RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 04, 18:51

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2052 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 11, 12:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Larmar
31 декабря 1982 года. "Монреаль" - СССР 0:5
31 декабря 1985 года. "Монреаль" - ЦСКА 1:6
18 сентября 1990 года ЦСКА - "Монреаль" 3:2
Так что проигрыш ЦСКА Монреалю всего один, а выигрышей аж три, был даже такой вот матч:
10 декабря 1990 года "Монреаль" - "Химик" 3:6 :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 11, 12:42 
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМАНДА

SSS
Ну я же про "Золотой" Монреаль писал, а это было уже время Айлендерс, Эдмонтона и Калгари. Правда вот в 1986 Монреаль опять туда затесался. Ты бы еще вспомнил времена Уля когда команду вообще развалили нахрен :(
В Северную Америку не посылали же всякие Кристаллы, Автомобилисты, Сибири. Однажды Динамо там очень сильно лопухнулось, хотя команда была вполне приличная. Да и вообще сравнивать клубы НХЛ с ЦСКА некритично. ЦСКА - это госорганизация. Они брали всех мало-мальски приличных игроков просто в армию и им приходилось играть за ЦСКА. Плюс еще усиливали команду динамовцами или спартаковцами. Другие команды, даже Динамо всегда сидело на более скудном пайке. Были хорошие игроки и в Крыльях, и в Торпедо, и в Спартаке, и в рижском Динамо, но это все не то. Крылья в 76м тоже усиливали, по-моему спартаковцами как раз. В конечном игоге это в-частности и привело к развалу хоккея (уже российского). Потому что психология у всех околохоккейных чиновников и у того же Третьяка - совковая. Вот если б он мог всех наших звезд НХЛ забрить в российскую армию, тогда бы у него был шанс. А так другое поколение должно прийти. И тренеров, и игроков.
Чегой-то я малость не в тему :oops: :) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 11, 13:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Larmar
С Айлендерс, Эдмонтоном и Калгари если поднять статистику будет то же самое, усиление было ( 2, 3 игрока, а в 89-90 было наоборот - ослабление, но на результат не повлияло), но и у НХЛ были свои преймущества ( площадка, судейство), но дело не в этом, привел статистику я по причине бессмысленности утверждений - повезло, должны были выигрывать, и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 11, 18:42 
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМАНДА

SSS
Айлендерс да, кажется все матчи проиграл, хотя не позорно. А вот Калгари и Эдмонтон, помнится как раз Сборную клубов СССР в 1982 году дернули, но тоже в одну шайбу. Играли ли они после этого - что-то не припоминаю. А вот командные "противостояния" конца 80х-начало 90х я бы вообще не учитывал. Это была мир, дружба, жвачка (короче, перестройка), играли до сезона, и кажись, больше бухали :) :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 1:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Larmar
Если интеренсно, могу статистику выложить.
Конец 80 - х ты зря не учитываешь, у меня есть матч
18 сентября 1990 года ЦСКА - "Монреаль" 3:2 , так там канадцев тренер с площадки увел, т.е все было как всегда, только вот установки уже не было " терпеть, показывая мирный хаарактер советского человека", поэтому молодежь из ЦСКА хлесталась с канадцами по всему полю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 1:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Larmar
Если интеренсно, могу статистику выложить.
Конец 80 - х ты зря не учитываешь, у меня есть матч
18 сентября 1990 года ЦСКА - "Монреаль" 3:2 , так там канадцев тренер с площадки увел, т.е все было как всегда, только вот установки уже не было " терпеть, показывая мирный хаарактер советского человека", поэтому молодежь из ЦСКА хлесталась с канадцами по всему полю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 1:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
Ты его расшаить не можешь? Я тоже хотел бы посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 1:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Иван
Извини, я даже не знаю че это за слово. Купить можно здесь
http://ventsenator.narod.ru/DVD/01.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 1:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Извини, я даже не знаю че это за слово.

Открыть файл для общего доступа в Интернете. То есть, чтобы он стал общедоступным для всех пользователей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 1:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Иван
Да лузер я в компутерах, а игру советую посмотреть - молодые Буре, Зубов, в общем ЦСКА новый на 80%, Майоров комментировал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 1:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Да лузер я в компутерах, а игру советую посмотреть - молодые Буре, Зубов, в общем ЦСКА новый на 80%, Майоров комментировал.
Я даже не могу никак узнать, сколько эти ДВДшники стоят, не говоря уже о том, какие трудности предстоит преодолеть, я ведь не в России живу. :) P. S. А вообще, если что, дал бы аську - могу обьяснить, что к чему. Всегда готов помочь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
В конце 90х это чехи, выигравшие олимпиаду, + 3 ЧМ подряд, + 2 молодежных первенства, потом на смену пришла Канада, и сейчас это Швеция
.
--------
Швеция выиграла только два крупных турнира (среди них 1 элитный). Этого недостаточно для того чтобы объявлять период доминирования данной сборной.
Вот выиграет хотя бы еще один ЧМ, хотя бы, либо еще один элитный турнир – тогда можно смело считать доминирование Швеции состоявшимся.
Пока это преждевременно.
Впрочем, зарвавшиеся после 2 побед одного тренера шведские болельщики могут еще и не так фантазировать. Что не запрещается.
Однако при этом они становятся самой объективностью :wink:

Цитата:
однако, за один год чемпионы олимпийских игр и чемпионы мира- ето ты считаешь не доминирование? или ето так, рецесирование.
-
-----
Ответ на этот странный вопрос дан, и ответ верный:
То, что те же шведы выиграли ОИ и ЧМ в один год лишь стечение обстоятельств. Ну то есть они конечно заслужили, но это не повод теперь кричать во весь голос о тотальном превосходстве шведов.

