RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 23, 17:46

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Третьяка
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 6:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Надоело быть пессимистом
Дата: 27 октября 05:40
Источник: Спорт Экспресс
Автор: Дмитрий ФЕДОРОВ

В год шестидесятилетия отечественного хоккея общественность по доброй воле, но на безальтернативной основе выбрала президентом ФХР Владислава Третьяка. Закончится осень, и в ознаменование юбилея начнутся застолья и банкеты, и я имею честь предложить свой тост-анекдот-притчу.

Жил да был в уединенном монастыре прозорливый монах. И не было такого человека, который пришел бы к нему и не получил точного прогноза на ближайшее будущее. Но вдруг пророк перестал принимать посетителей. Удивленная братия обратилась к нему с вопросом, почему он больше не хочет заниматься предсказаниями? "Мне просто надоело быть пессимистом", - грустно ответил монах. Тост, сами понимаете, за то, чтобы подобных монахов на пушечный выстрел не подпускать к нашему хоккею!

При Третьяке журналистам скептической закваски просто и незатейливо не дают аккредитации на важные мероприятия федерации. Но опасаюсь, что при таком раскладе скоро аккредитации не понадобятся в принципе. Владислав Александрович за полгода, прошедшие с момента его избрания, совершил невозможное - сумел обострить отношения практически со всеми. И с руководителями клубов, и с журналистами. Не обязательно сам, косвенно - принимаемыми решениями. Или отсутствием решений. Часто президент ФХР не знает, что сказать и как поступить, и тогда он скрывается от интервью за высокой стеной своего государственного статуса. Занят. В Кремле или в Думе. И точка.

Впрочем, Третьяк на прошлой неделе весьма оперативно осадил Вячеслава Фетисова, истолковавшего в свою пользу слова Владимира Путина о необходимости создания сильной европейской лиги. Глава Росспорта посчитал, что речь идет о его виртуальном детище - ЕАХЛ. Третьяк, напротив, уверен, что Путин подразумевал возрождение Евролиги. Владислав Александрович, очевидно, почувствовал угрозу собственному ведомству и вообще сложившейся хоккейной системе, поэтому, как сказал бы великий Анатолий Тарасов, дал острастку.

Чую, в конце концов никто так и не решится уточнить у президента России, какую лигу он благословил, и поэтому финансироваться будут сразу два проекта. Вспоминается в этой связи байка про Сталина, которому на подпись принесли проект гостиницы "Москва" с вариантами фасада, разделенным пунктирной линией посередине. Вождь, не углубляясь в архитектурные изыски, подмахнул бумагу так, что нельзя было определить, какому варианту отдано предпочтение. Поэтому фасад построили асимметричный, но зато в точности повторяющий эскиз, одобренный Сталиным. Но я не хочу увязать в истории - современность требует осмысления и анализа.

Третьяк весь, каждой клеточкой своего существа источает позитив и оптимистические эмоции. Вылитый американец. Энергичен, целеустремлен, безупречен. Среди нашей действительности он словно голливудский герой, странным образом забредший в павильоны Мосфильма. И напротив, Третьяк-чиновник кажется волюнтаристом и дилетантом, режущим по живому то живое, что еще осталось.

Так происходит потому, что хоккейного чиновника Третьяка, по моему глубокому убеждению, просто не существует. И дело даже не в том, что он редко бывает в офисе на Лужнецкой набережной. Владислав Александрович прекрасно понимает, что для его карьеры важнее думские дела, а все остальное - факультативная нагрузка. Вот он и отправил на хоккейный фронт доверенное лицо - Сергея Арутюняна, занявшего пост генерального директора ФХР. И доверенное лицо занялось воплощением тех самых непопулярных задумок, о которых уже столько написано и сказано. И кто является их подлинным идеологом - Арутюнян или Третьяк, мы вряд ли узнаем.

Давно известно: если сам ничего создать не в состоянии - отними у другого. "СЭ" с цифрами убедительно доказал: налог на вратарей-легионеров привел к обратным последствиям - играют те, кто обошелся клубам в копеечку. Чисто житейская логика - бережнее относишься к более дорогому. Не удивлюсь, если в следующем сезоне система усовершенствуется и дополнительная плата будет взиматься за каждый гол, пропущенный кипером-легионером, за каждое очко, набранное полевым игроком-легионером и т.п.

