Shamaniwe писал(а):
Мутноватая история конечно. Может были какие устные договоренности о продление контракта с ЦСКА, но подписал с НХЛ и получается чисто по понятиям что кинул ЦСКА на контракт, а руководство ЦСКА решило не прощать а наказать парня. Но выглядит хуево все это.
Еще и на Новую Землю отправляют пиздец, показательная порка в стиле Сечина.
А ты где прочитал про Новую Землю? Это вообще жесть. Помню в юности я участвовал во всех городских спортивных и не очень спортивных спартакиадах: туристических, пожарных, военных. И вот однажды утром после рядовой медкомиссии в военкомате, а мне уже 18 исполнилось, мне сказали чтобы я там собрал какие то вещи и пришел для отправки на прыжки с парашютом в Кемерово на 10 дней. Ну у нас там это дело обычное. Да и неплохо если потом в армию в десант попадешь, а не в стройбат или на зону зэков охранять все таки. Только у меня было обязательство перед деканом института, где я учился. Если поздней осенью нас по линии военкомата отправляют куда либо, в тот же день сообщать ему. Он нас в армию отдавал только после сессии летом, в конце июня. Потому что прикинь возвращаются студенты после 2-3 лет армии, в декабре и им сразу на сессию выходить. Какая им сессия? В голове ничего не осталось.
Ну я значит как положено сообщил декану в тот же день. Прихожу в военкомат вечером как говорится с вещами. А там военком меня с призывниками встречает. Злющий и красный как рак. Запомнил на всю жизнь как он меня пугал там перед призывниками:
-Настучал декану?
-Ты у меня в морфлот теперь пойдешь служить(ой думаю, 3 года!!!)
-На старую атомную подводную лодку(ой, а это радиация!)
-В Арктику, к Умке!(это белый медвеженок такой из старого мультика)
Сцена была очень смешной. Ребята заржали. А
мне было страшно. Я представил вечность, где во льдах Арктики ждёт меня кровожадный полярный медведь Умка)))
Это мне всё вспомнилось всвязи с Новой Землёй для Ивана Федотова)))
Военком был злой, потому что ему поручили создать группу для отправки в батальон в Сирию. И он мне уже военный билет выписал оказывается. Потом дату призыва пришлось перечеркнуть, да и другие проблемы наверное у него были за тот косяк. Но вот в моем случае что важно, декан ВУЗа держал руку на пульсе. И в ситуации конфликта интересов у молодого человека как призывника и студента вопросы декан решал. А Третьяк президент ФХР не решает. У него не рядового студента, а целого вратаря сборной военком тиранит и собирается в тюрьму посадить. А Третьяк такой испугано молчит два дня пока скандал полыхает...а потом такой. "Без комментариев."
Третьяка за такое руководство ФХР сразу надо гнать с должности поганой метлой. Он ведь буквально в апреле мае всех уверял в своей профпригодности. Типа ну и что что мне 70 лет, зато опыта и сил у меня вагон.
По-хорошему бы сейчас провели митинг болельщики с требованиями "Есмантович-вон!", "Третьяк-вон!", "Морозов-вон!". Чего они молчат? Чего все попрятались? Боятся илитку самозванцев новиопов в Кремле, друг за дружку держаться там, балансы интересов блюдут политики хреновы, а народа не боятся. И за порученное им дело вообще не отвечают. Гавноэлита это и гавноначальники тогда. Поэтому у нас хоккей и отстаёт. Народ хоккей любит, а начальники любят своё кресло где много получают и ни за что не отвечают.