Добавлю: причем тут вообще доминирование, если успехи Швеции ограничиваются одним годом. Это просто большой успех в течение одного сезона, и только.
Две победы за один год – это круто, но о доминировании говорить пока нет оснований. Достаточно сравнить две победы Швеции с количеством выигрышей Канады и Чехии в соотв. периоды, -- и будет ясно, в чем разница между обсуждаемыми понятиями – доминированием одной сборной (пусть и в короткий период времени) и двумя победами в течение ОДНОГО, всего лишь ОДНОГО сезона. Не исключено, что уже в следующем году «якобы-доминирование» сборной команды Швеции закончится, не начавшись.
Тито абсолютно прав, когда пишет:
Доминирование, оно же господство, это когда ваша хоккейная школа не оставляет сомнений что она лучшая на всех уровнях. Чехи на рубеже веков, Канада после них -- да. Швеция -- пока нет. Пока что оба турнира выиграны одним тренером и есть основания полагать, что именно тут кроется причина успеха. Взятие МЧМ, другим тренером и понятно, игроками другого поколения, доказало бы что действительно имеем дело с общим подьёмом, что подьём системный и это не случайность, не совпадение, не дикий пёр одному конкретному чуваку у руля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

По поводу спора о МЧМ и молодежных сборных.
Вообще непонятно, о чем здесь можно спорить? Все достаточно отчетливо видно по составам ВСЕХ сборных, включая шведскую.
Уже давно в каждой уважающей себя хоккейной стране в молодежки приглашают всех, или почти всех игроков (до 20 лет), кто является лучшим в данном возрасте. Соответственно, - кто же еще, кроме лучших, может в них играть? Какие-то левые юниоры, что ли, которые никак себя не проявили к этому времени? Смешно, очень смешно.
Конечно, не все из них при переходе во взрослый хоккей сохраняют свой уровень и свою игру. Это естественно. Тем не менее большая часть нынешних звезд и больших талантов взрослого хоккея принимала участие в МЧМ и показала уже на этом турнире свой высокий уровень игры.
Господа шведские и рос. болельщики сомневаются, что на МЧМ играют лучшие игроки своего поколения? И что подавляющая часть талантов взрослого хоккея принимала участие в МЧМ и засветилась на нем? И что МЧМ отражает силу конкретной хоккейной школы, которая в данном случае продуцирует таланты в определенном размере, количестве, и определенного уровня? В этом случае тогда - вы слишком много на себя берете, господа болельщики доминирующей Швеции и недоминирующей России.

В любом случае, за искл. Канады – все сборные приглашают лучших на данный момент юниоров, а уж топ-таланты присутствуют обязательно – те, кто занимает первые строчки драфтов.
Почему за исключением Канады? У нее лучшие из топ-талантов быстро дебютируют в НХЛ, и они не участвуют обычно на МЧМ. Примеры Кросби, Хортон, Эрик Стаал, Нэш на МЧМ-04 и т.д. Канада постоянно лишается своих супер-лидеров на МЧМ, и при этом все равно выигрывает этот турнир, причем очень часто.

Цитата:
Так что за водораздел? Три, четыре игрока молодежки доросли до взрослого хоккея - вот положение вещей, так и было всегда, потихоньку самые способные начинают играть за первую сборную, остальные еще растут, и как правило с ними вообще ничего не ясно
.
------
Это так - только в вашем представлении. Реальность вносит свои коррективы в ваши фантастические рассуждения. У каждой уважающей себя сильной хоккейной школы из состава молодежных сборных на взрослом уровне прилично играют подавляющая часть хоккеистов. А уж сколько из них станет подлинными лидерами первой сборной и мирового хоккея – это уж как сложатся обстоятельства и как будет развиваться талант конкретного игрока. Обычно около половины бывших молодежников у Канады становится нерядовыми талантами в НХЛ. Сколько там у России или Швеции – меня волнует меньше, поэтому не интересовался и не знаю.
Но при этом очевидно, что в состав Молодежки и Россия, и Швеция приглашают лучших в своем возрасте, кто имеет возможность выступить (кто не травмирован, не снизил свой уровень на данный момент, кто не отказывается выступать).
Вот и получается, что если у кого-то из сборной страны лидерами становятся 3-4 игрока молодежки – то это проблема данной хоккейной школы, и только.
PS Кто растет и начинает играть в элитный хоккей позже 20 лет – такие действительно есть, и достаточно много. Вместе с тем лучшие таланты видны уже в 18-20 лет, иначе бы они не были топ-лидерами мирового хоккея.

