Не перестаю пересматривать матчи прошедшего первенства
У Федорова просто феноменально быстрые руки и на точке он очень сильно смотрится, если бы велась статистика по выигранным вбрасываниям, то это очевидный лидер, и здесь он за явным преимуществом переигрывает многих.
У ПФО, конечно линия обороны вызывает нарекания, да и первая тройка атаки Белогуров- Филатов - Филонов в играх против серьезного соперника Москва, Центр, Санкт-Петербург, УрФО особо не блеснула, как только оборона соперника действует более плотно, организованно, так сразу начинаются очевидные проблемы. К слову единственная тройка атаки ПФО, которая особо не потерпела изменения это тройка Филатова, хотя от игры того же Филонова я лично ожидал большего, но как-то с первого мачта не заладилось, да и пару ненужных удалений чрезмерной активностью заработал, может стоило в итоге попробовать другое сочетание. Филатову на точке работать и работать, в той же игре с Центром, из 20 вбрасываний выиграл только 3. В атаке потенциал заметный у команды, но до конца его реализовать не удалось, поэтому скомкано как-то ребята выглядели, то в одном мачте блеснут, а в другом не видно. Из открытий в сборной ПФО наверно назову Фогельнеста, может не такое идеальное катание, но грамотно действует, быстро играет в отдачу, хорошая у него культура паса. У Мусина отличный дриблинг, но вот с реализацией игровых моментов беда. Из защитников тот же Авдеев, ну это уже мои личные ожидания от игры хоккеиста которого я ставил в топ, но просто не знаю что сказать от увиденной игры, да большой, но такое впечатление что боится ошибиться, и от шайбы как от огня отбрасывается, в итоге и обрезы, и проигранная позиция, и много погрешностей в игре ( а ведь это игрок первой пары команды) да в принципе из защитников тяжело кого-либо выделить с положительной стороны, ну может пара Морозов - Кривошеев, но тоже с большой натяжкой. Лучшие у команды на точке Нургалиев и Гатауллин, но вот эти ребята больше труженники, хороши в подыгрыше, и точно их разгильдяями не назвать, но если нужно решить момент, блеснуть в созидании, то это к другим нападающим, а у многих из них с прицелом и игровым взаимодействием при плотной опеке соперника было не особо все ладно.