|
Сегодня прошли очередные матчи Супры. Отмечу:
Металлург Мг - Нефтехимик - 8:3 (11 шайб - нихуясе! )
Лада - Химик МО - 3:1 (Кто бы сомневался )
Крылья Советов - Локомотив - 4:5 ОТ
По последнему матчу: Его по "Спорту" показывали. В третьем периоде игрок "Локо" Денис Гребешков вырубил чистым силовым приёмом нападающего КС. К сожалению не помню его фамилию. Но это не суть важно, а главное то, что этот хит был очень уж похож на тот, что Брайн Кэмпбелл применил против Умки. Причём всё сделано было абсолютно чисто, но, естественно, Гребешков получил 5+20 (где мозги у наших арбитром, даже комментаторы признались, что всё было в рамках правил). Очень сташно было наблюдать за пострадавшим. Он явно был в ауте, лежал на льду, дрожал...бр...
Я вот только одно никак не могу понять. Ладно арбитры, хрен с ними, их уже ничем не исправишь, но игроки, молодые хоккеисты?.. почему они в Супре играют все как Линдросы, как будто в хоккейных учебниках написано: "чтобы твоя атака завершилась успехом, держи голову опущенной, ни на что, кроме шайбы не обращай внимания" Ведь это просто как дважды два: "Always put your had up!" И тогда лишних серьёзных травм можно избежать.
В другом матче, Металлург Мг - Нефтехимик, я тоже несколько раз обращал внимание на то, как атакуют форварды, в основном Нижнекамска. Едут в зону, ничего не боятся, спокойно смотрят себе под ноги, как будто они защищены от внешнего врага "Актимелем". Это хоккей всё-таки. Деф запросто, не напрягаясь, может въехать плечом в лицо, и только из какой-то неписанной солидарности он этого не делает. А вот Гребешков в НХЛ играл и видимо позабыл об этой "салидарности."
Я это к тому, что хватит играть в хоккей по каким-то своим особенным правилам. Куда смотрят чины?.. Судей давно пора перевоспитать, а лучше активно приглашать новых и учить их обслуживать, а не прислуживать. Блин, когда игрока очевидно сбивают при чистом выходе один на один арбитр ОБЯЗАН дать буллит, а не 2 минуты. Защитников пора бы уже отучить давать пасы через свой пятак, когда в двух метрах от него противник.
И вообще, нехер судиться с НХЛ, сначала надо свои проблемы научиться решать, коих в нашем хоккее дофига и больше.
Верю в Ладу!
_________________ Oh, this is why you love the NHL because you never know what can happen!
We'll see big hits, we'll see big saves, we'll see a big everything!
|