Цитата:
очевидно, тренеры нац. сборных не разделяют такой подход и вовсю берут вчерашних и сегодняшних молодёжников и строят вокруг них взрослые команды
.
-------
Факт. Лидеры молодежек в последние 5-7 лет стартуют во взрослых сборных почти все, причем без большого перерыва. Примеров хоть отбавляй. Лидеры молодежных сборных = это яркое свидетельство качества работы хоккейной школы, и они сразу задействуются на взрослом уровне, на ЧМ и даже ОИ и КМ. И это представители всех ведущих хоккейных школ (Хавлат, Габорик, Седины, Койву младший, Кросби, Бержерон, Кессел, Паризе, Малкин, Овечкин, Ковальчук и т.д.)

Цитата:
получается - какой смысл приводить в пример молодежку - совсем другие люди, а самое главное другая игра
.
-----------
Совсем другие люди? Это фантастика, смотри составы молодежек. Те же люди, которые играют потом во взрослых сборных. Нравится фантазировать – продолжай.
Смысла приводить в пример молодежку действительно никакого нет – для тех, кто не хочет вести речь о силе хоккейной школы как таковой.
Если же говорить о хоккейных школах и сравнивать их силу – тогда прямой смысл приводить результаты молодежки.

Цитата:
ты сам себе противоречишь

-------
Это нужно сказать именно о ваших высказываниях.

Цитата:
Там где три человека в сборную попадают, а остальные не то что в сборную, в команду мастеров попадают с вероятностью 50%.

------
Это у кого такое положение в хоккее? У твоей сборной? Тогда сочуйствую.

Цитата:
Что МЧМ должен показывать? Это не взрослый турнир и к нац сборным относится весьма лево
.
-----------
Турнир не взрослый, но речь шла о хоккейных школах и их силе, о доминировании в хоккее на ВСЕХ уровнях, что наблюдалось в период побед Канады и Чехии. И что не наблюдается в ЕДИНСТВЕННЫЙ год побед обожаемой Швеции.

Цитата:
Я понимаю твое стремление возвысить титул которым владеет Канада. Но МЧМ не показатель силы ВЗРОСЛОЙ нац сборной
.
--------
Причем тут стремление возвысить титул? Титул невозможно возвысить. Титул он и есть титул. Титул МЧМ говорит о силе данной хоккейной школы и если подкреплен титулом чемпиона мира или олимп. Чемпиона, говорит о глобальном доминировании в мировом хоккее на двух основных уровнях – взрослого хоккея и его ближайшего резерва – молодежного хоккея до 20 лет. Что у якобы обалденно доминирующей во всем мире Швеции не наблюдается.

Цитата:
шведский стиль хоккея подразумевает игру в пас. Необходим определенный опыт игры на высоком уровне для того, что бы вписаться в эту игру. Молдежь как правило этого опыта не имеет
.
--------
Да, мы уже поняли, что в настоящий шведский хоккей могут играть только ветераны сборной. Не повторяемся, ладно?
Молодежь Швеции не способна воспринять этот стиль, и долго учится и растет, ясное дело, нет вопрософф.

Цитата:
На одном турнире возможна неудача. Это не значит, что на взрослом уровне они будут играть также
.
---------
Вот именно, и как раз поэтому единичный успех Швеции на протяжении всего лишь одного сезона также не может быть единственным признаком ее большого доминирования в мировом хоккее. Вот будет два успеха на протяжении двух сезонов – тогда и будем об этом говорить уже серьезно.
Тито абсолютно прав: Иначе получается -- выиграли один турнир и типа доминируем

Что касается успехов на МЧМ, то упрек относится к Чехии.
Канада выигрывала МЧМ достаточное количество раз, чтобы не подпадать под это соображение. А Швеция что-то испытывает одну неудачу за другой на молодежном уровне в течение многих лет, поэтому говорить о единичных неудачах не приходится.
Это свидетельство тому - как ты правильно написал – что Швеция может выигрывать только в ветеранском составе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

По поводу диспута Ингвара и Тито.
Одна из сторон ведет спор нечистыми, можно сказать - грязными способами.
Ингвар здесь весьма отличился недобросовестными приемами ведения дискуссии, показав, что ему не чужды приемы, совсем уж невозможные при нормальном обсуждении.
Ингвар, я просто поражен твоей способностью уходить от сути обсуждаемого.
Я очень разочарован тем, как некачественно ты дискутируешь, намеренно запутывая обсуждение, смешивая две совершенно разных темы, превращая все в своеобразный винегрет. Это так все шведские болельщики спорят? М-да, жалкое зрелище.
К тому же Ингвар не остановился прибегнуть к прямым оскорблениям оппонента. Сожалею, но вынужден констатировать, что шведские болельщики после успешного сезона подхватили «звездняк», отрицают неудобные факты, используя откровенно недобросовестные приемы для, с позволения сказать, «прикрытия» явно слабых мест шведского хоккея.