Считаю данный налог откровенным вымогательством. Только красиво обставленным. Один человек - Арутюнян - занимается практической реализаций проекта. Другой - Третьяк - с ослепительной улыбкой перед камерами подводит патриотическое обоснование реквизициям.

Слова о необходимости стимулировать доморощенных игроков, может, и не казались бы ширмой ФХР, если бы в деятельности нового руководства чувствовалась хоть какая-то стратегия. Но ничего подобного! То ПХЛ разгоняется Третьяком, то вновь собирается. То восемь клубов попадают в плей-офф, то шестнадцать. Получается, во всей этой кутерьме основным пунктом программы значились поборы с клубов, а в перспективе еще и с болельщиков, желающих посетить матчи чемпионата мира следующего года. Как только навар снят, руководители ФХР теряют интерес к происходящему. Делайте, что хотите, играйте, за что хотите и во что хотите.

И вот снова, как в былые времена, регулярный сезон не имеет никакого практического смысла, а отсутствие смысла как раз и подрывает мотивацию у игроков. У своих и чужих. У всяких! И еще удивляемся, почему Малкин сбежал из "Магнитки", где ему платили бы в три-четыре раза больше, чем в "Питтсбурге".

Получается, остались все прежние негативные тенденции, а в придачу к ним изобретены еще и новые. Впрочем, давние недуги творчески переосмыслены. Лет шесть-семь назад не работал интернет-сайт ФХР, хотя при этом во Всемирной паутине находилось место для хоккейных лиг Люксембурга, Мексики и Австралии. При Третьяке атака на интернет пошла с другой стороны: онлайны матчей суперлиги появились лишь на этой неделе, спустя полтора месяца со старта чемпионата. Вроде как намек на то, что хоккеем интересуются неандертальцы, которым чужды современные технологии и коммуникации.

Многие считают виновником всех бед Арутюняна, но мне даже как-то неудобно критиковать этого хрупкого молодого человека, которому чуть за тридцать, а выглядит вообще на двадцать пять. И ходит он с распухшим от бумаг портфелем, более похожим на школьный ранец, чем на атрибут делового человека. О существовании хоккея он, кажется, узнал совсем недавно, а следовательно, за его деяния все же в ответе те, кто посадил его на руководящую должность. А еще - хозяева и руководители наших ведущих клубов. Ведь несколько лет назад они создавали оппозицию тогдашнему президенту ФХР Александру Стеблину, но в силу инертности так и не смогли выделить из своего круга достойную кандидатуру на замену. В результате альтернативу, не слишком утруждая себя кастингом, нашли наверху. Вот вам - получите, распишитесь в согласии и беспрекословно подчиняйтесь!

Больше всего меня пугает даже не характер правления Третьяка, а то, что Владислав Александрович - яркое воплощение характерной российской тенденции. Повсеместно респектабельный человек с безукоризненной репутацией в отменном костюме говорит абсолютно правильные слова. Глобальные. В общем. В целом. При этом частные, злободневные проблемы не решаются или игнорируются. Обыватель, впрочем, этого не видит. Для него имя Третьяка гарантия того, что все в нашем хоккее будет замечательно.

Третьяк и в вопросе выбора тренера для национальной сборной предпочел плыть по течению. От приглашения иностранного специалиста, на что решился Виталий Мутко в РФС, отказался по идейным соображениям, а в России остановился на самом легком варианте. В случае неудачи сборной на московском чемпионате мира уже не Третьяк будет отвечать за выбор не имеющего серьезного опыта Быкова, а сам с легкостью подставившийся Вячеслав Аркадьевич.

