pbl писал(а):
Мне не понятна твоя логика. Зачем ты ставишь их или себя выше нас?
Ну с чего ты решил, что я их "ставлю выше"?)) мы просто на разных языках говорим - вы всё пропускаете через какую-то призму штампов, сравнений, критериев, противостояний. И пытаетесь убедить себя, что и за океаном люди мыслят в том же формате. я всего только и пытаюсь дать вам понять, что это не совсем так)) Есть истина, аксиома, называй ее как хочешь - американскому, канадскому хоккейному болеле до фени все эти чемпионаты. Уровень своей сборной он оценивает по Олимпиаде. Успешно выступили? Ураура. Провалились? ойбеда, шозанафиг. Всё. Что там происходит на ЧМ - знает горстка энтузиастов. И это абсолютно естественно для ВСЕХ видов спорта. Ну вы же не встречали оригиналов, которые силу футбольной сборной будут оценивать выступлению на Олимпиаде? Или кубке Конфедераций?)) А биатлонные болелы, которые ликовали бы от побед в кубке ИБУ или на Чемпионате Европы, вам попадались?)) Все соревнования официальные, как ты заметил. Но 99% болельщиков интересуются лишь титульными турнирами. В баскетболе и хоккее это - ОИ. В ногомяче и регби - ЧМ. Так мир устроен. Можно это не принимать, можно принимать. Можно убеждать себя, что если кануки или американцы везут школоту на ЧМ, то это "их проблемы". Можно что угодно делать. Вот только объективная данность от этого не поменяется. А она такова, что хоккей это ОИ и НХЛ. А иметь альтернативное мнение и не соглашаться с этим - никто ж не запрещает))
pbl писал(а):
А хоккеистам тем же американским, думаю, не очень приятно посасывать у белорусов или латышей

Естественно неприятно. И хоккеисты никогда не выходят на лед "погулять". все стараются выиграть. И каждое поражение, в осбоенности от команд ниже классом воспринимается болезненно.
Номер 45 писал(а):
pbl писал(а):
Хотя, причем тут болельщики я так и не понял.
При том, что болельщик - это и есть отдельно взятый вид спорта. и именно под него всё подстраивается, ему всё подчиняется, и на него всё ориентировано. В цивилизованных странах, естественно. Потому как без интереса болел все эти функционеры-хоккеисты вынуждены будут иди в макдональдс жарить бургеры))
Алгоритм простой - если в Ванкувер или Сочи привезти школоту, то канадская апчественность съест тренера с потрохами. Если то же самое провернуть на ЧМ - никто не задаст и вопроса. Ибо всем пох. Логика понятна? Вот при этом болельщики))
ShamaniweО, привет. Начал уже подзабывать твои яркие посты )) Поводок перегрыз чтоль?