Цитата:
Это рейтинг СА-кого специалиста, я то тут причем? Мнение у него в 2002г. такое было ( думаю более весомое чем твое или мое ), отсюда и вопрос - как давно ты следишь за НХЛ, Матс то давно играет, а как ты можешь составить о нем мнение, если видел его последние ну пусть три года.
Я слежу с 1995 года. И глянь мною приведенные статы они показывают кто чего значит.
Насчет мнения специалиста. Если бы он написал: Сундин-обычный игрок и что нить в этом духе, тогда можно было б говорить.
А так ты просто откопал какой-то рейтинг и суешь его везде. А засунуть его надо во вполне определенное место.
С чего ты вообще взял что этот Гордон считает Сундина пауэрфорвардом?
Цитата:
Вполне уместное сравнение, правда не в пользу Матса, можно еще Ларика сравнить с Форсбергом и Крутова с Зеттом или Модином
Опять в сторону уходим. Говорилось о международных соревнованиях, что Сундин не "обычный" игрок раз его статы вполне сравнимы даже со статами Макарова.
Цитата:
Сундин на ОИ+КМ 30 игр 38 очков ср 1.266
А сколько очков Сундин набрал на КМ 91 и 04гг.?
10 матчей 11 очков. Только зачем эти вопросы? Ты пытаешься откопать неудачный для Матса турнир и подать это как доказательство того что он средний игрок?
Ты просто поражаешь , всего-то надо признать, что ляпнул глупость заявив что Сундин "обычный" игрок.
Цитата:
Вот только объясни почему ты сравниваешь статы обычного пауэрфорварда со статами Великого нападающего?
Есть еще одно отличие - те 15 игр, на которые Матс отстает от Макарова ( по количеству турниров равенство - 3 ОИ и 3 КК/КМ ) - финали и полуфиналы, где очки набирать намного сложнее чем в группе, ( где их в основном и набирал Сундин, т.к. в финальных играх он участвовал может пару раз от силы ), так что мы сравниваем статы финалиста и лузера ( в командном плане ).
Отмазы ищем да? Я ведь не пытался доказать, что Макаров хуже Сундина. С тем же успехом могу заявить, что у Макарова были более классные партнеры, а сборная СССР доминировала в те годы.
И вообще я взял отрезок в 20 лет чтоб было хоть немного интрересно, ибо если взять время после распада СССР то Сундину равных на интерсоревнованиях по-моему только 2 игрока, я их называл. Саку и Теему.
Макаров же играл с конца 70-х годов, когда класс СССР был намного выше класса Швеции(Густафссон и Ко в те годы играли в юниорах) и Финляндии. По сути были СССР, Канада и остальные. Ну может Чехи чуть выделялись.
Ты так и не привел у кого за последние 20 лет статы лучше.
Ну а лузеров ты не там ищешь.