При интронизации Третьяка в ФХР полгода назад я выразил в "СЭ" очень осторожный скептицизм. Теперь понимаю, насколько был наивен и доброжелателен в прогнозе. Точно первоклассница, которая, стоя перед ночным клубом "Dolls", думает, что это кукольный театр. Быть монахом-пессимистом из провозглашенного мною тоста в начале статьи, конечно, проще всего. Но, честно говоря, надоело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 6:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ну и вообще, давайте обсудим деятельность Третьяка. Кто что думает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 8:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Прошу не понимать меня превратно, типа, то, что для российского хоккея хорошо, то для чешского болелы смерть:) Лично я считаю, что Третьяк развалил ПХЛ абсолютно зря. Сейчас в российском хоккее разброд и шатания. Складывается впечатление, что Третьяк и Аратюнян удовлетворяют исключительно свои личные амбиции и денег реально приворовывают, оправдывая себя тем, что все для сборной, все для победы. ИМХО чемпионат мира в Москве Россия не выиграет. И даже если выиграет, то ТАКИЕ жертвы ради чемпионата мира просто убийственны для всего российского хоккея. Надо разрабатывать глобальную долгоиграющую программу, а не страдать хуйней. ИМХО опять же:) Мне бы сейчас радоваться, что принципиальный соперник (даже враг) в полной жопе и идет на верную гибель в ближайшей перспективе, да что-то не радуется... Сентементальным стал, былые битвы вспоминаю, ностальгирую... Старею, наверное:)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 10:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ПХЛ разогнана, я считаю, правильно, потому как клубы варились в собственном соку, а сборной не доставалось даже кости с барского стола. Надо по-новому выстраивать отношения между клубами и руководством нашего хоккея.

Последний раз редактировалось Иван 2006, Октябрь, 27, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 10:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

И ещё.
Цитата:
В случае неудачи сборной на московском чемпионате мира уже не Третьяк будет отвечать за выбор не имеющего серьезного опыта Быкова, а сам с легкостью подставившийся Вячеслав Аркадьевич.

На каком основании сделан данный вывод?

Конечно, я не ярый сторонник реформ третьяка, поскольку вектор политики ФХР пока так и не просматривается, как говорится, через одну точку можно провести бесконечное число прямых. Если собираются хоккей оставить социальным видом спорта, отделённым от бизнеса, в долгосрочной перспективе, то это, я считаю неправильно, так как при совпадении различных обстоятельств (приход очередного ЕБН к власти и наступление экономического кризиса) хоккей может просто перестать существовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 11:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Критиковать Третьяка может каждый хер, дело это пустое и глупое. А вот сделать свои предложения по теме не может никто, даже супер-пупер заокеанский Иксперт федоров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 12:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Делать выводы буду, для себя (прежде всего), только после ЧМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 15:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Хмммм... Ну, допустим, я - "любой хер", как здесь выразился какой-то, блять, интеллигентный человек... Мне чтоль инициативы выдвигать?! И вообще, кому помешали сильные клубы? Что за бред?! Лига начала зарабатывать, ее прикрыли, ибо завидно и ваще нехуй. Продразверстка, йопт. Пришли два лоха, которые нихера в менеджменте не понимают и развалили все, что сами не создавали, прикрываясь первыми лицами государства. Вредительство. Вот как это называется. Ну давайте-давайте, посмотрим как вы же сами будете обгаживать Третьяка, когда российскому хоккею настанет пиздец, а сборная отсосет в Москве огромную кеглю.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 16:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
вообще, кому помешали сильные клубы? Что за бред?! Лига начала зарабатывать, ее прикрыли, ибо завидно и ваще нехуй. Продразверстка, йопт.

Да, они зарабатывали. Уже лет 10. А что с этого имела сборная? Правильно, *у*. Приехали к тому, что тренера не хотели в сборной работать - не было норьмального спонсора. :!:

Цитата:
Ну давайте-давайте, посмотрим как вы же сами будете обгаживать Третьяка, когда российскому хоккею настанет пиздец

С ПХЛ мы зато всех рвали как тузик грелку, опять же лет так 10. И Чемпионат стал дохуя интересным, с 16 командами в плей-офф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 16:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Никому не нравилась та система, существовавшая до Третьяка, он пытается её разрушить, естественно это ведет к конфликтам с теми, кого это не устраивает (особенно с теми, кого это непосредствено затрагивает)
Я тож думаю, что выводы будем делать после ЧМ
Хотя они и так очевидны:
Выиграем- все скажут,молодец,Владислав Александрович, наконец-то нашелся человек, который навел порядок в ФХР и привел нас к победе
Проиграем- Третьяка постигнет участь его предшественников и всех тренеров, стоявших у руля сборной: снимут,наверное, и все кому не лень назовут его тупицей и мудаком, который ни фига не смыслит в хоккее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 16:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Увы, вероятность 90 процентов, что мы ЧМ в Москве не выиграем. По разным причинам, главная из них - не будет сильнейших игроков, пусть даже при явке Овечкина, Жердева и т. д.

Буду болеть и верить в эти 10 процентов.

