enj92 писал(а):
Kirk писал(а):
я не говорю про детали, а в принципе)) понятно, что вряд ли бы того же Лайне вообще бы взяли на драфт, останься бы и пили там Илайша.
Был бы второй пик на драфте 2016 - взяли бы без вопросов. Потому что команды берут лучшего доступного игрока, когда выбирают вторыми, а не выбирают исходя из своих нужд. Вы по-моему не осознаете масштаб таланта финна. А уж если так сильно не хотели бы брать, то обменяли бы на более низкий пик свой второй выбор. Я еще раз спрошу: даже при наличии Ковальчука в Виннипеге, что мешает Лайне играть во втором звене?
платежка виннипега
enj92 писал(а):
И ничего, что разница в их возрасте не 4-5 лет, а 15 лет? То есть, не молодеющему Ковальчуку скоро понадобится замена, и кто же более подходит на роль нового франчайз игрока, как не Патрик? Аналогично с Вашингтоном.
во-первых, бройлеры во всех странах растут каждый год, нет одного - будет другой, ну а второй фактор - та же платежка. в вашингтоне много игроков с тяжелыми контрактами.
enj92 писал(а):
Kirk писал(а):
Лайне - вряд ли вместился в Вашингтон, потому что там много тяжелых контрактов, о том и речь.
Когда речь идет о будущей суперзвезде - это не проблема. За 3 года контракта новичка поскидывали бы тяжелые контракты.
и кому бы скинули - Овечкину, Кузнецову, Бэкстрему, Орлову?
enj92 писал(а):
Kirk писал(а):
в первую очередь, если опустить детали, речь ведется о том, что конкуренция высокая и много талантливых игроков, имен которых мы даже до сих пор и не узнали, играют в какой-нибудь ахуелии, потому что для них банально нет места.
Примеры в студию. Для каких это уберталантов не нашлось места? Я имею в виду талантов уровня Лайне. Я повторюсь, если игрок по-настоящему талантлив - он всегда себе дорожку протопчет. Пастерняк тот же. Попылил немножко в АХЛ и его подняли в основу, а вот тот же Хохлачев в той же системе не потянул. И еще раз - таланты уровня Лайне не пылят в АХЛ, они сразу начинают в основе. Вы хоть посмотрите ради интереса его преддрафтовое резюме и попробуйте найти хотя бы с десяток подобных за всю историю хоккея. Легендарные Ягр и Форсберг и то не были так хороши в свои преддрафтовые года.
[/quote]
да полно их, потому что ты даже их не знаешь. в Канаде и США играют свыше 1 млн человека, можно вообще бы, если бы НХЛ была изолирована от внешнего мира, то только из канадцев и американцев ежегодно можно было бы отбирать по 5 сборных Земли.
ты слишком узко смотришь на хоккей. повторюсь: во всем мире порядка 2 млн хоккеистов, в НХЛ с запасными рубится в год примерно 800, если брать основные составы - едва переходит 600. ты что, среди такого количества даже не допускаешь, что в отношении какого-то игрока не накосячили? исходя из этих цифр, у любого в здравом уме человека вообще не должно возникать вопросов, что много игроков просто обошли.
насчет того же АХЛ - это не так, потому что многое зависит от виденья тренера.
банальный пример - Филатов, которого Хичкок запрессовал. Лайне тоже в обороне никак от слова совсем. попади он к условному Хичкоку, так же бы запрессовали.
а потом, даже если ты пришел, то не факт, что попал в струю, не знаю например что бы было, если бы например Овечкина изначально выбрало какое-нибудь дно, которому пох, что оно дно, типа той же Миннесоты.