Тогда я перевешу пост сюда, а то там отвечать нельзя.
Ну вот и все. "Х.... .... ..... ..а" (<c> Черномырдин)
Опять вчистую игра проиграна тренерским составом. К хоккеистам претенизий у меня нет. Все старались, все работали. Все делали то, что от них требовалось (кроме, естесственно, игрока на Х). А вот штаб, прямо скажем, облажался уже в который раз.
Никаких "технических наработок," "тактикческих новинок," и прочей хорошо звучащей теории я не увидел. Увидел типичный говнохоккей, в котором мы уступаем финнам по всем статьям. Игроки как друг друга не понимали в начале чемпа (кроме почившего в бозе ЗЗМ), так и не понимают. Непонятно что они там "нарабатывали" целый месяц. Все время сбивались на индивидуальную игру. Иногда она шла, иногда нет. Говнохоккей можно либо продавить, либо пройти на скоростях, либо использовать точные поперечные пасы. Для первого не хватало мощи (наши power forwards Фролов и Радулов единственные кто это делал, но их не поддерживали / не понимали собственные парнтеры), для третьего -- взаимопонимания, а для второго тоже нужны тренерские уроки (кто кого блокирует, кто куда идет и освобождает путь, кто летит вперед). Всего этого было мало до смешного. Молчание Быкова на скамейке мне напомнило только одно: ВВКрикунова. Никаких советов, никаких попыток что-то изменить.
Ростер -- все с ним ясно всем было, кроме штаба. Очевидно, что Зиновьев и особенно Зарипов ничего сделать не могут, им нужен был Морозов, чтобы давать результат. Морозова нет --> соответственно. Ковальчук вообще, похоже, по ходу чемпа перегорел и смотрелся в ПО хуже чем вначале. Малкин наоборот набрал форму, но это финнам было хорошо известно и они на нем практически висели. Фролов -- молодец, у него был самый реальный шанс во всем ОТ. Овечкин провел пожалуй свой самый энергичный матч, но при отсутствии нормальных партнеров (усугубленным травмами), он так ничего и не показал. Катастрофически был недоиспользован Радулов, вместо которого в ПП ставили Брылина. Кстати, Быков упрямо отказывался ставить Брылина в центр и оставлял его с ЗЗ, где он явно проявить себя не мог (впрочем и погоды не портил). Присутствие Харитонова стало перманентным талисманом провала для сборной России, я думаю этот феномен будет рассекречен через 50 лет после раскрытия архивов ФСБ.
Да, Еременко облажался по страшному, в ситуации когда лажаться было нельзя. Но я бы не вешал все поражение на него (хотя надеюсь, что люди которые подвергали сомнению нужность НХЛовского вратаря в связи с феерической игрой в четвертьфинале, засунут себе ногу в рот). Наши полевые игроки НЕ ИМЕЛИ ПРАВА забивать только одну шайбу. А это -- целиком провал Быкова и Ко. Вратаря тренеров как не было так и нет.
Поразительно наступление на те же грабли что и в Турине: не было адекватных замен! Было очевидно, что многие наши игроки не соответствуют уровню сборной. Их нужно было заменять еще до начала ПО. А когда пошли травмы, их просто не смогли заменить. Ковалев, Семин, и Королюк усилили бы сборную неимоверно.
В высшей степени несправедлива победа финнов после грязной игры, я бы на месте ИИХФ рассмотрел вопрос о дисквалификации (из области фантастики). Но тем не менее, у нас все равно было больше классных забивных форвардов, лидеров своих клубов в НХЛ, более чем достаточно чтобы набросать полную сетку шайб. Да, у нас выбыли двое из строя. Но у финнов тоже один игрок получил матч-штраф, они играли в 6 защитников (что Быков упрямо отказывался делать), и имели на один день меньше отдыха после тяжелейшего матча с США. Тем не менее, они выглядели свежее. Я думаю ни один человек в здравом уме не поставит под сомнение мотивацию и самоотдачу всех наших игроков. Но их (1) неправильное использование и (2) плохая физподготовка сыграли фатальную роль.
Короче, очень тоскливо. Имея лучшую по именам сборную за шесть лет, мы по-прежнему ничего не добились (даже отнюдь не светящая нам бронза не будет желанным результатом) из-за проваленной предварительной подготовки и тупости командного состава.
А теперь я пошел спать. Три часа сна -- маловато будет, плюс такое опустошение.
_________________ "There are no unbeatable odds, there are no believable gods" (Ozzy Osbourne)
|