Третьяка не снимут, у него нет задания выиграть этот чемпионат любой ценой и всё. Быкова тоже не снимут - контракт на два года, без разницы, какой будет результат в Москве. Если не будет какого-нибудь 11-го места. Думаю, это правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 16:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Иван

Увы, вероятность 90 процентов, что мы ЧМ в Москве не выиграем.

А я думаю что шансы есть. Во-первых, статистика за нас - в Москве не проигрываем. Во-вторых, Захаркин голова, думаю сможет собрать команду в кратчайшие сроки. Игра ЦСКА в регулярке не показатель, там команда не пойми какая. Ростер можно собрать козырный, если не будет протекционизма в комплектовании команды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 16:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ну не знаю, по-моему Третька уже просто задолбали вопросами типа "ну когда выиграем?" "А вы уверены, что в Москве золото будет?" итд
На счет того, что снимать не надо полностью согласен. По большому счету у нас людям и работать толком не дают, я имею в виду тренеров. У всех ведущих хоккейных сборных тренеры работали по несколько лет, а у нас менялись как незнамо кто: Юрзинов, Якушев, Билялетдинов, Михайлов, Крикунов... Чтобы реально что-то сделать,изменить,исправить...нужно время. Года для этого точно недостаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 17:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ИМХО пока Третьяг ничем особо не показал что он лучше Стеблина. Справедливости ради надо заметить что показывать пока толком негде было.
С легионерами тоже дурацкая фигня какая-то.
Потом где система молодежных лиг? Я лично ждал, что появицца что-то, но нет, даже разговоров не было.
Договор с НХЛ не подписан. Из-за этого всякие "дела".

Что Третьягу в плюс: Креатив вроде бы пытается продвигать, а то со Стеблиным было какое-то утиное болото. :?
Потом прекратилась фигнгя с "больными" игроками перед матчами сборной.
Ну и с отказниками вроде какой-то прогресс наметился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 17:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
А я думаю что шансы есть. Во-первых, статистика за нас - в Москве не проигрываем.

Вот это самая херовая вещь, первый раз когда-то бывает.

По игре в Евротуре будем посмотреть, стоит ли надеяться не только на авось, а ещё и на трезвые тренерские головы. Фантастики я от них не жду, но сборная должна играть тактически разумно, а не бежать сломя голову в атаку. Всё равно что это будет - "подлый" чешский стиль, "тотальный" шведский или оборонительно мутный финский.

Цитата:
Ну не знаю, по-моему Третька уже просто задолбали вопросами типа "ну когда выиграем?" "А вы уверены, что в Москве золото будет?" итд

А это всегда так будет. А если не будет - то всё, пиздец, получится, что побед никто не ждёт, будем на уровне Швейцарии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 17:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А вообще пока надеюсь на авось. Дело не в стиле, атака у нас пока не беспомощная, а вот с защитой надо что-то делать. Успех будет зависеть от прочности оборонительных построений, а не от того, попадёт ли Овечкин в штангу или забьёт.

Хотя это уже частность, дело не в Третьяке. Извиняюсь что ушёл от темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 17:19 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Да, они зарабатывали. Уже лет 10. А что с этого имела сборная? Правильно, *у*. Приехали к тому, что тренера не хотели в сборной работать - не было норьмального спонсора.

Да клубы как раз-таки не зарабатывали нихера. Это понятно, в России хоккей вид спорта непопулярный, нераскрученный. С чего им зарабатывать? Зрителей на йной матч РСЛ ходит меньше чем на матч шведской SEL U20.
Про ТВ в соседней теме много написано.

Цитата:
А я думаю что шансы есть. Во-первых, статистика за нас - в Москве не проигрываем. Во-вторых, Захаркин голова, думаю сможет собрать команду в кратчайшие сроки. Игра ЦСКА в регулярке не показатель, там команда не пойми какая. Ростер можно собрать козырный, если не будет протекционизма в комплектовании команды.

Шансы есть естественно. Но победы на заказ-редкость.
ИМХО для России хорошим резалтом будет третье место.
Второе-великолепный резалт, а если победа то нужно начинать народные гуляния.

