цэсковец писал(а):
Чижик писал(а):
Но речь идёт не об этом, я питерский всю жизнь болею понятно за кого, но сейчас не пропускаю матчи Торпедо, Северстали, Спартака, Магнитки и Сочи. Эти команды пытаются ИГРАТЬ в хоккей. У кого-то получается, у кого-то нет. Но тем не менее. Оказывается, что у нас есть талантливая молодежь, которая умеет творить на площадке. И не только молодежь. Вон Кручинин, вдруг выяснилось, что он умеет играть.
Видишь ли.... Это всё так. Но надо делать поправку на то, что уровень хоккея в лиге - всё же упал. Легионеров почти нет. Сильных - тем более. Вспомни, как строили всю лигу финны из Салавата, для примера. А ведь это были игроки не уровня Селянне и Ахо. Этот радостный хоккей Торпедо или Сочи - не сломается при столкновении с гораздо более мастеровитым соперником, чем им противостоит сейчас ? Я не уверен.
Являюсь искренним поклонником игры Торпедо Ларионова, понимаю, что трудно будет ему. Во-первых игра его команды это красная тряпка для многих наших тренеров. Он является белой вороной. Соответственно большинство тренеров отдельно мотивируют свои команды против Торпедо. Это тоже факт. Во-вторых я бы не акцентировал внимание на то, что хоккей Ларионова это атакующий хоккей. Это не совсем так. Я бы назвал его хоккей думающий. Хоккеисты стараются дорожить шайбой и давать шайбу партнеру на клюшку и проводить комбинации. Что часто приводит к обрезам. Комбинируют все 4 звена, что редкость в нынешнее время. Против кого-то это здорово получается, против кого-то не очень. Это нормально. В третьих такой хоккей нравится зрителям, знаю, что в Нижнем на хоккей билетов не достать. И хоккейные болельщики Нижнего Новгорода счастливы. Означает ли это , что команда Ларионова станет чемпионом? Думаю, что шансов нет. Для такой игры против серьезного соперника плана Локо или ЦСКА, нужны посильнее исполнители. Тактика пятеро на синей линии не нова. В НХЛе это было и не раз. По моему Аризона или Коламбус пытался так играть. Но... Такая игра понимания у зрителей не нашла, понимания у функционеров лиги тоже. А самое главное, такая тактика дивидендов не принесла от слова совсем. Ибо во всех командах есть мастера, которую эту тактику раскалывают как орех. Но отметил бы ещё , что вчера несмотря на то, что Локо играл казалось бы лучше, мощнее, имел территориально преимущество и преимущество в бросках, но выиграл лишь 1-0 и то в конце матча. И главное , болею, сижу дома и пересмотрев матч, поймал себя на мысли, что моментов острых у Торпедо то было больше. Как будет в плейоффе посмотрим. Явные претенденты на золото. Локо, ЦСКА и Ак-барс. ЦСКА , чтобы сохранить титул, нужна новая кровь. Два-три новичка бы не помешали. По поводу уровня, наверно он упал, но на мой взгляд не сильно. Тогда бы Гусев набирал бы по 2-3 очка за матч, а Андронов с 29 номером динамо стали бы стабильно набирать очки и забивать голы. Этого не происходит.