Kirk писал(а):
но если взять отдельные навыки, Кросби просто ровный - у него все примерно хорошо развито, но не блестяще
Вот совершенно не согласен. Ну не может хоккеист набирать столько очков будучи просто хорошим по всем параметрам. Вы поймите, что те вещи, которые делают Сида лучшим просто не так бросаются в глаза. Да, Малкин играет более ярко, нарезки с его хайлайтами выглядят зрелищнее и складывается впечатление, что он действительно более талантлив, чем Кросби, но при подробном разборе игры обоих становится понятно, что это не так. Кросби - это невероятное катание, не понимаю, почему многие считают, что в катании Женя превосходит Сида. Кросби практически невозможно переиграть у бортов благодаря его нереальным ногам, я уже молчу про его контроль шайбы, нечасто можно увидеть как Кросби теряет шайбу, особенно когда дело доходит до критических игр. Кросби - обладатель чуть ли не лучшего за всю историю бэкхэнда на мой взгляд, что он в очередной раз и доказал в прошедшем сезоне, исполнив его одной рукой под давлением. А тот бэкхэнд уан-таймер против Оттавы? Ну и конечно же, это его хоккейное мышление, собственно то, что делает его лучшим. А отсюда уже вытекают его убойные плеймейкерские навыки. Кросби - это стабильность, Кросби - это тот тип хоккеиста, который троекратно способен улучшить свою игру в важные моменты, несмотря на все то внимание со стороны соперника, которое ему уделяется. Малкин же довольствуется игрой против вторых звеньев, когда все основное сопротивление направлено против Сида. Конечно, в такой ситуации очки набирать легче, но почему-то и тут Сид заметно обходит Женю. Собственно, именно этот фактор и сыграл ключевую роль в выборе МВП Кубка Стэнли в этом году. До финала оба шли впритирку, но в итоге этот самый финал Кросби провел намного ярче, к тому же как первый центр команды. Это я уже молчу про вбрасывания и игру в обороне (хотя в нынешнем плове Малкин таки вышел на новый уровень в этом плане). В общем, за исключением броска (по большей части даже уан-таймера), я не вижу в чем конкретно Женя превосходит Сида.
Вообще при всем моем уважении к Малкину, я сомневаюсь, что такой тип игрока способен привести свою команду к кубку, будучи первой скрипкой. Женя - отличный первый центр, который в регулярках будет блестеть и сверкать, но Кубок Стэнли - это совсем другой зверь. Слишком нестабилен, откровенно плох на вбрасываниях даже против центров вторых звеньев, в обороне играет хорошо только моментами (этот плов - исключение, а может и новая тенденция). Да и не видно, что человек готов отдать всего себя на льду в критические моменты, как это регулярно делает Сид.