RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Декабрь, 23, 14:21

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧМ-2016
СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 11:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Яковлева кстати даже козырь , что один из защей будет в нападении играть не спас))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 11:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Феликс
Цитата:
Хотя я по прежнему остаюсь поклонником Быкова и считаю, что он обьективно лучший тренер в новейшей истории российского хоккея. И по игре и по результату.
По игре можно спорить, а по результатам есть тренеры лучше. :)

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 11:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

yaroslav69 писал(а):
Номер 45 писал(а):
цэсковец
Цитата:
В тройку к стариканам обязателен здоровый, бегающий парень. Это - очевидно. А то их могут и смять. Телегин будет там на месте.
Телегина к Мозяке и Дацюку? :)

вполне возможно, что Телегин следующий в очереди в тройку к ним))
свят свят свят :)

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 11:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Это типичное заблуждение. Раньше канадцы играли ограниченно, как современный ЦСКА, но уже давно осознали тупиковость этого пути и с тех пор многое поменяли, начиная с детского хоккея. Невозможно взрослого дровосека-бегунка заставить играть в сложный комбинационный хоккей, даже если он подойдет к потолку физиологических возможностей человека, т.к. для этого нужны более высокие скиллы в катании, технике, индивидуальной тактике, которые закладываются в детстве-юношестве. Если бы дровосеку все это было заложено в детстве-юношестве, он бы не был взрослым дровосеком. А в детстве-юношестве до определенного возраста вообще нельзя форсировать физическую подготовку (и командно-тактическую кстати тоже), дети играют в основном на технике и на катании.

Так как же развить такой стиль "сначала сила, потом кружева"? Как видно из вышесказанного, в детстве это невозможно, во взрослой жизни тоже невозможно. Сначала нужно заложить катание, технику, индивидуальную тактику. А позже атлетическую подготовку и командную тактику. Только так.

То, что канадцы многократно лучше, кропотливее и методичнее работают с детьми - этого никто не будет отрицать. У наших СДЮШОР-ов: один критерий работы - результат на ближайших соревнованиях. Всё.
Про нехватку льда и зарплату тренеров не стоит говорить - мозоли уже.
Но тут есть ещё два момента на которых они выплавляют свой стиль. Это немыслимая для нас массовость и соответственно - жесточайший естественный отбор. И изначальная,"с младых ногтей", игра на уменьшеных площадках, которые воленс-неволенс заставляют думать и действовать резче и быстрее.
Эти два фактора и выкристаллизовывают из сотен тысяч хоккеистов сто, которые и бегут, и бьются, и комбинируют при первом же шансе, и бросают, как из пушки - и всё в одном флаконе.

Как нам быть конкурентными ? С малых лет учить детей, что за шайбу нужно бороться изо-всех сил, что отбор и молниеносное наказание соперника за потерю - основа современного хоккея. Нравится это или не нравится.
Что коллективный отбор шайбы - такой же сложный и важный элемент игры, как и розыгрыш комбинаций 2 в 3 и пр.. Советский стиль стал частью истории, как кавалерия Будённого. Пытаться применить его сегодня - будет сродни кавалерийской атаке на танковый дивизион. Уровень подготовки (условно) вчерашнего юниора МакКиннона или Айкела - несопоставим с уровнем подготовки молодого Эспозито или Кларка в конце 60-х, вступающих на тропу НХЛ. Советскими методами новые поколения канадцев, да и всех остальных - уже не взять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 12:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

цэсковец писал(а):
Bigod писал(а):
Была такая тройка из КХЛ в Ванкувере-2010. Из-за них мы канадцам проиграли.

Да блин.. Вы определитесь уже "из-за кого" мы канадцам проиграли. То "из-за ЗЗМ", то "из-за струхнувшего Овечкина", то "из-за Радулова". Кстати, там мы не проиграли, а были аннигилированы. Уверен, что если бы Канаде надо было забить нам в той игре 14 шайб - они бы это сделали.
Неужели не видно, что и Ванкувере, и тем более в Праге, наша сборная была безжалостно сметена с площадки потому, что канадцы развили свой силовой, агрессивный стиль до такой степени, что поверх него уже проявились элементы комбинационной, коллективной игры, но на совершенно недоступной нам (пока !) ступени скорости и мощности ? Главная-то причина - только в этом.
Я определился. В том матче 3:7 мы проиграли из-за старой связки Виктор Козлов-Сергея Фёдорова. Здесь был уже был разбор. Я подробно расписал там сколько эти двое привезли и сколько остальные.

