Bigod писал(а):
А вообще проиграли из-за грубейших ошибок комплектования сборной. Я ведь в прошлые ЧМ хвалил Р. Ротенберга вместе со Знарком правда именно за комплектование команды. Что на ЧМ 2016, КМ 2016, ЧМ 2017 они привлекли всех тех кого и надо было. А сейчас что произошло с комплектовнием мне вообще непонтно. Р. Ротенберга как подменили в этом году. Привезти сильную команду на ЧМ 2018, даже по именам, была масса возможностей.
Ну и Канада то была никакая реально по игре в Копенгагене. А не по именам. Их Анисимов разрывал как детей, Михеев их разрывал, который провалил Евротур и почти весь ЧМ 2018 провалил. Чё смеятся. Макдэвид героически Канаду подтащил в большинстве. Да. А так Канада по приезду из Хёрнинга представляла из себя довольно жалкое зрелище.
Bigodхватит под Клавишу косить, ладно он убогий.
у нас вся та же беда, озвученная камрадом цэсковцем: нет универсальных игроков. да, мы научились биться-бороться, это хорошо, это правильно, в современном хоккее без этого никуда. но ты видел, насколько мягкие руки у канадцев, как они владеют клюшкой на более свободном пространстве?
если образно говорить, то "технари выиграли у силовиков". но в современном хоккее - надо уметь делать все. Канада конечно была слабее, но слабее только тем, что там щенки, особо еще не имеющие опыта жестких кубковых игр. нивелируется тем, что эти щенки эти техничны, но если таких щенков прессануть и чуть добавить - то выигрывать можно. на прессануть наших хватило. на добавить - нет.
более того, нынешняя Канада 2018 - почти полный аналог Канады 2009-2014. все время там приезжали щенки, яркие звезды, техничные, но имеющие малый опыт жесткой игры.
что касается комплектования, то мы уже выше все обсудили. какой смысл звать Радулова, Тарасенко, Панарина, Малкина и.т.д. я даже не сомневаюсь, что они затащили бы нас к медалям. время идет, сборной нужны новые лидеры. а лидерские качества - проявляются только в решающих битвах.
Исходя из этого ЧМ, например, можно отметить Барабанова. Будет крутым, если дальше так продолжит. Михеев опять же был неплох. Это наше будущее, и чем раньше они получат серьезный опыт, тем лучше. если на следующий год Ротенберг призовет Кравцова, Денисенко и так далее, то останется только снять шляпу.