Хоккеист писал(а):
Цитата:
Ещё как и очевидная!
Согласен, был гол, был. Но заметить это можно было только на повторе. Обратили внимание, что наши "вспомнили" об этой шайбе не мгновенно, а через некоторое время. И то вроде бы не наши сами впомнили, а кто-то сверху позвонил. Так сказали коментаторы канала Спорт. И даже если шайба была в воротах, где гарантия, что она была заброшена не после свистка? Кстати, именно эту отмазку судья и придумал. Не подумайте, что я защищаю судью, думаю, что его отмазка, насчет после свистка, не более, чем отмазка, гол был и судья все-таки не могу сказать нарочно или ненарочно - ошибся. Возможно, ошибка эта повлияла на исход матча. После этой шайбы мог наступить перелом, не спорю. Но не факт. А вот если бы наши играли с большим остервенением, то победа обязательно была бы. Потому что в мастерстве мы сильнее. У нас только с желанием и волей проблемы.
Незасчитанный гол вообще не является ключевым моментом и это кстати подтверждают игроки, которые фактически не знали о его существовании. Гол увидел Тузик по ТВ, он в то время находился в раздевалке. Сразу после этого запросили у судьи просмотр, после которого объявили, что на видео не видно, как шайба пересекает линию. Тузик побежал на ТСН (ТВ компания, показывающая матч в Канаде), хотел попросить кассету с этим видео и показать ИИХФ. ТСН отказало, но сказали что ИИХФ имеют точно такую же картинку, так как у них имеется сигнал от всех те же камер, которые использует ТСН.
Во втором перерыве там же ИИХФ провела срочное совещание, где ни к какому решению не пришли. Есть информация, что ИИХФ даже почурила режиссеров ТСН, что они показали вообще тот момент. Вообщем, ИИХФ это шарага, полностью прогнившая. Дядя Фазель за 9 канадских миллионов (от них ИИХФ идет лишь только часть, остальное идет Хоккей Канада) будет вылизывать яйца канадцам до полного блеска.
Так вот, ключевые моменты произошли гораздо раньше. В первом периоде Россия имела ошеломляющее преимущество и судья взял игру в свои руки. Из 4 удалений в первом периоде лишь одно не вызывает сомнений - три других высосаны из пальца, игру я изучил очень хорошо после нескольких просмотров. Но это не все, Россия должна была иметь 2 преимущества 5 на 3 - два откровенных удаления судья просто решил не заметить, которые кстати произошли на его глазах. Первое произошло на 13-40 первого периода, когда Зубову подставил подножку вратарь Погге, после чего Россия бы играла 40 секунд, и второе произошло за 3 секунды до конца, еогда Бойд заборол Емелина у нашего бортика, тогда бы на второй период Россия вышла бы на 1:40 играя 5 на 3.
Второй период был вообще классикой засуживания, Канада получила всего 1 удаление, когда я там насчитал как минимум 4, максимум 6. Три удаления нашим, в результате которых канадцы забили еще 2 гола в большинстве были выдуманы.
Я знал, что в такой сложной игре наверняка на 90% выиграет команда забившая первой. Я думаю, что наши бы забили в игре 5 на 3, которую мы не получили в первом периоде, дальше игра бы пошла с нашим полным преимуществом, у нас просто команда на голову сильней была. Просто команду поломал судья, гарантировано. Надо сказать, что наши играли на самом деле очень дисциплинировано, и соотношение штрафных минут 20 на 14 канадских это просто смех.
К сожалению я еще раз убедился, что очень много в спорте несправедливости, хотя в остальном мире ее во много раз больще.
Хотел бы сказать, что эта команда мне очень сильно понравилась, и несколько игрков станут звездочками в Российском хоккее, не говорю уже о ставшем уже суперзвездой Малыче.