RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 23, 16:05

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 10:17 
БОЛЕЛЬЩИК

Цитата:
ЗЫ Оскорблять незнакомых людей только за то, что их мнение не совпадает с твоим - признак стойкой имбицильности и дурного воспитания.

респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 10:24 
БОЛЕЛЬЩИК

Higher писал(а):
Цитата:
А чтобы каждый раз брать золото опять, всему российскому хоккею нужен второй Тарасов и полная государственная поддержка.

Не сработает. Сейчас нет дурачков, которые будут за 200 долларов под шайбы канадцев ложиться. Если только призывать, как в армию.

Абсолютно верное замечание, а если начать призывать в армию, самые талантливые игроки будут уезжать в Америку и Канаду в допризывном возрасте. Стоит ещё задуматься и о том, почему многие российские НХЛовцы, под разными предлогами стараются избежать сборной? Нам ведь постоянно врут о каких-то "семейных" обстоятельствах и несуществующих травмах.

Последний раз редактировалось Leopold 2007, Май, 13, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 10:26 
БОЛЕЛЬЩИК

не умеют уговаривать. уговорить игрока сыграть еще 8 матчей по моему вполне возможно при тех ресурсах что рпедоставляются

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 10:35 
БОЛЕЛЬЩИК

serGINho писал(а):
не умеют уговаривать. уговорить игрока сыграть еще 8 матчей по моему вполне возможно при тех ресурсах что рпедоставляются

Уговаривание ИМХО не приведёт к успеху. Можно уговорить игрока и он будет отбывать номер, что ни к чему хорошему не приведёт. Хоккеист должен сам и только сам, добровольно и с искренним желанием играть за сборную, руководствуясь прежде всего желанием помочь команде. Любые уговоры в конечном счёте обречены на провал. НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ВСЮ СИСТЕМУ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
ЧИНОВНИКОВ С ИГРОКАМИ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 10:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

"Я вчера вечером понял одну вещь: что-то не то у нас с тренером Захаркиным, который, кстати, имеет на Вячеслава Быкова сильнейшие влияние. Например, он вчера в течение получаса дал два разных комментария по игре. Это выяснилось случайно. Я Захаркина записывал «на всякий случай». Так вот мне он говорил, что во всем виноват Еременко. РИА «Новости» он говорил совершенно другое. Я вот думаю, а он и план на игру так придумывает?"

(с) Шевченко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 11:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Я вчера вечером понял одну вещь: что-то не то у нас с тренером Захаркиным, который, кстати, имеет на Вячеслава Быкова сильнейшие влияние.

Пробный говношар, ждем - сейчас польется, особенно если и миссфинал проиграем. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 11:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Быков много ошибок наделал, и игру проиграл именно он.
Но я все равно считаю что его нужно оставлять до Олимпиады.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 11:41 
ВЫСШАЯ ЛИГА

Я вчера после гола в овертайме чуть руку себе не сломал, так со злости врезал по двери. Ничего не хочется сейчас анализировать, проиграли-вот и весь анализ.
А вообще обычная непруха, ведь за 30 секунд до этого был практически 100% гол в ворота фиников, но шайба после броска Зины попала в Зарипова. И попади она в ворота, все говорили бы какой Быков отец и т.д. и т.п.
Главное чтобы эта самая непруха не превратилась в диагноз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 11:53 
ПЕРВАЯ ЛИГА

AlDov писал(а):
Я вчера после гола в овертайме чуть руку себе не сломал, так со злости врезал по двери. Ничего не хочется сейчас анализировать, проиграли-вот и весь анализ.
А вообще обычная непруха, ведь за 30 секунд до этого был практически 100% гол в ворота фиников, но шайба после броска Зины попала в Зарипова. И попади она в ворота, все говорили бы какой Быков отец и т.д. и т.п.
Главное чтобы эта самая непруха не превратилась в диагноз

Так в том то и дело, что для борьбы с непрухой надо костьми ложиться уже в певых двух периодах и уходить в отрыв в 2-3 шайбы.
Что собственно и было сделано с финиками в первом матче в группе.
И все таки мне кажется, что фины просто разрушили нашу игру начав играть в кость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:21 
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМАНДА

надо на такие случаи брать каспера или артюхина..что бы и он в коcть поиграл..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh?
Много? Его основной принцип, который он отлично знает на собственной шкуре, родом из СССР, из его личного опыта - сыгранность звена. Быков шел к цели, следуя именно ему - и проходя Евротур и сразу с 15 апреля определив окончательные варианты троек и пар. Уязвимиое место этого принципа - здоровье игроков, травма одного выводит из строя сразу троих. Без Морозова бы смогли вытянуть. Но потеря Маркова и Счастливого почти одномоментно полностью разобрала команду. Начался лихорадочный поиск оптимального сочетания игроков. И в этом хаосе и перетасовке рябята отыграли достойно, не рассыпаясь на единички и оставаясь Командой (за что отдельное и огромное спасибо тренерам - за создание ТАКОЙ атмосферы в команде).
Быков не смог найти оптимального решения для компенсации трех ключевых игроков. Ошибка ли это...Неправильно выбрал игру в ОТ? Может быть..
Будет ли он серьезно менять свои методы работы? Нет. Он такой, какой есть, и будет следовать тем принципам, с которыми прожил всю жизнь. И ставка на сыгранность останется неизменной. А значит, иметь взаимозаменяемых игроков он не сможет - сыгранность исключает возможность ставить в тройку нового игрока, который вполне полно закроет потерю. Играть в антихоккей он не способен. Значит, будет побеждать постоянно, пока его не сломают в шаге от финиша.
Выход? Учиться антихоккею, как минимум...чтоб использовать его, когда это выгодно Учиться хоккею не побеждающему, а выгодному
имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:

а что толку? Если наших удаляют полюбому поводу и без, а на финнов закрывают глаза!

Это говорю вам Я - великий держатель Кубка Стэнли!:)
http://setun.narod.ru/0607/060802-cup/imagepage49.html

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ziminNYR писал(а):
Цитата:

а что толку? Если наших удаляют полюбому поводу и без, а на финнов закрывают глаза!

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:35 
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ КОМАНДА

у меня такой вопрос возник..много где пишут что форварды вчера очень много внимания уделяли зашите и не получалось конртратак..а может не надо етого было делать?надо было рисковать и играть в атаке?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Higher писал(а):
Я тут немножко форум почитал и решил все-таки высказаться, хоть и молчал весь чемпионат.
Как же надоело эта монотоннаое нытье из года в год: "Россия - лузеры", "хочу жить в СССР", "советские хоккеисты сейчас бы всех порвали..."
Взгляните правде в глаза. Советская сборная образца самого звездного 1981 (допустим) года на нынешнем турнире никого бы не порвала, она бы в плей-офф не вышла. Она была сильна в совершенно другой игре, хоккей за 25 лет сильно изменился. Изменились правила, изменился регламент турниров, изменился уровень остальных команд. Кто бы раньше мог подумать, что наши могут испытать какие-то трудности в игре с Италией, к примеру (Как это не двухзначный счет? Разве кто-то из наших нападающих не отметился голом?). Наша сборная приезжала на ЧМ, в котором участвовало 8 команд, играла 7 матчей, 4 из которых с командами уровня нашей дворовой, а 3 - с любителями (никакого НХЛа), и выигрывала турнир по круговой системе. Вот ровно такой результат и показала сборная России на ЧМ-2007: выиграла подряд 7 матчей. Все. Считайте, "золото" образца 1981 наша сборная взяла. Кстати, овертаймов тогда тоже не было, и игра с финами была бы ничьей, а по очкам мы сейчас и так выше всех.
Нам просто не везет в лотерее под названием плей-офф. Когда-нибудь повезет. А сегодня чемпионами легко могут стать и фины, потому как лотерея - она и есть лотерея. Вот возьмут, навяжут канадцам такую же игру, как нашим, вырубят пару игроков и дотянут до овертайма. И это все при том, что на предварительном турнире фины и нашим, и шведам продули. И заметьте, для победы в ЧМ ни Финляндии, ни, тем более, Канаде никакого социализма и СССРа не потребуется, только профессионализм и чуточка везения.
Все грамотно расписал. Респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Что Быков не учел, и что выяснилось в финале Евротура - это то, что комбинационный стиль требует также немалого мастерства и на уровне ЧМ Симаковы-Буты-Кутейкины конкурировать с теми же шведами и их моделью игры не смогут. Тогда же и было принято решение о приглашении большего количества НХЛовцев, т.е. смещение акцента в сторону индивидуального мастерства.

ИМХО сборная из Супры игравшая на КК взяла бы ЕТ ( финал ), и пара звеньев оттуда ( Волков - Непряев - Шишканов и Воробьев - Счастливый - Коньков ), как минимум не испортили бы сборную на ЧМ, возможно усиленные игроками из НХЛ или Супры.
Кутейкин как раз играл домоседа при Гребешкове тогда, и играл очень неплохо.
Оба эти звена очень хорошо сыграли в позиционной атаке, и именно в ней бьли буквально затолканы решающие шайбы, что имхо не хватало в игре с финнами.
Причем шведы и финны были не слабее нынешних на ЧМ.
А так получилась дерготня на самом старте ЧМ, и в результате непонятные два звена ( неплохие разве что для ПК ) , которые и не выстрелили в нужный момент, хотя стоит отметить, что при полноценном составе сборной ( до 1/2 ) они со своей задачей справлялись.