Тито прозрачно пишет:
.Никто не приравнивает МЧМ к ЧМ и ОИ. Я пытаюсь объяснить элементарную вещь. МЧМ -- это тоже показатель работы национальных тренерских кадров и федераций. Школы, то бишь.
Поэтому он должен включаться в критерий оценки успехов и состояния этой самой национальной школы хоккея
.
Вместо того, чтобы отреагировать на вопрос о хоккейной школе и победах на всех основных уровнях, которые показывают силу этой школы, Ингвар бросился отрицать значение МЧМ ваапще… Однако, как у вас все запущено…
Честнее и благороднее было бы признать длительный провал Швеции в молодежном хоккее. Т.е. факты. И отказаться от понятия «доминирование»применительно к Швеции, во всяком случае до тех пор, пока данная сборная не выиграет еще один крупный турнир хотя бы во взрослом хоккее.

Тито справедливо пишет:
Именно там, на молодёжном уровне, часто впервые становится видно кто на что способен в плане чемпионского характера, чётко обозначается потенциал.
Разве для Европы это не также справедливо, как и для Канады и США? Разве Овечкин и Малкин не доминировали на молодежном хоккее? Хавлат, Фролик, Ягр-Райхел-Холик? Форс и Нэс? Койву и Йокинен?
Короче, для некоторых слишком адекватных болельщиков Швеции и России всегда было свойственно легко относиться к фактам и перевирать их при обосновании своих спорных точек зрения – которые опровергаются жизнью.
И результатами хоккейных турниров тоже.

Цитата:
МЧМ это показатель силы определенного года рождения.

--------
И это конечно тоже. Но главное – показатель работы школы хоккея, ее способности ежегодно производить таланты в необходимом количестве и необходимого качества. Способных заиграть на элитном уровне и во взрослом хоккее.
Слишком узко мыслите, Ингвар. Впрочем, это нередко встречается среди поклонников еврохоккея.
А по поводу «культурной» дискуссии «культурного шведского болельщика» - Ингвар, не уподобляйся совковым болелам на этом сайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Несомненно, если бы шведы выиграли КМ, а канадцы - ОИ, то самым крутым турниром были бы как раз ОИ, разумеется, это мы знаем
.
-----------
Такая уверенность в своих умениях врать и насиловать факты, очевидно, – переносится на болельщиков других сборных. Дескать, «какие мы, такие и они».
Нет, боюсь вам разочаровать, но если бы (что вряд ли можно представить) шведы выиграли бы КМ, а канадцы (что очень могло быть) Турин – то все равно самым крутым турниром для нас оставался бы Кубок мира, здесь не может быть двух мнений.

Цитата:
Вообще поклонники Канады стали восхвалять МЧМ после побед в 2005 и 2006. Пока выигрывали Чехи и Россия ниче такого не наблюдалось
.
-------------
Болельщики Канады, как и менеджмент Канадского хоккея, всегда ценили МЧМ. И тщательно следили за ним. Потому что мы интересуемся тем, кто сменит через 5-7 лет лидеров нынешнего хоккея. Кроме того, знаете ли, мы желаем иметь представление о силе основных хоккейных школ, на что они способны - значит.
Чехи выиграли МЧМ всего один раз, поэтому мы особенно ими не интересовались.
А вот россияне действительно интересны в молодежном хоккее, - жалко только, что раскрываются во взрослом хоккее у этой хоккейной школы далеко не все.
У Канады – положение иное, и ее победы на МЧМ более обоснованы работой хоккейной школы.
И тем вниманием, которое уделяется в Канаде молодежному хоккею.
Будем это отрицать? Ну что ж, лживые утверждения евроболельщиков умножаются и охватывают все новые области.
Поэтому и успехи сборной закономерны, ведь в Европе ,как показал Ингвар, МЧМ не уделяется столько внимания – он считается малозначительным турниром. Тогда разве можно ждать побед от Швеции или другой евросборной?

Цитата:
Многие из чемпионов МЧМ из Чехии, России за последние годы мало чего добились на взрослом уровне. Наверняка то же будет и с Канадцами
.
-----------
Поразительны способности евроболельщиков судить о канадском хоккее «по себе», по положению в ВАШЕМ хоккее, по СВОИМ игрокам и их хоккейным качествам. Так трудно понять, что в Канаде к хоккею совсем другое отношение, и игроки относятся к себе по иному.
«Наверняка то же будет…» - крепкий и мощный аргумент, довод, против которого не устоять. Очень надежное обоснование, нечего сказать и добавить к этому тоже нечего.

ВОТ ТАКАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ У НАШИХ ОППОНЕНТОВ – со стороны рос. болельщиков и примкнувших к ним поклонников великой, абсолютно доминирующей в мировом хоккее на всех уровнях шведской хоккейной школы.
Аргументация, которая основана на словах «наверняка», «хотелось бы так» и «кажись, так и есть». С этим даже спорить не требуется – ибо основано всё на фантазиях и пожеланиях 
А в особенности надежно сравнение Канадской сборной со сборными Чехии и России.
Прибегая к такому сравнению, можно быть уверенным в надежности и стопроцентной точности итогового вывода.
Большие специалисты и спорщики, однако.
В этом смысле Тито, пусть и несколько азартно, но правильно резюмирует недобросовестные приемы Ингвара по приравниванию хоккейного менталитета шведов (и вообще евроигроков) и канадцев – демонстрируемые слишком «адекватным» спорщиком Ингваром:
то, что шведский болельщик так самоуверен в переносе лузерского опыта своих сборных на канадскую, лично меня только радует =))) Очень надеюсь, что и игроки ваши и тренеры думают также. Правильной дорогой идёте, товарищи

Цитата:
И наоборот, многие игроки из сборных не добившихся успеха на МЧМ продвинулись в своей карьере. Так что четко потенциал на МЧМ как правило не определишь
.
----------
Такие примеры есть. На их фоне тем отчетливее видно, что все основные лидеры национальных сборных играли в составе молодежных команд на МЧМ и ЮЧМ.
Это факт, и жалкие потуги некоторых болельщиков из Европы, стремящихся оправдать постоянные поражения своих сборных на этих турнирах, выглядят именно так, как они выглядят – жалкими потугами.