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 13:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Феликс писал(а):
Почему-то применительно к Ванкуверу ни кто не говорит про Набокова. А у него вклад в поражение, по-моему, по-больше, чем у остальных. Ну и Быков, само собой, сначала не угадавший, потом не захотевший его сразу менять.
Хотя я по прежнему остаюсь поклонником Быкова и считаю, что он обьективно лучший тренер в новейшей истории российского хоккея. И по игре и по результату.
Ванкувер частный случай. Мы обсуждаем тут возрастных игроков:

1. Я вообще что нельзя на топ-турнирах(ОИ и КМ) иметь 2 ветерана в 1-ом звене. А на ЧМ посмотрим как получится.
2. 45-ый говорит что 2-ух ветеранов в 1 звене можно иметь на КМ, из-за того что там бегать меньше. Коробка маленькая.

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 13:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Феликс
Цитата:
По игре можно спорить, а по результатам есть тренеры лучше. :)
Например?

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 13:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

yaroslav69 писал(а):
Яковлева кстати даже козырь , что один из защей будет в нападении играть не спас))

Да он не особо то в нападение хорошо играет. У например Зайцева с Антипиным и проходы лучше и подключение к атакам, имхо. А тут в сборной ещё и Войнов в нападении преуспел. Причём он везде успевал.

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 13:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Двух ветеранов (за 35) можно иметь на всю команду. Всё , что выше этого показателя - уже не от хорошей жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 13:40 
Модератор

Феликс писал(а):
Например?

Ты первый раз с 45-м на этом форуме общаешься? :-D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 15:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

цэсковец писал(а):
Двух ветеранов (за 35) можно иметь на всю команду. Всё , что выше этого показателя - уже не от хорошей жизни.
Как только двух ветеранов нападающих разбиваешь, то по 1 ветерану получается в 2-х тройках. Как раз в двух первых креативных тройках. А в 3 и 4 сдерживающих тройках, ветераны наверное и не нужны.

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 16:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
вполне возможно, что Телегин следующий в очереди в тройку к ним))
свят свят свят :)[/quote]
твой вариант какой?)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 16:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

http://allhockey.ru/news/show/256885-Zaripov_v_etom_godu_reshil_sdelat_pauzu_i_ne_priezzhat_v_sbornuju
Цитата:
"Разговаривал с Олегом Валерьевичем Знарком, решили сделать в этом году паузу и не приезжать в сборную. Усталость накопилась, хотелось бы отдохнуть. Да и по игре я сам смотрю и вижу, что не соответствую победному уровню. Потому что усталость. Регулярка, плей-офф, потом еще в сборную приезжать сложновато.

Сколько лет готов играть в таком ритме? Не хотелось бы загадывать. Но пока получаю удовольствие от работы, пока есть победы, пока приношу пользу команде, надо продолжать", - сказал Зарипов.

вот и ясность по Зарипову. Эх, а сейчас бы в связи с травмами Радулова, Семина, Якупова, очень бы не помешал)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 18:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Неожиданно рано :)
Цитата:
Сегодня в 16.00 сборная России на директорате IIHF заявила 18 хоккеистов на чемпионат мира – двух вратарей и 16 полевых игроков. В этот список главный тренер Олег Знарок включил:

вратари: Сергей Бобровский, Илья Сорокин;
защитники: Виктор Антипин, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Вячеслав Войнов, Алексей Марченко, Никита Зайцев;
нападающие: Сергей Мозякин, Павел Дацюк, Артемий Панарин, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Роман Любимов, Сергей Калинин, Сергей Плотников, Сергей Широков, Александр Бурмистров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 18:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Правда обещали 7+11

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 18:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Емелин-Войнов
Чудинов-Зайцев
Марченко-Антипин

Панарин-Шипачев-Дадонов
Мозякин-Дацюк-Бурмистров
Любимов-Калинин-Плотников
Широков

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 18:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

My Bloody Valentine
еще не вечер, завтра же могут вплоть до 18.15 еще заявить

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 18:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Широков и Плотников - непонятные персонажи, взятые "по старой памяти". Ничем хорошим они в этом сезоне не заслужили права на окончательную заявку..Вряд ли это правильно.
Калинин и Бурмистров, хоть играли в своих командах, достаточно. Пусть и без особого блеска.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 18:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

вот ростеры с треньки:
http://hockey2016.rsport.ru/hockey2016/20160505/919461988.html
Цитата:
вратари: Сергей Бобровский, Илья Сорокин, Игорь Шестёркин;
"белые": Алексей Емелин — Вячеслав Войнов, Артемий Панарин — Вадим Шипачев — Евгений Дадонов;
"красные": Виктор Антипин — Максим Чудинов, Сергей Мозякин — Павел Дацюк — Иван Телегин;
"черные": Никита Зайцев — Алексей Марченко, Роман Любимов — Сергей Калинин — Сергей Плотников;
"синие": Антон Белов — Денис Денисов, Сергей Широков — Сергей Андронов — Александр Бурмистров.

угадал про очередь Телегина))

Береглазов, Санников, Аверин, Апальков не катались. Значит отцепилово

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 18:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

My Bloody Valentine писал(а):
Емелин-Войнов
Чудинов-Зайцев
Марченко-Антипин

Панарин-Шипачев-Дадонов
Мозякин-Дацюк-Бурмистров
Любимов-Калинин-Плотников
Широков

ну судя по сегодняшней треньке по защитникам так:
Емелин —Войнов
Антипин —Чудинов
Зайцев —Марченко

а по нападам, раз Телегина не заявили (пока), то в первое либо следующий на очереди Широков либо Бурмистров получает главный приз))

Панарин —Шипачев —Дадонов;
Мозякин —Дацюк —Широков/Бурмистров;
Любимов —Калинин —Плотников (вторую треню уже так катаются, ну а Калинин с Плотом вместе все игры и трени провели!)
Широков/Бурмистров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 19:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Телегин??? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 19:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

По защитникам вообще всё логично. В двух первых парах один праворукой, один леворукий. Кроме того на Евротуре коротыши Антипин-Чудинов постоянно наигрываются. Особенно хорошо у них в большинстве получалось вместе с питерской тройкой. Очень быстрые и манёвренные на синий линии. Чудинов с броском. В третьей паре оба праворукие. Но Марченко домосед, будет страховать активного Зайцева. У леворукого Береглазова видимо не получилось. Он играл с Зайцевым в 2 матчах с финнами. К сожалению Береглазов видимо на выход. Белов и Денисов тихоходы, но опыта у обих не занимать на всех уровнях. В игру войдут сразу, без проблем. Помнится Белов был никакущий вообще из-за тёрок с Назаровым и из-за травмы пропустил ну очень много. А на КПК сыграл у Знарка с листа лучше всех. Ну и Денисов такой же. Береглазова попробывали, но рисковать не стали. Да небось ещё и Орлова ждут. Он чё то во вчерашней игре свирепый вообще был и сыграл целых 19 минут вместо своих обычных 10.

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 19:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Шведы у нас так себе. Да и Чехи тоже. Можно занимать 1 место в группе. Но не стоит, имхо. Тогда выйдем на что то слабенькое в 1/4. А хотелось бы сразу финнов или любую СА команду. Пролетим. Туда нам и дорога. Наконец то наступит настоящий разбор полётов тогда. А вот если победим уже выйдем закалёнными для битвы за медали.
В общем у нас идеальные условия чтобы сыгрываться на предварительном этапе сейчас. ПШД на предварительном этапе результат пусть во встречах со всяками карликами обеспечивает, а остальные будут сыгрываться.

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 19:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

На пиндосню завтра против канады кэф 5.50 :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2016, Май, 05, 19:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Пролетим. Туда нам и дорога. Наконец то наступит настоящий разбор полётов тогда

Какой разбор, каких полётов ? Пока третьяк и жид будут у нас рулить разборы не помогут(уже проходили же), поэтому нужно хуярить и побеждать вопреки всему, тем более дома.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1129 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа