядел лучше Йози, вероятно потому, что последний дол конца так и не вкатился в турнир, т.к. приехал позже)
Мюллер- защитник-мотор, человек, который успевал везде.
Шервей- по настоящему раскрылся на этом ЧМ, ранее в сборной он забивался за счет минимального количества времени на площадке, сейчас же неоднократно брал игру на себя, скоростной, напористый игрок.
Майер - школа НХЛ явно пошла ему на пользу, заматерел он там - сейчас один из лидеров сборной был
Нидеррайтер- швейцарский Ковальчук....одно его присутствие на поле вдохновляло всю сборную.
Корви - уже перерос Давос- пора двигаться дальше, был много заметен, индивидуально очень сильно выглядел 1 в 1 обыгрывал легко.
остальные тоже были большие молодцы, но по разным причинам выделил именно этих.
кто на мой взгляд не сыграл на высоком уровне так это Хоффман из Лугано и Род из Сан Хосе Барракуда:)) последний должен показывать больше, ну а первый игрок 4й тройки нападения не выше-потолок.
главный вопрос: Швейцария вошла в топ? интересный был бы опрос на сайте.