Цитата:
Неясно зачем ты упоминаешь предания старины далекой
.
----------
90-е гг. Это не старина глубокая (а не далекая). Те, кто выигрывал МЧМ в те годы, сейчас на первых ролях в НХЛ.
И серия побед Канады этого времени тоже говорит о многом. В частности, о ее лидерстве в молодежном хоккее тех лет. А если прибавить к этому победы на ЧМ-94 и 97, на Кубке Канады-91 и 2-е место (твое любимое!) на Кубке мира-96, то получается опять картина доминирования Канадской школы в этот период времени (в период до Нагано, конечно).
Во всяком случае, шведы не могут похвастаться победами и лидерством на разных уровнях, что является основным показателем элитного уровня хоккейной школы.

Цитата:
Тито изощряется в маразме.
Вообще складывается впечатление что Тито либо упертый как баран...

------------
А вот и оскорбления пошли. Это Ингвар так ведет себя в дискуссии, диспутант культурный, однако.
Не нравится, когда приводят фактические аргументы? Отвечаешь оскорблениями на доводы, пусть и приведенные в достаточно острой форме, но с соблюдением уважения к оппоненту. А ты?
Ведь по существу крыть-то нечем, кроме двух побед в течение одного сезона…
Да, это надежное основание для вывода о преобладании шведского хоккея над всем остальным :D
По части оскорблений щведский болельщик уже почти догнал неадекватов из числа совков в лице Хрэя, Ивана и доктора хуза, который всех, кто ему не нравится, сразу посылает. От простоты душевной – других рефлексов нет.
Так что Ингвар у тебя есть еще куда развиваться или деформироваться :wink: Молодец, продолжай в том же духе, и образ щведского болельщика обнажится во всей своей красе. Поздравляю, далеко уйдешь и вернешься в итоге к советским болельщикам.

Цитата:
Посему я эту дискуссию заканчиваю ибо уже забыто с чего началось обсуждение. Да и портить отношения с Тито не хочу, хотя он и старательно нарывается, что ИМХО очень глупо с его стороны
.
---
Да, благодаря тебе, показавшему явную спутанность сознания (видать, жара подвела), смешавшего разные темы (МЧМ и взрослая сборная и МЧМ и уровень хоккейной школы, о чем тебе старательно втолковывал Тито, а ты благополучно и старательно «не замечал» этого, прибегая к недобросовестным аргументам), дискуссия закончилась не в пользу евроболельщика, забывшего, с чего начался спор.
ИМХО, очень глупо со стороны шведских болельщиков – сначала начать тему «Смерть сборной Канады», а потом еще доказывать после ОДНОГО удачного и победного сезона своей сборной ее глобальное доминирование чуть ли не на многие годы :-D Я смиялсо.

Цитата:
Я уважаю сборную Канады

-----
Что-то не заметно. При каждом удобном случае лягнуть лучшую хоккейную школу и ее болельщиков – много ума не нужно.
Зависть, однако.
Видимо, поражения в финалах ЧМ сказываются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Если национальная хоккейная школа сумела собрать состав, который взял крупный международный турнир, значит национальный хоккей силен
.
-----------
Вот об этом и нужно говорить. И к числу международных турниров нужно отнести Молодежные ЧМ, поскольку это тоже основные международные турниры, под эгидой ИИХФ, с сильнейшим составом игроков до 20 лет, будущих лидеров своих сборных взрослого уровня. На этом турнире ведущие хоккейные страны представляют лучшую молодежь, во главе с топ-талантами своего поколения. И никто не присылает свою среднюю или худшую молодежь. На то это и чемпионат мира.
Если какая-то сборная сумела взять крупный международный турнир МЧМ, значит национальная хоккейная школа смогла произвести большой набор больших талантов среди молодежи, подавляющая часть которых заиграет и в первой сборной в скором времени. Это очевидный и ясный показатель уровня развития хоккейной школы.
Простые вещи никак не доходят до сознания тех, кто изловчился и научился врать и себе, и другим.

Цитата:
Талантов у Швеции меньше чем у Канады. А по уровню первые команды равны. На одну команду элитного уровня игроков уж точно хватает
.
--------
С каких это пор, господин шведский болельщик Ингвар, сборная, выигравшая одну элитную олимпиаду (ОИ с участием НХЛ – с 1998 г., повторяю на всякий случай, а то от шведских болельщиков всегда можно ожидать недобросовестного агитационного фокуса) и один ЧМ считается равной по уровню сборной, которая выиграла НЕ ОДИН КМ, НЕ ОДИН ЧМ (в т.ч. два подряд ЧМ, нанеся поражение той же Швеции в финалах турнира) и имеющую более мощную хоккейную школу?
Я думаю, Швеции надо выиграть ХОТЯ БЫ еще что-то в следующем сезоне, чтобы сравняться с Канадой. Тогда и поговорим об уровнях этих сборных.

Цитата:
Вести отсчёт надо с Нагано, именно тогда НХЛ стало брать тайм-аут, чтобы принять участие могли все сильнейшие
.
-----
Приходится все время напоминать об этом евроболельщикам.
На минуточку, - ведь побеждать на турнире с громким названием , но без участия сильнейших хоккеистов, - так приятно.
И самоуважение, однако, растет – все-таки столько ОИ выиграно советской сборной - плевать, что без участия сильнейших из НХЛ.
Все равно мы, советские, самые лучшие в мире… велосипедисты. 

Цитата:
Вот это и есть разница в силе хоккейной школы, которая закономерно вытекает из гармоничного развития по всем направлениям
.
--------
Тито совершенно прав. Какая же это сильнейшая хоккейная школа, если она не производит достаточно много молодежи, способной занять хоть 1 раз первое место на главном мировом турнире – МЧМ. Правильно, такая школа не является сильнейшей.
Канадский хоккей показал успех на всех уровнях – ЮЧМ, МЧМ, ЧМ, ОИ, КМ.
Это гл. признак доминирующей школы в мировом хоккее. Он развивается по всем необходимым направлениям, и выигрывает на каждом из них.
А постоянно выигрывать невозможно. В силу того, что в хоккей играют все-таки люди, которые ошибаются или не могут постоянно играть на одном уровне.
Но Канада может в любой момент выиграть любой турнир – и молодежный, и ветеранский, и женский, и мужской, и деццкий.
В этом коренное отличие канадской хоккейной школы от любой Европейской.
В том числе от великой и непобедимой Шведской хоккейной школы и ее единственного пока гуру Густаффсона лично :cry: :D :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Проблемы у Канады если молодежный хоккей там освещаецца не хуже взрослого
.
-------
Ошибка, причем злонамеренная. А значит – недобросовестный спорщик написал. Молодежный хоккей в Канаде всегда пользовался большим вниманием и освещался очень широко. И в годы побед, и в сезоны поражений. Просто молодежи талантливой и яркой у Канады всегда было много. И интересно – кто именно поедет на МЧМ и кого отберут для сборной. И результаты сборной тоже интересны и значимы. В плане будущего драфта и пополнения талантливого ростера канадских команд и команд НХЛ в следующих сезонах.
Проблем никаких как видим нет – наоборот, не знаем, куда девать талантливых юниоров. Может, Европе в аренду излишки отдавать в аренду, за большую плату конечно.
В молодежном хоккее Канады проблем в настоящее время не наблюдается.
А МЧМ освещался, освещается и будет освещаться не хуже взрослого.
Как и другие турниры, впрочем.

Цитата:
А то что ты уверен, в том что все игроки мол. сб. Канады станут звездами. Это твои проблемы
.
-----
Я думаю, что это скорее проблемы оппонентов Канады в хоккее. :wink:
Наши проблемы состоят в том, что мы, к сожалению, не можем уследить и обнаружить ВСЕ хоккейные таланты Канады в молодом возрасте.
Некоторые канадцы (такие например как Жюно, Сент-Луис, Ричардс Б.) стартуют и развиваются позже, как великие шведские хоккеисты.

Цитата:
А то вон мегапроспект Тито говорит, что МЧМ вообще важнее всего
.
----------
Тито такого не говорил. Рэйх опять для себя что-то нафантазировал и лег спать успокоенным, -уже хорошо :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
...в 1976 г. на первый КК СССР не выставил лидеров, т.к.попросту боялся , что их перекалечат перед ОИ в Инсбруке...ОИ-76...февраль, КК-76...сентябрь...

--------
SSS, однако, большой знаток хоккея :-D Кубки Канады проводятся осенью.

Он же пишет:
Цитата:
К 1976 г. СССР уже все доказал в плане "непобедимости канадских прфи", обсиралась в основном Канада в то время. Именно что бы не нарушать планы подготовки к ОИ 76 ( вследствии возможных травм), было принято решение выставить эксперементальный состав
.
----
Канада обсиралась в 1973-76 гг.? Напомни, как и где это было .
План подготовки к ОИ 76, а может быть - план разслабления после ОИ 76 ?
Бу-га-га-га :-D

Цитата:
(в отличие от далекого Турина-06) --
6 месяцев назад
-
--------
Далекого по географическому признаку, далекого от родины хоккея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Ай да Паша! Не подвёл, уважил старика!

---
Хух, ты еще помимо всего прочего старик? Сколько лет пенсионеру патриотической песни? Становится объяснимым то серое однообразие постов, которые исходят от пенсионера, и та постоянная скукота, которой от них веет. Ну, теперь понятны постоянно декларируемые стереотипы, и зашоренное сознание. – ведь лицам пожилого возраста затруднительно, как известно, воспринимать новую информацию – старческий мозг редко на это способен.

Цитата:
Этот постинг - апофеоз демагогии, квинтэссенция словесного поноса
.
----
Считаю, что мне еще очень далеко до постоянного вранья, тупости и быдлячества болельщиков одной европейской сборной, их исключительно виртуозного обсирания и жлобства.
Решпект демагогу и пенсионеру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
То, что цензура режет неблагополучные моменты в спорте - это я слышу впервые. И про то, что цензура была на ТВ-6...

--------
Ну, этсамое, тебе еще много нового предстоит узнать в этой жизни. Если будешь на это способен.
И то, как подчищали пленки, избавляя их от тех моментов, которые могут травмировать детскую душу советского болельщика.
И как вырезали эпизоды неспортивного поведения советских спортсменов.
И как в частности Б.Михайлов ударил клюшкой в пах Филу Эспозито.
И как ТВ-6 специально не закупило для показа - тех матчей клубных встреч и серий НХЛ-СССР, где советские спортсмены проиграли вчистую – и все заради того, чтобы твое незамутненное сознание советского болельщика, уверенного, что красная машина была сильнее всех

Фиш
Цитата:
Вот в чем болелы Канады реально шарят, так это в том какие турниры показательны а какие даже брать в расчет смысла нет. Все средства подойдут для доказательств своей теории. Адекваты =)

---------
А какие турниры показательны с твоей точки зрения?
Те, которые выиграли сборные СССР?
Даже если на них не играли все сильнейшие?
Быть первым парнем на деревне (в отсутствие всех сильнейших) действительно приятно. Самое милое дело. Только не претендуйте тогда на звание сильнейших в мире, ладно?
Если претендуете, тогда имеет смысл рассматривать только те турниры, на которых все были в более-менее равных условиях. Иными словами, турниры с участием всех сильнейших игроков. Это Кубки Канады/Кубки мира., ОИ начиная с 1998 г., + с известными оговорками серии 72 и 74 гг.
На Чм долгое время игроков НХЛ не пускали (Европа и ИИХФ боялись!), поэтому Канада отказывалась в них участвовать в 1970-е гг. На ОИ – тоже не пускали, вплоть до 1998 г.
Ваш пост только демонстрирует полное отсутствие адекватности среди настоящих и сверх-супер-пупер-адекватных болельщиков великой красной машины, которая смогла выиграть только один Кубок Канады и больше ничего.
Советские болельщики самые настоящие Адекваты :wink:
PS И еще. Что касается вашей теории, и какими средствами она обосновывается, то говорить об адекватности вообще не приходится.

Цитата:
Я ничего здесь не нашёл про провокацию Харламова. А тычки Михайлова, зацепы - это всё лишь ответ на наглость канадосов. Так про Харламова есть что сказать?

----------
Конечно ответ на наглость. Такие наглые, эти канадцы, просто спасу нет :-D Мы, советские спортсмены, только отмахиваемся. Мы такие белые и пушистые, ничего не делаем, чтобы вывести из себя соперника, могучего и сильного, как мы знаем. И ударили по причинному месту Эспозито – это так, развлекались немного :wink: Ответ на наглость канадцев. Мы очень честные, у нас нет хитрости и особых приемчиков, мы выигрываем только на классе, одним левым коньком.А что говорить про Харламова? Пару раз силовые приемы против него прошли, он ессно огорчился, и начал отвечать. Что тут говорить?
А вот еще один незамутненный честный взгляд советского болельщика:
Цитата:
никого наши игроки не провацировали, не надо петь песни о журавликах,видел тот матч , как и большинство других того времени, лайв . Кларк срубил Харламова умышленно
а встречу с фила ЦСКА проиграл,т.к. ето был один из последних матчей и не был решающим.матч помню очень хорошо, проходил под плакатами про русских цыплят. ребята не рассматривали те новогодние матчи как самые важные в жизни. но главный вывод можно сделать , даже на основании появившихся на форуме канадских поклонников, что наши показали отличную игру , а главное- показали канадцам , что не они боги хоккея. от того и свербит у здешних патриотов канадского хоккея.
-
----
И сколько же здесь отмазок от поражения, поражения по игре доблестных советских хоккеистов. Таких отмазок можно наскрести еще несколько – судьи, чужие зрители, чужие поляны, переезд и акклиматизация, плохие канадцы, много перепили в новый год, устали бороться и невезение. Много отмазок в кулачке у советских болельщиков. А в кармане еще больше.
У нас ничего не свербит, мы спокойно показываем, что на крупнейших турнирах с участием всех лучших игроков Канада была сильнее СССР, да и любой другой сборной тоже. Это факт, и историю хоккея не отменить. Какими бы пристрастными и предвзятыми ни были советские болельщики.
Боги хоккея, или иначе говоря, Атцы – только одни. Это хоккеисты с кленовым листом на хоккейной форме. Доказательством чему служит вся хоккейная история и само появление КАНАДСКОГО хоккея с шайбой на земле.

Цитата:
Счёт на табло был и в Лэйк-Плэсиде, где все эти харламовы-петровы-михайловы, мальцевы, крутовы и третьяки слили команде амерских студентов со средним возрастом 22 года Хотя нам тут доказывают, что для красной машины кубок канады - ничто, а оленпиада -- всё =)

------
Не мешало бы это помнить тем болельщикам, которые пытаются делать наивный вид, что сильнее и красивше советской сборной ничего в мире не было. :D Для СССР ОИ была конешна все – ведь на ней выиграть проще, чем на Кубке Канады, в матчах с более серьезными соперниками, представленными в лучшем своем виде :D

Цитата:
Скорее наоборот - не боялись проигрыша
.
-----
И поэтому отправили совершенно ослабленную сборную, которая, как было известно точно проиграет сильной Канаде. Замечательная логика! Не боялись проигрыша, проиграв серию 1972 г. Отлично сказано :D :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
когда обoжатели канадских игроков начнут себя достойно вести, тогда будет все мирно, а пока, извини
.
------------
Это говорит человек, который в предыдущих своих постах оскорблял канадский хоккей и канадских болельщиков, а в предыдущем постинге – назвал одного из них мудаком.
Сам хорош, да еще и выносит нравственные сентенции. Удивляют двойные стандарты и предвзятость некоторых болельщиков одной евросборной.
А вот и другой пример достойного поведения наших оппонентов, от доктора Хуху. Он тоже упражняется в нравственности и призывает к моральным нормам канадских болельщиков, забывая о своей излишне культурной и адекватной персоне:

Цитата:
чести не делают ни вам, ни вашей сраной сборной
.

Эта фраза делает огромную честь болельщику из Европы :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
пас пасу – рознь. канадцы ВСЕГДА играли в пас, только их пас нацелен на ворота, а не представляет из себя мышиную возню "а-ля советски"

--------
К словам Перро стоило бы прислушаться. Канада играла в пас и очень хорошо.Только пас был другой, не унылая перепасовка во всех зонах, а пас в атаку, на клюшку выдвинувшемуся форварду, пас партнеру, выходящему на ворота.
И такая игра была еще до встреч с великолепно пасующимися советскими спортсменами.
Иначе бы не набирали столько очков в НХЛ С.Микита, Г.Хоу, Ж.Беливо и др.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Тогда прихлопните вообще эту тему
.
---------
А как же тема «Смерть сборной Канады»? Будет несправедливо, если она останется открытой. Гарантирую, что в случае закрытия этой темы дискуссия перейдет на ветку о смерти. Придется ее закрывать тоже.

Цитата:
Только ты забыл прочесть все предыдущие страницы данного топика, где присутствовали оскорбления в том числе и в мой адрес
.
---------
Говорит участник форума Иван, перед тем неоднократно оскорбивший болельщиков других сборных, в т.ч. женскаго пола.

Цитата:
Здесь вся тема сама по себе состоит из нападок
.
--------
Очень хорошо стараются некоторые советские болельщики российского хоккея. + присоединившиеся к ним чрезвычайно «адекватные» болельщики Швеции, которым видимо не дают покоя постоянные поражения их сборной.

Цитата:
Кстати обитаю я в Ванкувере (Канада) . Списки предателей как вы составляю штоб потом под пулемет. А так Канада страна долбоебов да пидеров
.
---------
А вот и образчик отношения советского эмигранта к стране нового проживания. Видимо, не смог адаптироваться к новым условиям и чувствует себя человеком второго сорта в Канаде. Пусть тогда возвращается на свою родину и не портит свою жизнь, а также жизнь нормальных граждан благополучного города Ванкувера своей грязью и черной душой.
Оскорблять страну и целый народ – это свойство только некоторых российских граждан.
Поэтому мы и не болеем за их сборную. Слишком много среди ее болельщиков вот таких явных неадекватов, место которым в клиниках, специализирующимся по запущенным душевным заболеваниям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 14:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
да, команды укреплялись, но с уверенностью можно сказать, что и без укрепления дернули бы вас
.
-----
А вот еще отличный образчик аргументации наших оппонентов из числа поклонников красной машины. Т.е. он уверен, что и без укрепления советские клубы разгромили своих противников – клубы НХЛ. Конечно, разгромили бы, кто бы сомневался.
Особенный вес вашему утверждению придает именно ваша уверенность.
Если бы да кабы…
Советские клубы здорово укреплялись перед отъездом – это факт.
И он говорит не в пользу уверенности хоккея СССр в своей силе в соперничестве с НХЛ.
Скорее наоборот – об уверенности, что без подмоги не получится победить даже слабые клубы этой лиги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Июль, 12, 16:15 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

Да Павел, ты реально зануда! Тебе об этом уже говорили и это факт

Это я тебе говорю как человек совершенно нейтральный, я не являюсь поклонником ни канадской, ни шведской, ни какой-либо другой школы хоккея, и с пеной у рта совсем не собираюсь доказывать, что какая-то школа или сборная лучшая в мире. Заметь, никто не доказывает что например шведская или советская школа хоккея самая лучшая в мире, только ты один постоянно твердишь - Канада - это круто! Перечитай внимательно свои посты, в них просто через слово звучит "канада - лучшая" и "неадекватные евроболелы, вбившие себе в голову мысль о непобедимости красной машины"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2052 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа