а Малкин уже лучший бомбардир плейоффа в НХЛ. Считаю его лучшим игроком НХЛ. Овечкин конечно хорош, но Малкин лучше. На мой взгляд Овца достиг уже своего потолка, а у Малкина все еще впереди.
Вот, что пишет об Малкине Дэвид Кинг:
Я могу уверенно сказать, что Малкин - настоящий талант. Иногда бывает много шумихи вокруг какого-нибудь парня, который оказывается обычным, средним игроком. Малкин - не такой. Несомненно, он станет великим хоккеистом. У него рост - 191 см, атлетичное телосложение. Он чрезвычайно одарен в спортивном плане. Он не только отличный хоккеист, но и лучше всех среди нас играет в футбол и великолепно в теннис. Его владение собственным телом - это нечто. Он может быть грациозным, но в нужный момент может стать и взрывным. В упражнениях на обводку "один в один" для защитника он просто испаряется, проезжая мимо. И, как у всех великих игроков, голова у него всегда поднята, и он постоянно видит игру на один-два шага вперед.
Анатолий Тарасов, легендарный российский тренер, говорил, что в игре кто-то должен "владеть" пасом - подразумевается, что иногда игроку нужно избавляться от шайбы и создавать "окна" для того, чтобы у игрока, ведущего шайбу, была возможность отдать пас в нужный момент. Это трудно понять, и этому почти невозможно научить. Это - то самое шестое чувство, которое позволяло таким снайперам как Майк Босси и Бретт Халл снова и снова появляться в нужном месте в нужное время. Малкин очень хорошо умеет делать это, но он также обладает способностями выдать пас с большой точностью. Он так хорошо маскирует свои намерения, что его пасы похожи на пасы Уэйна Гретцки.
Наверное, больше всего в Малкине мне нравится то, что он любит свою работу. Иногда российские игроки могут быть мрачными и угрюмыми. Малкин все делает с улыбкой. Кажется, что тренировка доставляет ему удовольствие. Он любит соревноваться. Он играет в скоростной хоккей. Он не эгоистичен. И самое важное - он умеет то, что умеют все великие игроки: он видит происходящее перед ним, одновременно осознавая происходящее сзади него, что дает ему возможность рассчитывать свои время и действия. Самое главное для него будет - как он справится со всем вниманием, которое обязательно обрушится на него, и повлияет ли это на его самооценку.
|