http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=208288
Зачем он вообще пришел в СС - не понятно, ни на 1 вопрос так толком и не ответил.
По частностям.
Буре:
Цитата:
Нам не нужен этот бардак.
CC:
Цитата:
– За кем будет последнее слово при определении состава? Допустим, у вас возникнет трудовой спор с Крикуновым…
Буре:
Цитата:
– У меня в контракте записано, что состав сборной определяет генеральный менеджер.
Ну вот вам и пожалста, я так и чувствовал. Как он может определять состав если он вне хоккея .....уеву тучу времени?
Вот чего по этому поводу соображает Борис Майоров:
CC:
Цитата:
В НХЛ и заокеанских сборных состав команды определяет главный менеджер. В России этим традиционно занимается главный тренер.
Кто должен формировать олимпийскую команду России? Крикунов или Буре?
Майоров:
Цитата:
Не надо менять лошадей на переправе! Не нужны нам американские образцы. У нас совершенно другой подход: состав выстраивает тренер. Не уверен, что Буре постоянно следит за нашим внутренним чемпионатом и четко представляет, кто из игроков суперлиги может усилить олимпийскую команду. В Северной Америке он тоже редкий гость. Как Павел будет подбирать игроков? Тут позиция Крикунова выглядит предпочтительнее. Российский чемпионат он знает досконально. Плюс к этому наша телекомпания недавно передала ему кассеты энхаэловских матчей с участием россиян, транслировавшихся по НТВ. Пусть изучает.
У менеджера команды в России совсем другие задачи. Это человек организационного плана. Он должен находить общий язык с игроками. Позаботиться о том, чтобы они своевременно прибыли в расположение сборной. Чтобы у игроков не было никаких проблем и они чувствовали себя комфортно. Будет ли Буре всем этим заниматься? Думаю, пройдет не одна встреча, прежде чем штаб команды придет к общему знаменателю. К сожалению, поздновато это происходит. Павел должен был включиться в работу сразу после назначения. Но надеюсь, что конфликта по поводу главенства в команде между Крикуновым и Буре не возникнет. Найдутся силы, которые его погасят. Да и какой интерес тренеру и менеджеру ссориться между собой? Ведь есть же общая задача – выступить в Турине успешно.
В общем безрадостно как то это все.
Мое мнение Буре как менеджер в данный момент представляет собой ПУСТОЕ МЕСТО. Он может быть кем угодно, только бы не лез в состав.