Для России нужно постарацца избежать Швецию, Финляндию и особенно Чехию в 1/4. Эти команды наверняка привезут сильные ростеры и могут вынести Россию с турнира с приличной долей вероятности. Хотя пока конечно рано говорить о ЧМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 17:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Статья крайне заказная, видно невооруженным взглядом, давать какие то оценки пока невозможно, а вот отдельные действия и события можно уже разбирать.
1. Отсутствие конфликтов с игроками и отказнегов, по крайней мере видимых, ведется дальнейшая работа в этом направлении, однозначный плюс.
2. Тренер сборной имеет возможность отбирать игроков на ЕТ без "нижайших обращений" к тренерам клубов, игроки , что интересно, вроде старательно играют за сборную ( пока правда прошел только один турнир ), опять плюс.
3. Вопрос легионеров - пока не ясно, одно можно отметить, клубы явно не обеднели, с их то бюджетами, молодежи вроде прибавилось ( кто знает статистику - поделитесь ), то же по русским вратарям.
4. Отсутствие должного информационного обеспечения ( сайт, ТВ в том числе ) - минус.
5. Постоянный ( на 2 года ) тренер сборной - огромный плюс.
6. 16 команд в ПО - уступка тренерам/начальникам команд - минус, скорее всего обьясняется таким раскладом, начальники команд сказали, что деньги от спонсоров они получат только при наличия ПО, в принципе особенность России.
7. Неподписание договора с НХЛ - плюс , по крайней мере есть основания не считать себя говном, да и смысла подписывать заканчивающий свое действие договор большего нет, 200т. - опять же просто ничто.
8. Разгон ПХЛ, затем воссоздание под себя - плюс, т.к. при персональной ответственности ( как у Третьяка ), подразумевается единоначалие, прибавить к этому чисто российские особенности.
Поживем - увидим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 17:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Да клубы как раз-таки не зарабатывали нихера.

Имеются ввиду взносы, которые складывались в общую казну ПХЛ. А потом шли непонятно куда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 27, 21:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Czerch писал(а):
Хмммм... Ну, допустим, я

Прошу прощения если обидел, я не не Вас имел ввиду, а среднестатического *российского* болельщика, а такмо и журналиста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 28, 5:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Czerch
Цитата:
Хмммм... Ну, допустим, я - "любой хер", как здесь выразился какой-то, блять, интеллигентный человек... Мне чтоль инициативы выдвигать?!

Ну а тебя ни кто и не спрашивает :wink:
Цитата:
И вообще, кому помешали сильные клубы? Что за бред?! Лига начала зарабатывать, ее прикрыли, ибо завидно и ваще нехуй. Продразверстка, йопт. Пришли два лоха, которые нихера в менеджменте не понимают и развалили все, что сами не создавали, прикрываясь первыми лицами государства. Вредительство. Вот как это называется.

Ты что подьёбываешь, какие зарабатывания, 2 лимона от рекламы, раздели на все клубы, получиться по 100 тысяч, охуенные деньги конечно. Ты же вроде говорил, что все журналисты суки продажные, а сам ведёшься на их заказуху.
Цитата:
Ну давайте-давайте, посмотрим как вы же сами будете обгаживать Третьяка, когда российскому хоккею настанет пиздец, а сборная отсосет в Москве огромную кеглю.

Не хрена себе замашачки. Сосать будут позорные чехи. :wink:

По нашей Лиге, если уж 8 мало, 16 много, тогда уж надо сделать 12 выходят в плейофф, разбиваются команды на 4 группы по три команды, играют между собой круговой турнир, одна отпадает, а дальше 8 команд играют по олимпийской системе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 28, 11:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Sarer
Да ну тебя в жопу, ей Богу! Так и знал, что начнеццо песдец не по теме... Старина, веришь-нет (скорее, нет, конечно:))), но я реально переживаю за российский хоккей. Высказал честно свое мнение, не ведусь ни на какие журналистские заказухи... У меня есть источники намного более авторитетные (иногда просто смешно читать некоторые посты, а сказать ничего нельзя, ибо обещал:)
Меня, разумеется, никто не спрашивает. Тут поднимался вопрос о Третьяке. Ну, куда уж мне, врагу, блять, народа, судить об этом Великом Деятеле от хоккея... Не спрашивайте-не спрашивайте... Только с этим Деятелем всем вам придет песдец, ибо он сначала (Песдец) явится к российскому хоккею, а потом и вам уже не за что переживать будет:) Удачи! Целуйте в жопу Путина, Фетисова и Третьяка.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 28, 12:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Czerch
Колись насчет тайных знаний, запости не от себя, народ должен знать правду!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 28, 17:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
Хуй вам:) Чеси до тохо и ниибет:)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 28, 17:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Чеси - сасать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа