СБОРНАЯ ФОРУМА |
|
Зарегистрирован: 2006, Февраль, 20, 1:30 Сообщения: 12335 Откуда: Riga , Latvia
|
Большое, хорошее интервью Марченко– Считается, что в России мало уделяют внимания защитникам, поэтому провести пару лет в Северной Америке для наших ребят очень полезно.
– Тут сам темп тренировок очень высокий. Когда я только сюда приехал, очень удивился. Потом тренировался в Москве, и вроде бы суть упражнений та же, но все кажется очень медленным. Здесь тренировки более интенсивные. Потом привыкаешь, и уже так не кажется. А защитников здесь сама игра заставляет прибавлять. Ты должен быстрее принимать решения, быстрее избавляться от шайбы. Даже если в тебя врезаются, ты все равно должен суметь сделать передачу. «Take a hit to make a play», как они тут говорят.
– В принципе, так и есть. Но вот у нас в «Гранд Рэпидс», например, тоже неплохо тактически обучены ребята. В основе и фарме одна и та же система игры. Поэтому ты всегда примерно знаешь, где будет находится твой партнер, и достаточно быстрого взгляда, чтобы убедиться, что он там, и отдать передачу в эту зону.
– У нас был разговор на эту тему. В принципе, это была единственная команда, которая приезжала смотреть, как я играю в МХЛ и КХЛ. Не скажу, что я именно знал, что «Детройт» меня выберет, но диалог с клубом был. К тому же, я играл и за юниорскую, и за молодежную сборные, просто травмы помешали поехать на чемпионаты мира.
– Учитывая историю травм, неужели не было страшно уезжать за океан, где хоккей более силовой?
– Пока сюда не приедешь, ты и не поймешь, как тут люди играют. И в итоге никогда не будешь к этому готов. Если тебя приглашают, ты уже сам должен для себя решить – хочешь ехать или нет. Но я бы не сказал, что у меня был какой-то страх. Скорее, было интересно посмотреть, что тут к чему, и пройти эту школу, вырасти как игрок. Поскольку тут другой хоккей, ты становишься более разносторонним – лучше играешь под давлением, осваиваешься в силовой игре – как провести, как принять силовой прием, – начинаешь думать быстрее на маленькой площадке. Это очень полезный опыт.
– Так и есть. На ужин всегда зовет или просто в гости. На выезде мы все время вместе сидим. Прилетаем – он сразу эсэмэску сбрасывает, мол, если хочешь, пошли вместе поужинаем. По игре тоже подсказывает постоянно. Всегда скажет, где ты плохо сыграл, а где хорошо. То есть он не из таких, знаете, которые только и говорят: «Не получилось? Ну, ничего, все равно ты все классно сделал, и парень ты классный. В следующий раз все получится». Дацюк скажет все как есть. Он может подойти и сказать: «Сегодня ты плохо сыграл». Поэтому, если он говорит, что ты хорошо сыграл, то ты реально хорошо сыграл.
– Нет, ничего такого нет. То есть, они как бы в общих чертах знают, что происходит. Что идет война и так далее. Но она же не рядом с ними, так что им по большому счету все равно. У них вон бензин подешевел – они радуются. А почему он подешевел – какая разница? Меньше платишь – и хорошо.
|
|