Bigod писал(а):
Я проанализировал списки 25-30 лучших бомбардиров на ЧМ в 21 веке и пришёл к выводу что КХЛ намного сильнее лига чем наша бывшая Супелига. КХЛ намного больше качественных бомбардиров дала для ЧМ чем Суперлига. Если интересно, могу расписать как я всё просчитал. А пока результаты такие:
Эпоха Суперлиги
1. НХЛ-60,50%
2. Европа-30,00%
3. Суперлига-8,50%
4. АХЛ и Студенты-1,00%
Эпоха КХЛ
1. НХЛ-54,32%
2. КХЛ-27,57%
3. Европа-16,46%
4. АХЛ и Студенты-1,65%
Как видите КХЛ потеснила НХЛ, а Европу вообще съела.
Это я написал ещё 2 ноября 2016 года. Но к сожалению среди болельщиков до сих пор полно поклонников Суперлиги. Вот например так пишут в комментариях.
Цитата:
А КХЛ для нас идеалом стал? мне кажется вообще этот КоЛХоз не нужно было создавать. С этого все и началось. Последнии сезоны суперлиги были очень сильные и интересные.
Я решил проверить ещё одним способом насколько эти последние сезоны в Супелиге были очень сильные и интересные.
А и менно посчитать сколько золота на чемпионатах мира завоевали представители Суперлиги и КХЛ.
1. Суперлига "Стеблина-Шалаева" (2002/03-2007/08)- Получилось за 6 ЧМ
17 ЗОТОТЫХ МЕДАЛЕЙ2. КХЛ "Медведева- Фетисова"(2008/09-2013/14)-Получилось за 6 ЧМ
72 ЗОТОТЫЕ МЕДАЛИНо самое интересное открытие произойдёт в мае 2020 года.
3. КХЛ "Чернышенко-Тимченко"(2014/15-2019/20) -Получачается за 6 ЧМ
8+Х ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙГде
Х это количество золотых на предстоящем в мае ЧМ 2020. То есть представители КХЛ Чернышенко-Тимченко смогут сравняться с Суперлигой только в случае победы сборной России, в случае 8+9=17. Ибо любая другая сильная сборная даст им не более 2-3 чемпионов из КХЛ. Только Россия может дать в районе 9.
По моему Чернышенко-Тимченко следует расстрелять. В Суперлиге ведь было 20 команд. И все эти команды были российские. Сейчас эти гадёныши довели количество российских клубов в КХЛ до 19, а планировали до 12. Вся хоккейная обществественность просто взбунтовалась такому радикальному сокращению. И где вообще результат их реформ в КХЛ??? А вот он. Вот эти жалкие 8+х против 72 золотых у Медведева-Фетислва.