|
Могильный о Малкине.
"Мне сложно судить, не зная всех подробностей этой истории. Об отъезде Малкина я узнал из прессы. Очевидно одно: если игрок хочет выступать в НХЛ, то ему нельзя препятствовать. Он вправе сам выбирать, где ему играть", - сказал Могильный.
Хоккеист не считает, что выбор Малкина в пользу НХЛ был сделан исходя из финансовых условий: "Хотя ни для кого не секрет, что в Америке экономическая ситуация стабильнее, чем в России. И уровень жизни совершенно иной, и отношения между людьми. И напоследок хочу сказать следующее. Мы, игроки, не рабы, мы - свободные люди. Где хотим играть - там и должны".
А вот это вообще интересно, Д. Кинг, по сути оправдывает Евгения.
Ни для игроков, ни для тренерского штаба побег Малкина не стал большим сюрпризом, - приводит слова Кинга "Советский спорт". - Все мы знали, что Евгений очень хочет играть в НХЛ. А когда менеджмент "Магнитки" подписывал новый контракт с игроком, то как-то оказал давление на Малкина... На следующее утро я встретился с Евгением в своем офисе и сказал ему: "Я удивлен твоим решением, Женя. Почему ты решил остаться?" Малкин честно мне ответил: "На самом деле я не хотел задерживаться в Магнитогорске. Я хочу играть в НХЛ. Но чувствую, что многим обязан "Металлургу", который сделал из меня игрока... А команда со следующего года будет выступать на новой арене". Это чувство долга сильно давило на сознание Малкина. Он же молодой парень. Вот Женя и дал слабину в переговорах, подписав контракт с "Магниткой"... Я дал ему следующий совет: "Это твоя карьера. Делай то, что считаешь правильным".
Готовится пресс конференция.
По сообщению "The Post-Gazette", Малкин уже находится в Питтсбурге и готовится к пресс-конференции, которая должна состояться в конце этой недели. Пока агенты хоккеиста Пэт Бриссон и Джей-Пи Бэрри, а также руководство "Питтсбурга" отказываются давать комментарии.
Агенты хоккеиста о ситуации.
В четверг он тренировался на льду арены "Лос-Анджелес Кингз" вместе с 20 хоккеистами команды, отрабатывая передачи с такими звездными игроками, как Роб Блэйк, Глен Мюррей, Крис Саймон и Энсон Картер. "Он сегодня включился в работу. Малкин намерен остаться здесь ненадолго до того момента, как мы сможем перебраться в "Питтсбург", - сказал агент хоккеиста Пэт Бриссон. "Он в США на легальных основаниях. У него есть виза, и мы не должны его прятать", - заявил Бриссон, опровергнув сообщение о том, что Малкин улетел в Нью-Йорк еще в выходные. Оказывается вплоть до среды, хоккеист был в Хельсинки, где ожидал визы, которую получил лишь в среду. Не было его и в Торонто, как считалось ранее.
В Лос-Анджелес Малкин прилетел в сопровождении другого своего агента Джей Пи Бэрри, а также переводчицы Ольги Маккуинн.
|