Многие, кто узнают о месте проведения первого матча нашей сборной на четвертом этапе Евротура ужаснутся. Мытищи!? Где это?
Вот для таких как вы я и напишу свой маленький рассказик.
Добраться туда можно несколькими способами, но я подробно остановлюсь на варианте с электричкой, ибо я за билетами ехал именно так. Ах да, возьмите с собой батон хлеба!!!
Сначала метро. Думаю, тут рассказывать не стоит, методом тыка вы доберетесь до станции Комсомольская. Вам нужен выход к Ярославскому вокзалу. Простите, что? Сам найдешь вокзал? А ты знаешь, сколько их там? Поэтому сиди и читай дальше. Короче выходите к Ярославскому вокзалу и идете к электричкам. Многие увидят вход к супер-пупер-современным паровозам, в которых можно быстро и с комфортом доехать до Мытищ, но они нам не нужны. Ну не останавливаются они на нужной остановке. Нам нужны обычные советские электрички. Смотрим расписание - любой поезд, отъезжающий от этого вокзала проезжает нужную нам станцию. А станция это Тайнинская. От слова тайна, тоесть едешь туда, хрен знает куда. Внимательно смотрим в расписание и выбираем те паравозики, которые эту самую таинственную станцию не пропускают. После этого честные люди заходят в помещение вокзала и покупают там билеты, а зайцы разминают ноги, дабы потом безболезненно пролезать (прыгать) под (через) турникеты. Как потомственный заяц зайцам скажу, если стоять мордой к электричкам, то справа, если чуть пройти, будет подземный переход, так вот если туда спуститься, то шансов попрыгать и полазить у вас будет больше. Да тут сплошные турникеты, крикнул я, когда все это впервые увидел. Можно оппрыгаться и облазиться!
Ну вот мы и в электричке (куда вы меня суки тащите, возможно прокричат откуда то сбоку пойманные зайцы, но это уже другая история). Ехать 25 минут. Поэтому самое время открыть бутылочку-другую пива. Ах да, смотрите не сожрите тот самый батон, который по моему совету взяли с собой. Учитывая, что при температуре меньше -5 градусов у наших электричек большинство дверей перестает открываться, то лучше сесть поближе к выходу. Отсюда открывается прекрасный вид на чудесную игру, где бегающие человечки пытаются выйти именно на СВОЕЙ остановке, а не "куда я бляттть приехал и как мне теперь вернуться обратно". Учитывая, что входили вы в одну дверь, а выходить, возможно, будете в противоположную, уточните, а не станете ли вы участником той самой игры.
Итак, диктор по стадиону объявил, что следующая станция Тайнинская и уже через 3 минуты вы с глупым видом стоите на платформе и не знаете что делать дальше. А теперь подумайте, как все-таки хорошо, что вы посетили форум нашего хоккея и теперь знаете куда идти дальше.
Поворачиваете налево, доходите до перехода на другую сторону, поднимаетесь. Спуститься можно будет на 2 стороны, вам нужна правая. Спустились и идите прямо метров 10. Уткнетесь в дорогу с машинами. Не надо переть напролом, пугая водителей, слева есть светофор. Перейдете дорогу и идите прямо. Стоит заметить, что дорога с машинам уйдет чуть влево, вам же нужно иди прямо.
Если у вас нет умственных отклонений, то эту часть пути вы благополучно пройдете. Ну а теперь прямо, прямо и еще раз прямо.
Минут 5 вы будете идти по деревне. В далеке будут лаять собаки и кричать петухи (про петухов наврал для полноты картины, в остальном реальная деревня). Кстати, ледяная дорога так посыпана песком (вот молодцы - на такой дороге хрен упадешь), что больше смахивает на пляж. Поэтому если у вас есть умственные отклонения вы можете снять ботинки и идти босиком. Что? Никакой деревни, собак и петухов нет? Кругом лес и только что пробежал лось? Главное, не паникуйте, возьмите себя в руки и постарайтесь дойти до того места, откуда вы начали этот путь. Вернулись? Читайте название станции! Александров? Который в 200 км от Москвы? Вы немножко проехали, остановок 30. Зачем нужно было жрать столько водки? На хоккей вы сходите в другой раз, а сейчас попросите местных жителей посадить вас на электричку, которая довезет вас до Москвы. Без помощи местных жителей вы можете уехать и дальше бороздить просторы России. А вам еще завтра ребенка в детский садик отводить.
Если вы не останетесь ночевать в деревне, вы пройдете по мостику. А под ним будет около тысячи уточек. Если бы у меня в глазах не двоилось, то уточек было бы всего около 500 штук. А теперь с важным видом (как мы их всех, а?) достаете батон и кормите, кормите, кормите этих божих тварей. Для уже полюбившихся вам людей с умственными отклонениями я скажу, что уточек кормить нужно маленькими кусочками, кидать весь батон не надо, уточка может подавиться или вы просто можете ее убить, попав по макушке. Ну что, накормили? На душе стало легче? Если да, идем дальше. Если нет, возвращаемся за еще одним батоном и повторяем все с самого начала.
После сего чуда природы вы попадаете в город, но как я и говорил идите только прямо. Даже если те две прекрасные девушки в мини-юбках и повернули направо, вам нужно идти только прямо. Откуда зимой девушки в мини-юбках, спросите вы? Бывают, бывают (мечтательно вспоминая темненькую кудряшку в электричке). Несколько раз вам придется переходить дорогу, а если посчастливится встретиться с маршрутками, то у вас будет 1 секунда, повторюсь, всего 1 секунда, чтобы успеть не попасть под машину в этом таинственном месте. А главное идите вы... прямо, прямо, прямо. Ой, что это справа? Это арена? Нет, это магазин Перекресток, куда стоит зайти и купить что-нибудь молочного, благо до арены есть время все это выпить. Для людей с умственными отклонениями скажу, что выйдя из магазина нужно повернуть направо и идти прямо.
И вот когда молочные продукты закончатся, а идти уже надоест....вы вспомните меня. Возможно, даже, недобрым словом. А лучше обратить внимание на то, что находится слева. Красиво? Вот и мне понравилось. Это и есть Арена Мытищи. Мы на месте! Кассы будут на "боковушке" арены, которую вы видете. Тоесть обходить ничего не надо, они почти перед вами. Кассы, кстати, находятся в помещении, что не может не радовать в холодную погоду.
p.s.
На этом первая часть заканчивается, впечатления о самой арене и т.д. будут написаны уже после матча Россия - Финляндия, который состоится 8 февраля.
Цены на этот матч от 350 до 1000 рублей.
350 рублей места за воротами и боковушки, 650 рублей боковушки и места ближе к центру, ну и 1000 рублей - центр.
От метро Комсомольская и до арены - минут 40 + время до электрички.
Последний раз редактировалось Артем 2007, Январь, 26, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|