SSS писал(а):
Интересное мнение магнитогорского болельщика.
Я думаю конечным итогом будет то, что обосрется НХЛ. Лига, которая теряет свою популярность в Америке уже последние лет 15 и уже спустилась давно ниже гольфа, гонок НАСКАР и университетского баскетбола, пытается любым средством заполучить таланты и никоим образом за это не платить!
У меня совет к руководителям РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ!
Для того, чтобы упорядочить отношения с НХЛ необходимо изучить опыт японского бейсбола. Японский бейсбол находится в приблизительно такой же ситуации к MLB (аналог НХЛ в бейсболе) как и Российский хоккей к НХЛ. Так вот Япония добилась того, что MLB не может драфтовать игрок из Японии и как следует их права не распределяются к никаким клубам MLB. Что происходит это то, что если определенные клубы в MLB хотят получить игрока они первым делом должны приобрести права на него, только права. К примеру приобретение прав на суперзвезду уровня бейсбольного "Малкина" стоило одному из клубов 13 млн долларов. Естественно, надо учитывать факт, что доходы бейсбола намного выше хоккея, но если воспользовоться обычной математикой и сопоставить заработки в обоих вида спорта, то права на Малкина (настоящего) по такой схеме стоили бы порядка 3 миллионов долларов. Но это только права, команда еще не получает игрока. Следующий шаг в этом случае заключается в том, что команда приобретающая права имеет право говорит с этим игроком о контракте. Предлагается контракт и если игрок соглашается на условия, то только тогда клуб MLB может говорить с японским владельцем игрока о стоимости трансфера.
Возможно в конечном итоге НХЛ откажется приобретать игроков таким способом, но это уже их внутренне дело!
Главное изучить досконально опыт японцев, а проще было бы просто нанять тех же адвокатов, которые эту систему построили, наверняка MLB точно так же брыкалась, они до сих пор уводят кубинцев как могут.
Слушай, наших игроков драфтовали и во времена СССР, когда никто не уезжал. Как можно запретить америкосам проводить их внутреннюю, совершенно никого другого не касающююся процедуру-драфт? Драфтовать они там у себя могут хоть олимпийского медведя, хоть кентервильское привидение. Словом, "меня посчитали".
Хотя конечно, если б не было системы драфтов, за Малкина , например,бились бы не одна лига, а 30 клубов, и кто-нибудь да выложил бы за него несколько лимонов без лишних разговоров. Конкуренция. А так получается, что НХЛ-это не 30 клубов, а одно большое предприятие.