Номер 45Цитата:
Я не считаю, что Магнитка играет в "умный хоккей". Пытается, да. Но хотеть, не значит мочь. Местами получается, но только и всего. Но стремление правильное.
Я уже выше сказал же, что эти попытки кажутся успешными лишь потому, что у многих армейцев низкий уровень мастерства в завершении того, что Магнитогорск вполне себе позволяет организовать в своей зоне.
Ну так "Магнитогорск вполне себе позволяет организовать в своей зоне" не вследствие стремления играть в комбинационный хоккей.
Просто игра ММГ не идеальна сама по себе, плюс ошибки игроков по разным причинам. Но это никак не контраргумент против комбинационного хоккея.
Цитата:
Ну так, если против этих товарищей выпустить не игроков ММГ, а нидермайров, даутей, уэберов, сибруков и прочих, то можно поспорить.
Не путайте кислое с мягким. Нападению всегда легче, чем защите. Воспитание игроков, умеющих просто быстро и точно щёлкать по шайбе и воспитание элитных игроков обороны - это две задачи несопоставимые по трудоёмкости и длительности.
Ну, допустим, а что с того? Еще раз. Современный ММГ не является образчиком "умного, комбинационного хоккея", а только пытается в него играть.
Цитата:
Уже давным-давно у нашей сборной не было кружев, и причина этих поражений как раз в их отсутствии.
Да ну ?)) Это потому, что стиль "сборной СССР 80-х" был детально изучен и практически обезврежен не только СА-командами, но и всеми европейцами. "Сушить" условную "сборную СССР", в 90-е - научились все подряд команды мирового уровня. Отдельные рецидивы случались, но они лишь подтверждали своей редкостью общую тенденцию.
Во-1, что касается "обезвреживания практически всеми стиля сборной СССР 80-х", это мягко говоря не так, но сейчас не об этом.
Во-2, кто-то говорит, что надо слепо копировать ту сборную СССР?
Цитата:
Кружева это не значит мягкотелось и проигрывание борьбы.
При выпячивании их первоочерёдности надо всем (без признания того, что они могут иметь место ТОЛЬКО после тотального выигрыша в борьбе) - именно это и значит.
А как ты представляешь себе ТОТАЛЬНЫЙ выигрыш в борьбе? Это когда уложить на лед хитами всю пятерку противника и всей командой выкатиться на одного вратаря?
Думаю, лучше поставить вопрос по-другому. А ВОЗМОЖЕН ЛИ ТОТАЛЬНЫЙ ВЫИГРЫШ БОРЬБЫ в играх с соперниками РАВНОЙ КАТЕГОРИИ? А если невозможен (что очевидно), ЧТО ДЕЛАТЬ? ЦСКА не имеет над ММГ не то, что тотального, а обычного физического превосходства, глобально Магнитка борьбу не проигрывает. Даже ротация не помогает. Или ЦСКА должен еще сильнее быть в физике? А это возможно?
Цитата:
"Сложный, комбинационный хоккей" же возможен, сегодня, только в случае физического превосходства над соперником в разы. На мировой арене это означает его возможность лишь в соперничестве с Южной Кореей и Португалией.
А вот тут согласен, сложный комбинационный хоккей требует больше физики, чем упрощенный. Только я не считаю, что нужно преимущество "в разы". Нет, неплохо бы его иметь, но это невозможно. В разы. Хотя бы маленькое преимущество иметь, и то хлеб.