В 2015 году случился скандал во время исполнения канадского гимна. Часть российских хоккеистов не стала дослушивать гимн соперника, демонстративно покинув лед и уйдя в раздевалку. На площадке остались семеро россиян, в том числе Александр Овечкин и Евгений Малкин.
Россия проиграла Канаде со счетом 1:6, заняв второе место на турнире.
"Президент Чехии Петр Павел высказался об отсутствии российской сборной на чемпионате мира, который проходил в его стране.
Напомним, победителем ЧМ-2024 стала
«Я не хочу обсуждать здесь вопросы о том, должны были быть там русские или нет, и уж точно говорить о политике. Но вы наверняка все помните предыдущий чемпионат в Праге-2015, как они вели себя в финале с Канадой.
Я думаю, что именно из-за того, как они там себя вели, правильно, что их не было на этом чемпионате. Это не имеет никакого отношения к политике, но их поведение было явно неспортивным. Этому точно не место на чемпионате мира», — цитирует Павла Isport."
https://sport24.ru/hockey/news-652038-p ... s-ne-mestoПавел прав. Поведение было тогда у игроков сборной России явно не спортивным, и инспирировано оно было явно Ротенбергами и чекистами. Те кто убежал в раздевалку, в основном всё из КХЛ были, полностью зависимые от начальников наших. На льду же в том финальном матче больше всех из наших кипел и задирался от обиды Малкин, потому что его приятель Кросби со своими обыгрывал Джино в пух и прах. Но на построении Малкин остался как нормальный спортсмен, а две трети сборной ретировалась опасаясь тупого начальства. Потом ещё такие нелепые отмазки в СМИ российских лепили мол это не демарш был российского руководства сборной, а недоразумения связи с тем что ..., а кто то начал писать даже что наших мол спровацироаали.
Мне лично было противно тогда. Что Россией управляют лжецы и моральные уроды, которые позорят наших спортсменов, символы родины и её имидж в мире.
Президент Чехии Павел конечно же русофобоб. Но то что он помнит все вот такие фейлы
со стороны своих этнических врагов, делает ему честь. Тут нет лицемерия. Русские учитесь. Никогда не забывайте безобразия которые вытворяют у вас в гостях представители вражеских и некомплиметарных народов. Старайтесь помнить всё. И напоминать при каждом удобном случае как вели по отношению к вам чечены, азербайлжанцы, таджики и т.д.