про "непатриотизм" из уст Крутовых
Стенания ветеранов и функционеров про патриотизм (точнее про отсутствие оного) у НХЛ-овцев - это однозначно мерзость от начала и до конца. И преступная мерзость.
Во-первых, потому что ложь. Измерить объективно такое понятие трудно, но субъективно мы же видим - бросающихся по шайбы, измочаленных, выбывающих из-за травм в каждом олимпийском матче наших игроков НХЛ, убитых после поражений.
Во-вторых, на практике - это скудоумие и логика недалекой обиженной женщины. Судят только по результату, плоско и банально, аж смотреть противно,
выиграли Канаду - аллаверды, патриоты, каких свет не видывал, наследники Третьяка, аллилуйя,
проиграли финнам - незамедлительно следуют оскорбления, старый избитый скулеж что ничего кроме НХЛ-овских денег ребят не интересует, многозначительные намеки о гонорарах и прочие крокодильи слезы. Точно так же дуры судят о мужчинах: "Не купил мне шубу к празднику - значит меня не любит". "Не смог 7 раз за ночь - значит меня не хочет и н любит". ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ПОДХОД.
В третьих, такие разговоры отвлекают от реальных проблем в российском хоккее, в руководстве, в организации, в тренерах, в тактике. Недалекому обывателю легким движением руки указывают на крайних: "У нас все хорошо, вот только неправильных ковальчуков в сборную набрали, не-патриотами оказались. Мы им доверили, а нас словно из ушата окатили. В следующих раз наберем правильных таратухиных - и дело в шляпе". К сожалению, народ у нас подвержен эмоциям и часто ведется на такое.
В четвертых, НЕХЕР потом удивляться огромному валу отказников. Какой нормальный человек согласится играть, если в прошлый раз ты отдал все силы, а тебя за это еще и обосрали и обвинили в подлом равнодушии. Такое не забывается.
В пятых, за счет всего вышеизложенного испоганили прекрасное слово, превратили его в спекуляцию и инструмент разборок между хоккенйми кланами.
Ну и про самого Крутова. При всем уважении к нему как к большому мастеру советской эпохи, он и сам был в числе тех, кто в первую же волну рванул за океан. И в отличие от Макарова, ставшего лучшим новичком сезона в "Калгари" и стабильным бомбардиром в дальнейшем, в отличие от Фетисова и Ларионова, которые подтвердили статус легенд и в НХЛ, сам Крутов в НХЛ оказался бесполезным мешком на льду и долго не задержался.
http://community.livejournal.com/nash_h ... 020#t30020