Цитата:
Нападающий "Вашингтона" Александр Семин поговорил на тему предстоящего мирового форума, который пройдет в Канаде.
- Как ваше здоровье?
- Все нормально. Болячек нет.
- Какие у вас планы?
- Никаких. В среду командное собрание, а дальше будет видно…
- Что думаете о сборной России?
- Пока не знаю. Мне никто не звонил, не сообщал детали.
- Но вы готовы поехать на Чемпионат мира?
- Готов. Надо только маленько отдохнуть.
- Знаете, что Быков планирует вас, Овечкина и Федорова использовать в одной тройке?
- Видно будет. Зачем загадывать? Вот начнется Чемпионат мира, и увидим, кому с кем играть.
- В общем, вы подтверждаете, что едете в Квебек?
- Не буду отвечать на этот вопрос. Официально все скажу после разговора с Быковым, - ответил Семин на вопрос "Советского спорта".
Цитата:
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что сделает все возможное для того, чтобы форвард "Вашингтона" Александр Овечкин попал на Чемпионат мира.
"Мы постараемся застраховать Овечкина, - заверил Владислав Александрович в интервью газете "Жизнь". - Да, это большая сумма, но мы надеемся это сделать. Международная федерация выделяет 10 тысяч франков, остальную сумму должна внести ФХР - в районе 150 тысяч долларов. Именно такую сумму нам озвучила НХЛ, которая страхует своих игроков. Мы готовы заплатить эту сумму".
Третьяк не готов комментировать информацию о многомиллионной страховке контракта Овечкина.
"Насчет этого я ничего не знаю, - признался президент ФХР. - Пока мы опираемся на информацию из НХЛ и от официального страховщика. Наших игроков, у которых есть контракты с клубами национальной хоккейной лиги, страхует НХЛ. Наших хоккеистов и ребят, у которых нет контрактов в НХЛ, либо игроков, которых заокеанская сторона отказывается страховать в силу их серьезных травм".
Глава ФХР надеется, что на чемпионате мира сыграет трио из "Вашингтона" Александр Овечкин, Сергей Федоров и Александр Семин.
"Конечно, мы ждем Овечкина и его одноклубников в сборной! - говорит Владислав Александрович. - Я не знаю, успели ли тренеры сборной связаться с Сашей после поражения "Вашингтона". По крайней мере, позавчера Вячеслав Аркадьевич Быков заявил, что берет в сборную всю нашу вашингтонскую тройку - Овечкина, Федорова и Семина".