Перекос в сторону советского хоккея ( а он все же был отчасти, что может и не плохо с прицелом на будущее , т.с. для формирования нового стиля ), начался с КПК, причем присутствовал тот же универсализм как на ЧМ в подходе к комлектации звена, т.е.
Симаков - Чубаров + Харитонов
Волков - Счастливый + Антипов
Коньков - Непряев + Кулемин
Игроки с + придают звену как бы ускорение, т.с. атакующий потенциал именно в скорости по задумке тренера ( только не нада шуток про Харю, ну не шмог он, не шмог ), причем форварды без плюса активно помогают защитникам, дальше можно только домысливать - может это было сделанно, с прицелом знания об отсутствии воротчика мирового класса, может это зачатки концепции ( ну кто мог предполагать о травмах ведущих игроков и развале минимум ТРЕХ сочетаний ), ведь до этого злосчастного матча все вроде было неплохо.
Еще бы отметил кадровую проблему, которая однозначно была - третьего центра под Овцу, для реализации его потенциала так и не нашли, ими могли стать Федоров, Дац или Чубаров, отсюда вытекает следующая - по сути не было смысла приглашать либо Ковчука/либо Овечкина, т.е. необходимо было сделать выбор ( так же и с Набоковым, где повторили ошибку ЧМ96 ), и стороить совсем другое звено, может на Даца все же надеялись ( точнее на вылет Детройта ).

Извиняюсь за некий сумбур, по причине нетрезвости :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:37 
БОЛЕЛЬЩИК

huh? писал(а):
Быков много ошибок наделал, и игру проиграл именно он..

А он почемуто так не считает. :) Судя по его интервью. :? Это настораживает. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:40 
ПЕРВАЯ ЛИГА

Chalis
Быков в антихоккей учиться играть не будет. И правильно сделает. А вот включать в состав команды костоломов именно на такие игры, которые бы не позволили навязать игру в зуботычки, над этим надо думать. Согласен с tangorn, что игроков типа Каспера нам как раз и не хватило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

В предверии долгого отдыха от хоккея, попробую подытожить свои ощущения по этому чемпу, да и не только. Заранее извиняюсь, если это будет выглядеть несколько провокационно и слишком обще (тяжелый отпечаток профессии :D ). Вот, типа, майские тезисы:

1. Систематические победы вне зависимости от ростера и везения невозможны без сильной Суперлиги. Думаю, это наименее спорный момент, вообще похожий на пук в небо. Тем не менее это корень проблемы, на который все остальное завязано. При этом, это не просто уровень игроков Суперлиги, а порядок на всех уровнях, в первую очередь в руководстве. Как показывает практика, у сильного цивилизованного руководства достаточно рычагов и ресурсов находить общий язык с боссами клубов. Лига, где команды ворочают миллионами, должна иметь возможность для оплаты освобожденного тренера сборной. ИМХО он должен быть не иностранец, а привлечение северо-американских тренеров на клубном уровне должно приветсвоваться. Главное лицо ФХР имеющий вратарскую школу не в России, где это наиболее острая проблема – это носенс. Я не хочу заостряться на проблеме цивилизованного контакта с игроками выступающими в НХЛ, т.к. верю, что наблюдаемый медленный прогресс не остановится. Здесь проблема, как мне кажется, в другом.

2. Уезд не полностью сформировавшихся игроков в НХЛ не на пользу российскому хоккею. В России, как правоприемницы СССР, свой стиль игры. Можно говорить, что мы отстаем от реалий современного хоккея, что в СЛ играют слишком медленно, и прочее и прочее. Но факт, что в НХЛ игроков начинают перучивать или использовать по другому. Для человека сформировавшегося – это опыт, для несформировавшегося – ломка. Причем ломка психологии усугубленная жизнью в другой системе. К сожалению, искусственно эта проблема не решается никак. Путь один – сильная Суперлига. Я не совсем в курсе, но есть ощущение что шведы или фины не стремятся рано в НХЛ.

