амбиции у него и без ЧМ были - он был капитаном Атланты, находясь на пике своей формы. тем более, уж где-где, а в Атланте жаловаться на климат грех. Атланта - это же классический Юг, штат Джорджия. в 400 км океан, летом купил дом где-нибудь в тех краях, купайся-загорай. возможно, при правильной медийности и из Атланты никуда бы команда не дернулась - есть местная звезда, народ бы покупал бы охотно мерч плюс подвизался бы где-нибудь на местной рекламе. Питтсбург же тоже например маленький городок, и у местной команды в свое время были большие проблемы с финансами. однако нашли звезд (Кросби, Малкин), построили вокруг них команду, реклама, мерч, три КС - это все события,где болельщикам после всего этого запала хватит еще лет на 10. А Ковальчук был местной звездой и капитаном команды, еще пару звезд бы дернули на драфте - и получил бы он свой трофей рано или поздно.
К примеру, Вашингтон - сколько времени клуб был аутсайдером даже при Овечкине? сколько раз говорили об обмене? а он молодец: не дергался, вел себя достойно, плюс постепенно созрели Кузнецов, Карлсон, Холтби, Орлов, сделали несколько удачных подписаний - и все.
по этой же причине считаю, что Панарин ничего не добьется в Рейнджерс. в Коламбусе совершенно четко Торторелла не раз говорил, что планирует строить команду вокруг Панарина, они в этом году кстати неплохо играли с Тампой, а если бы там остались Бобровский, Дюшейн и Панарин, то что было бы? Дюшейн кстати говорил, что останется в команде и удовлетворится средним контрактом, если там останется Панарин. с такими костяком - запросто могли претендовать на чашку. теперь пришел в Рейнджерс - а там неразбериха. Задрафтовали талантливый молодняк, которые еще сопляки и нужно еще лет 5, что бы прийти им в форму, вокруг кого команду собирается строить тренер - тоже непонятно, не думаю, что Лафреньер пришел быть на вторых ролях (по мне, так лучше бы Байфилда взяли - была бы крепкая центральная ось топ-6), а в Коламбусе уже было бы все четко: первые два звена центры - Дюбуа, Дюшен, есть крепкий снайпер Андерсон, сам Панарин, защитники Веренски, Джонс, Савар, наш Гавриков - была бы очень бодрая команда.
короче, бегунки-звезды - как правило, лузеры, а самые трушные игроки - это те, которые мало того, что звезды, так и остались в команде, несмотря на проблемы и горечь поражений. таких вознаграждает Судьба, а бегунков - презирает.
|