Ладно, попробую написать о наших легионерах, которых я видел в этом сезоне.
Пережогин
Играет с сильными партнерами(Койву, Ковалев) в первой пятерке Монреаль Канадиенс. И очень даже хорошо справляется. Его выпускают даже в большинстве. Результативность в норме (3+3 в 6 играх)
Пережогин - это быстрый, напористый крайний нападающий. По ихнему "Спиди вингер".
Если сыграется еще лучше с Ковалевым, то его нужно обязательно брать на ОИ. Возможная тройка будет Пережогин-Дацюк-Ковалев. Хотя, думаю, что Пережогина можно взят на ОИ и в другие тройки. Он не затеряется!
Ковалев
Играет в одной тройке с Пережогиным и Койву. Естественно выходит в большинстве. Сезон начал хорошо ( 1+8 в 7 играх), но может быть гораздо ярче.
На площадке Ковалев не так сильно заметен, как хотелось, но и за 3 матча Канадиенс, которые я увидел, Ковалев успел показать в нескольких игровых моментах суперский дриблинг. Кстати, кистевой бросок у Алексея до сих пор быстрый и сильный.
Ковалев обязательно должен играть на ОИ!
А.Марков
При нашем дефиците с защитниками.... Короче, Марков сейчас самый лучший защитник из наших. Играет в 1\2 паре в команде Монреаль Канадиенс. Результативность не очень ( 0+1 в 7 играх). Хотя Маркова выпускают постоянно в большинстве.
Хоть и очков он набрал к этому моменту не много, но в игре он очень заметен. Часто рискует, но не ошибается. Может спокойно пройти с шайбой через всю площадку. Отличный распасовщик в ПП. Я думаю, что в нападение он не хуже Гончара, но зато в оборонительных действиях он лучше.
Да! Должен играть в олимпийской сборной 2006
Фролов
Александр Фролов играет вроде бы во второй тройке Л.А. Кингс. При этом его выпускают в большинстве и меньшистве. За сезон Фролов набрал 2+2 в 7 играх
Фролов сильно трудится на площадке. Об этом говорит то, что его постоянно выпускают в меньшинстве. У Фролова нормальный дриблинг, которым он может воспользаваться в нападение. Александр хорошо держит шайбу защищая ее своим большим корпусом.
Я бы Фролова взял на ОИ. Во 2-3 пятерку. Фролов кстати и в нхл играет в 2-3 пятерке, так что игровое время ему будет привычно. А то если все игроки будут из 1 пятерки и с игровым временем вроде 25-30 минут за матч, то сыграться им будет трудно. Кстати, Фролов будет очень полезен в спецбригадах ИМХО
В.Буре
Его не видел и статистики не знаю... Но если он будет гореть желанием сыграть на ОИ, то я бы его взял.
Дацюк
Дацюк играет то в первом, а то и во втором звене Детройта. Дацюка, конечно, и в большинстве выпускают, но по-моему в основном во второй бригаде. Кому-то не нравилась результативность Дацюка в этом сезоне?( 3+1) А ведь у Федорова она еще хуже
Дацюк - это универсальный хоккеист. Он может делать все. И ПП, и ПК, и пасовать, и забивать, и мотаться. Да и чекер он хороший. Да-да, как не странно, но это так. Сейчас он по-моему еще далеко от своей лучшей формы, но к зиме должен, нет, просто обязан прибавить. А то я в этом сезоне ничего особенного, кроме нескольких классных пасов от Паши и не видел.
Дацюк должен поехать на олимпиаду!
О других игроках свое мнение напишу чуть позже.