Всем привет! Попробую состав накидать с оговоркой, что хз кто будет ГТ и этот вариант состава скорее такой, каким бы я его хотел видеть.
Костин - Липанов - Свечников Заседа - Аноховский - Шен Денисенко - Хованов - Кравцов Шафигуллин - Марушев - Гуськов
Саморуков - Галенюк Морозов - Алексеев Журавлев - Родионычев Хабаров - Баранов
Тарасов Жуков Исаев
Немного мыслей. Свечников начал за здравие этот сезон, но, к сожалению, травма подкосила его, я считаю. На МЧМ выглядел недурно и к месту, много создавал, но мне кажется, летом он недостаточно поработал. Все бы хорошо, но необходимо катание и бросок выводить на новый уровень. Катание с технической точки зрения у него прекрасное, но нужно добавлять во взрывчатости и скорости в целом. Такое дело - легко поправимо, достаточно одного лета, мне кажется. Точность и сила броска, опять таки, хорошие, но не хватает скорости исполнения. Да и в силе есть куда расти. Конечно, травма сказалась, но я все же ожидал больше заброшенных шайб на МЧМ (больше, чем 0). И именно поэтому, я бы не торопился со стартом его карьеры в НХЛ. В идеале, сгонять бы в Европу или КХЛ на год, и как следует поработать летом. Но, само собой, год в юниорах куда более вероятен, если не закрепится в НХЛ.
В системе музыкантов имеются более зрелые для НХЛ крайки (Томпсон, Блэйз, Барбашев скорее рассматривается как крайний, хотя в том году был неплох на точке и в обороне), да и Костин в АХЛ звезд с неба не хватает. Думаю, руководство Сент-Луиса не хочет спешить с его внедрением в ростер, да и нет необходимости. В общем, практически уверен, что Костин, исключая различные форс-мажоры, будет доступен для следующего МЧМ.
Вторая тройка потенциально может быть очень крутой. Мне видится, что Заседа и Шен смогут взаимодействовать друг с другом на высоком уровне. Заседа обладает хорошим броском и руками, не сказать, что супер-скоростной, но катается неплохо; Шен также очень технически одаренный игрок - взрывной, классный кистевой, хороший пас. К тому же оба уже имеют опыт игры в КХЛ, вполне возможно, что в следующем году закрепятся окончательно, тем паче уровень команд вполне позволяет. Аноховский - это тот тип игрока, от которого никто ничего не ждет, а он внезапно становится героем чемпионата. Хз, мне так кажется. Все предпосылки для этого есть. Хороший центр, не сказать, что ультратоп в атаке, но в то же время хорошо действует на своей половине площадки, отличный пас, крепко сложен, крут на точке. Конечно, пока это все на молодежном уровне, но ожидаю увидеть его в КХЛ уже в следующем сезоне.
Денисенко/Хованов - тут все понятно. Считаю, не брать их в сборную в следующем году преступлением по ряду причин. У Денисенко может и не такая яркая статистика, какой все ожидали, но сказать, что она полностью соответствует действительности - нагло соврать. Неважно начал сезон, но в итоге равномерно ускоряется по ходу текущего чемпионата, и на WJAC-19 был хорош. Прелестные руки, классное катание, отличная игра в пас, правый хват в конце концов. Ожидаю его вызова в взрослую команду в следующем году хотя бы на 5-10 игр, если хватит мозгов не свалить в СА. С Ховановым все чуть менее очевидно, все таки пропустил так много времени. Да и зачем-то уехал в QMJHL. Но все таки перспективный и скилловой центральный нап - это то, чего так всегда не хватает сборной на любом уровне. Если опять таки как следует поработает летом и осядет в топ-10 бомбардиров - почему бы и не позвать? К тому же химию с Денисенко никто не отменял.
С Кравцовым тоже все ясно. Единственное, что мне не нравится, это как кто-то тут писал, его плюшевость. Ему бы добавить в физике и по-чаще играть в тело - цены бы ему не было, с его-то техникой. Ну и стабильно играет в КХЛ, при этом набирает какие-никакие очки. 95-процентный кандидат.
Аналогично с Шафигулинным. Не знаю, почему о нем так мало говорят. Для меня он - открытие сезона. По игре очень напоминает Гурьянова, только еще котелок варит на нужном уровне. Тоже железный кандидат.
Внезапно Гуськов. Ну а почему нет? Очень импонирует мне его игра. Крепко сбит, умная голова, приличное катание, не халявит на своей половине. Играет весьма взросло для своего возраста. Если все пойдет как надо, уйдет в первом раунде, будет центрить первое звено на МЧМ-2021, а затем закрепится в топ-6 команды НХЛ. Крутой парень, в общем, и будет готов для вызова в сборную U-20 уже в следующем году. Я так вижу.
По защите не очень хочется расписывать, но все же такой вариант может оказаться значительно лучше, чем в этом году. У Саморукова большой потенциал, но он, мягко говоря, не очень уверенно действует на своей половине. Поэтому я к нему поставил Галенюка, который может оказаться лучшим защитником команды. Эдакий новый Гавриков. В атаке не блещет, но надежно и умно действует у своих ворот. Хорошо владеет шайбой, знает как правильно и без лишней суеты вывести ее из своей зоны. Такой типаж защитника просто необходим.
Морозов - Алексеев видится мне отличной второй парой. Два габаритных защитника, могут в атаку, Морозов хорош в обороне, Алексееву есть над чем работать определенно, за то у последнего отличный первый пас, да и знает как рулить большинством судя по игре за свой клуб.
Журавлева, скорее всего, мы не увидим в следующем году, но его вполне можно взять как минимум для розыгрыша лишнего. С его то броском. Отличный пакмувер, но нужно добавлять в защите.
Остальные выбраны по остаточному принципу. На данную позицию у нас практически всегда отсутствует роскошный выбор.
С вратарской линией тоже думаю вопросов нет. Исаев больше с прицелом на будущее. А вот кто будет основным - Тарасов или Жуков - хз. Оба проводят отличные сезоны, но вполне может сложиться так, что Тарасов заиграет в СЮ уже в следующем сезоне, причем заиграет хорошо, ибо потенциал у него потрясающий. Хотя в любом случае суперсерия расставит все по своим местам.
Последний раз редактировалось enj92 2018, Январь, 11, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
|