Grasshopper писал(а):
матч был интересен тем, что в обеих сборных были игроки только внутренних чемпионатов.
Была возможность сравнить уровень двух лиг: швейцарской NLA и нашей КХЛ.
сравнили? вопросов думаю нет ни у кого.
Как человек, регулярно смотрящий швейцарский, шведский и наш чемпионат могу с уверенностью повторить то, что уже лет 12 повторяю- КХЛ не вторая лига в мире. В европе три одинаковые по силе лиге, в т.ч. КХЛ.
Разница лишь в том, что в Швейцарии и в Швеции меньше команд в принципе и топовых меньше. В Швейцарии 3-4 команды уровня лидеров КХЛ. в Швеции 4-5
То, что наши самоизолировались от европейского хоккея - это просто боязнь обосраться. Продолжаем как мантру твердить, что КХЛ, вторая по силе, но очевидно уже всем, что это пыль в глаза и чем дальше, тем больше.
Надо возвращаться в Лигу Чемпионов..вариться не только в междусобойчиках, а и с топовыми европейскими клубами Швеции и Швейцарии.
КХЛ сильна своими легионерами. Качественных легионеров в КХЛ в разы больше чем Швеции и Швейцарии. Тем более что в NL Швейцарии лимит установлен в 4 легионера, а в КХЛ 5.
В Швеции же диспропорции. В бедных клубах 3-4 легионера не самых качественных, в богатых клубах 10-12 тоже не особо сильных.
И трибуны мне не особо нравятся в Швеции. Они тихие. Спокойные. Фанатов мало. Нет ажиотажа. Зато в Швейцарии и Швеции хорошо работает тренерская мысль. Видно как хоккеисты умно работают и растут как команды. А у нас явный застой тренерской мысли. Поэтому зря конечно что российские клубы не играют в Лиге Чемпионов