asemvs писал(а):
Мегазвезды это Лемье, Грецкий, Лидстрем. Суперзвезды - Ягр, Форсберг, Кросби. Такие как Кучер - это третий, четвертый уровень. И то что он имея лучшего дэфа лиги и неплохой состав даже при травме Стива, пролетел мимо плова, какая нах мегазвезда....
Извините, но если Малыч сопоставим с Сидом по таланту, то Кучеров с Панариным против Макдэвида да еще через несколько лет, когда бобр заматереет.... Это уже разные уровни. Кузя по таланту реально сравним, но он распиздяй, и не живет игрой, это видно было всегда. Капризов, Свечников - это все пока мечты. Они могут стать лидерами в НХЛ а могут стать Якуповыми и Григоренками. Прям очевидного таланта, который им позволит заиграть даже без серьезного отношения к делу там не видно.
Кто тебе такое сказал про "мегазвезд"? ты сравниваешь несравнимое, на мой взгляд.
первое, что всегда в таких дискуссиях не нужно имхо, это черно-белая позиция: "НХЛ лучше, потому что там играют лучшие игроки. КХЛ дно, потому что колхоз."
я считаю, что истина где-то посредине. во-первых, игроков хороших воспитывают и здесь и там. во-вторых, это две разные школы хоккея в принципе. сравнивать их все равно что скажем спрашивать: "что больше нравится свинина или гусь".
как и у канадцев, так и у нас все зависит от самих людей - ну вот например совершенно точно можно сказать, что начиная с 1991 и заканчивая 1997 годом из ярких звезд вышел только Макдэвид у канадцев. у нас совершенно точно Тарасено, Панарин, Кучеров, Кузнецов, Капризов,- абсолютные таланты. Про Якупова кстати сразу было видно, что он особо не заиграет: абсолютно не предназначенный для североамериканского стиля игрок. Так же как и Шипачев, уверен, что ничего у него не выйдет в НХЛ.
и абсолютно уверен в Капризове: парень с железными нервами, хорошей техникой.
и кстати, еще один такой момент. я давно заметил, что нхловцы очень часто делают ставку на центров, в отличии от наших крайних. практически всегда прочитаешь состав сборной - меньше 7 центров не везут. интересный момент.