Из интервью Брызгалова:
РАЗГОВОР С КРИКУНОВЫМ
— Насчет флага России. Когда тебе последний раз звонили из сборной?
— Никто никогда мне не звонил. Никто не общался со мной насчет участия в Олимпиаде. Крикунов недавно приезжал в Анахайм — разговаривать с Сергеем Федоровым. Я тогда подошел с ним поздороваться. Но он ни словом не обмолвился мне об Олимпиаде. Я посидел рядом минут пятнадцать. Мы говорили о чем угодно, только не о сборной. Тогда я понял, что о поездке в Турин ничего от него не услышу. Крикунов не то что приглашения не сделал, даже фразу «Готовься, ты можешь нам быть полезным» не произнес.
— Представляю, как тебе было обидно!
— Не то чтобы обидно... Я просто устал от такого отношения. Кажется уже, что оно будет всегда. У них есть вратари — Хабибулин и Набоков. Если что-нибудь случается — один отказывается, другой травмируется, за неделю до турнира мне говорят: «Илья, приезжай!» Мне это надоело. В этот раз не поеду никуда. Нельзя же использовать меня только как запасной вариант. Хватит, сколько можно! На чемпионат мира в Австрию я не полетел по такой же причине. Из штаба сборной мне сказали: иди, договорись с руководством «Цинциннати», чтобы они тебя отпустили в Вену. Смешно, мы же тогда в плей-офф играли.
— Но ты хотел бы поехать на Олимпиаду?
— Конечно. Я всегда буду играть за сборную, это почетно — выступать за свою страну. Но надо давать заранее хоккеистам понять, что на них рассчитывают, а не звать их в последний момент. Никто в руководстве сборной даже не задумывается, что, не получив приглашения, я могу строить свои планы на февраль, у меня могут быть билеты на руках. А тут звонят и говорят: приезжай... А что, такой вариант не исключен, если кто-то из вратарей получит травму в последнюю минуту. Но когда тебя приглашают, держат запасным вратарем — это одно. А когда в упор не замечают, а потом просят приехать — совсем другое… У нас всегда ничего не готово вовремя. Это канадцы уже сейчас решают, кого брать на последние вакантные позиции в нападении. Все, у них состав готов, только не объявлен. А у нас еще 78 человек в списке.
— Не расстраивайся… Желаю тебе в следующем матче с «Торонто» впервые в сезоне сыграть «на ноль». Понятно, что в Монреале никто, кроме Жигера, который родился в этом городе, играть не будет.
— Спасибо. Очень бы хотелось. Я уже близко возле «сухаря» хожу, но никак не могу его добиться.
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=208059