3. В свете п.2 я не разделяю оптимизм, что будущая команда может быть сформирована вокруг Малкина, Ковальчука, Овечкина, Радулова. Конечно, она будет сформирована вокруг них, но каков будет результат в боях навылет? Как хоккеисты они сила. Это уже они доказали. Но есть сомнения есть ли в них мужской стержень не дрогнуть и хладнокровно играть в ПО. Это уж дело НХЛ-доков опровергнуть этот тезис примерами как наши рано уехавшие в НХЛ играют в ПО НХЛ. С моими тусклыми познаниями приходит на ум Дацюк который вроде неплохо играет – но он уехал поздно, кто уехал после развала СССР – уехали сформировавшимися. Я очень надеялся на Ковальчука в игре с финами, думал – вот это будет его лебединая песня где он должен стать лидером команды - ошибся. Малкин? Больше всех жаль Овечкина. Я все же надеялся, что даже несмотря на то, что он использван не по назначению, он покажет характер. Мне казалось, что родители «привили» ему стержень. Очень хочу ошибиться, но ... Поменять стиль сборной и начать играть в СА-хоккей, но поможет ли?

4. Вратари. Играя со сборными большой 7ки просто обязаны знать их стиль. Как ни прискорбно, этому можно пока научиться только в НХЛ. Но много ли там наших вратарей? Хаби с Набоковым повесят коньки – что тогда? Если они задействованы в ПО – что тогда? Тут даже не знаю что сказать. Вопрос г-ну Третьяку.

5. Свободу Енцу! Самый провокационный пункт. Таких посетителей практически нет на форуме, и они случайны. Однако, даже по названию форума Наш Хоккей, они вольны высказывать свою точку зрения если это сделано БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ. Пока же, ИМХО, к представителям НХЛ на форуме относятся предвзято лучше, чем к представителям СЛ. И это учитывая то, что ВСЕ наши молодые таланты вымываются из СЛ, остается то, что остается. Не их вина, что им бог не дал столько, сколько другим, и сложно сравнивать Малкина с Зариповым. Но! Мое ИМХО Зарипов на 100% использовал данное ему свыше и делает даже больше, чем может благодаря труду и упорству. Малкину это еще предстоит доказывать. М и З использованы как пример, прошу не бить. Можете М на К поменять. Тут проблема в том, что отдавая таланты в НХЛ обратно мы не имеем ожидаемой прибыли.

Подытоживая, мы объективно находимся на своем месте – в первой четверке с шансами на золото, но об систематическом возможном успехе говорить еще рано. Еще, на этом ЧМ я эмоционально сломался после травмы Морозова, поэтому не так болезненно отнесся к проигрышу финам. Прошу строго болельщика Барсов не судить. И я очень хочу чтобы вернулись времена когда я болел против сборной СССР! :D :o

P.S. Еще мне тяжело жить когда я чего-то не понимаю или не могу найти гипотез для объяснения. Харитонов - помогите объяснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:44 
БОЛЕЛЬЩИК

ziminNYR писал(а):
Цитата:

Нет все правильно. В сборной просто необходимы игроки(хотябы один) такого плана. Кстати Каспер, здорово припечатывал противников и при этом я особо не помню чтобы он сидел на скамейке штрафников:)
Минус Быкову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Советская сборная образца самого звездного 1981 (допустим) года на нынешнем турнире никого бы не порвала, она бы в плей-офф не вышла. Она была сильна в совершенно другой игре, хоккей за 25 лет сильно изменился. Изменились правила, изменился регламент турниров, изменился уровень остальных команд.

Та сборная рвала говнохоккей того времени, в ПО в том числе ( на том же КК ), дело в том , что говнохоккей был всегда, по крайней мере с начала 70-х годов, причем есть статистические данные, которые подтверждают постоянную интенсивность по возростающей хоккея как игры, и в 90-е они не изменились, и сейчас этот процесс идет, так что уповать на то, что сейчас хоккей другой как минимум - глупо, т.к. в 1981г. он то же не был похож на хоккей 1971г., и уж тем более 1954г., только вот не мешало это побеждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА

serGINho писал(а):
а вот по поводу сб.Канады не было ли у нее такого периода, что она 24 года не могла стать чемпионом мира????
Вот бы повторилось бы такое у Канады - 100 лет без золота, а у России 100 лет подряд золото. Мечты, мечты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Лана

Кстати Каспер, здорово припечатывал противников

Забудьте про Каспарайтиса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

AB писал(а):
И я очень хочу чтобы вернулись времена когда я болел против сборной СССР! :D :o
Такое было??? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 13, 12:57 
СБОРНАЯ ФОРУМА

AB
Цитата:
Подытоживая...
Свободу Енцу!

Без Супры золота не будет. Будет сильная лига, предварительные лиги, детские, юношеские, взрослые, широчайший выбор игроков под любую концепцию - будет и золото.
Значит, будем шаг за шагом поднимать Суперлигу. Другого пути нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа