RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 23, 13:46

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:01 
ДВОРОВАЯ КОМАНДА

Патриотизм - это немного другое. Это личное, как вера в Бога и любовь к человеку, совершенно необязательно кричать на каждом углу, что "я - патриот", кто так делает обычно не патриот, а мудак.

Почему-то мне кажется, что те отечественные болельщики, которые постоянно говорят о патриотизме у игроков, и есь эти самые мудаки.

Вот мне интересно, разные долбоебы и прочие официальные лица постоянно обвиняют ребят в отсутствии патриотизма, и я все не могу понять, а как они это поняли, что у ребят нет патриотизма и какое вообще это имеет отношение к результату?

респект тебе смирноф огромнейший выражаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:07 
ФАРМ-КЛУБ

Я по теме выступлю. Я вот довольно долго торчу в интернете, и у меня довольно давно уже сложилось впечатление о тех, кого называют патриотами, сейчас попробую его сформулировать.

Патриотизмом в наше время называется огульное хаяние всего, что происходит последние 15 лет в России и вздохи по "безвременно ушедшему" советскому союзу, в котором деревья были выше, яблоки вкуснее, люди добрее, а хоккей - божественнее. Прямо так и говорят нынешние патриоты, не стыдясь остальных граждан России: "Ваша Рашка - говно, Ельцин и Путин - мудаки, Россию пропили и продали, а вот в нашем советском союзе текли сплошь молочные реки с кисельными берегами. И вообще, кто не любит советский союз - кретин и не патриот. Либерал, извините за выражение."

Ах, да, при этом еще настоящий "патриот", как правило, хреново знает русский язык.

То есть, некая, довольно обширная, группа людей, пытается нас убедить, что патриот - это тот, кто плевал на выбор граждан России (на выборах президентов и референдумах последних 15 лет), И еще у типичного патриота есть навязчивая идея - восстановить советский союз. Вот таким "патриотом" почему-то быть не хочется. Вроде и слово-то "патриот" - неплохое, извратили что ли его... Или специально взяли для своего самоназвания иностранное слово, чтоб вменяемым людям попротивнее было.

А что касается хоккея - тут не рассуждать надо о патриотизме и каком-то там особом духе. Эти вещи только мешают игре, они лишние, патриотизм шайбу в ворота соперников не подправит. Хоккеистам надо тренироваться и играть. Нам надо их поддерживать. На мой взгляд, и мы, болельщики, и наши хоккеисты, справляемся со своими задачами хорошо, даже почти отлично. Посмотрите, какая поддержка болельщиков была на Олимпиаде! На зависть! Нам немножко везения не хватает. А это не купишь ни за какой патриотизм, тем более - за фальшивый.

Ждем и надеемся. И поддерживаем, изо всех сил. Надо не кричать на каждом углу, как все плохо, а делать хорошо, своими руками.

Извините, если кого обидел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:17 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

ssMIRNOff писал(а):
Я тут смотрю разные, скажем так, сомнительные личности склонны учить кого-то патриотизму, причем, этот самый патриотизм выражается у них просто в жуткой хуйне, к примеру, в какой-то нелепой фанатской атрибутике.

Патриотизм - это немного другое. Это личное, как вера в Бога и любовь к человеку, совершенно необязательно кричать на каждом углу, что "я - патриот", кто так делает обычно не патриот, а мудак.

Почему-то мне кажется, что те отечественные болельщики, которые постоянно говорят о патриотизме у игроков, и есь эти самые мудаки.

Вот мне интересно, разные долбоебы и прочие официальные лица постоянно обвиняют ребят в отсутствии патриотизма, и я все не могу понять, а как они это поняли, что у ребят нет патриотизма и какое вообще это имеет отношение к результату?

Разные кретины плохо выполнили свою работу, и сборная в очередной раз провалилась, закономерно провалилась, а в качестве главного оправдания приводят байки о непатриотизме нхловцев.

а по каким кретериям ты подразделяешь людей на сомнительных и несомнительных!Объясни если не трудно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:18 
ДВОРОВАЯ КОМАНДА

ПАТРИОТИЗМ НИ ЧЕМ НЕ ИЗМЕРИШЬ. Но он имеет в соревнованиях в любом случае подчинененное значение. Игра-это как погружение в изменненое состояние, (отличное от обычного состояния) когда человек раскрепощается и обретет истинное удовольствие. Победа, собственные финты, спасение в защите даже на дворовом уровне приносит порцию адреналинчика, по моему мнению. Во всяком случае я выкладываюсь почти до конца. А на высшем уровне, когда делаешь форсберга или ягра......Тоже самое. Играть не в полную силу будешь лишь в том случае, если нет удовольствия. Удовольствия нет, тогда когда ни хера не получается....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ссылки на патриотизм я тоже считаю неуместными. Выиграли же шведы, жорошо сыграли финны, чехи. Да и других в отсутствии патриотизма трудно обвинить. У нас же всех, кто уехал туда, пытаются обвинить в том, что они забыли страну. Вот тут Крутов мыслит старыми, далёкими от хоккея, обывательскими стереотипами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Патриотизм не имеет отношения к слабоватому выступлению России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:31 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

Higher писал(а):
Я по теме выступлю. Я вот довольно долго торчу в интернете, и у меня довольно давно уже сложилось впечатление о тех, кого называют патриотами, сейчас попробую его сформулировать.

Патриотизмом в наше время называется огульное хаяние всего, что происходит последние 15 лет в России и вздохи по "безвременно ушедшему" советскому союзу, в котором деревья были выше, яблоки вкуснее, люди добрее, а хоккей - божественнее. Прямо так и говорят нынешние патриоты, не стыдясь остальных граждан России: "Ваша Рашка - говно, Ельцин и Путин - мудаки, Россию пропили и продали, а вот в нашем советском союзе текли сплошь молочные реки с кисельными берегами. И вообще, кто не любит советский союз - кретин и не патриот. Либерал, извините за выражение."

Ах, да, при этом еще настоящий "патриот", как правило, хреново знает русский язык.

То есть, некая, довольно обширная, группа людей, пытается нас убедить, что патриот - это тот, кто плевал на выбор граждан России (на выборах президентов и референдумах последних 15 лет), И еще у типичного патриота есть навязчивая идея - восстановить советский союз. Вот таким "патриотом" почему-то быть не хочется. Вроде и слово-то "патриот" - неплохое, извратили что ли его... Или специально взяли для своего самоназвания иностранное слово, чтоб вменяемым людям попротивнее было.

А что касается хоккея - тут не рассуждать надо о патриотизме и каком-то там особом духе. Эти вещи только мешают игре, они лишние, патриотизм шайбу в ворота соперников не подправит. Хоккеистам надо тренироваться и играть. Нам надо их поддерживать. На мой взгляд, и мы, болельщики, и наши хоккеисты, справляемся со своими задачами хорошо, даже почти отлично. Посмотрите, какая поддержка болельщиков была на Олимпиаде! На зависть! Нам немножко везения не хватает. А это не купишь ни за какой патриотизм, тем более - за фальшивый.

Ждем и надеемся. И поддерживаем, изо всех сил. Надо не кричать на каждом углу, как все плохо, а делать хорошо, своими руками.

Извините, если кого обидел.

Сам то понял что написал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:31 
ФАРМ-КЛУБ

saschok75

А вы сравните время затраченное на подготовку их сброной и нашей, а также кто и сколько с кем играл. И я НЕ говорю, что нам недостаточно мастерства, да вот только "команда звезд, не перериграет команду-зведу", можно опять удариться в обсеждение прописных истин, вроде дыр в защите, реализации большинства, нейтрализации меньшинства, и одиночной игре вместо игры командной. Но факт остается фактом, очень удобно все свалить на отсутствие патриотизма, не учитывая реальный уровень подготовки сборной, а не отдельных игроков.
А если бы мы чудом (иначе и не скажешь) выиграли, то что патриотизм бы резко появился, а как проиграли опять пропал? Бред получается, оно или есть или его нет. Да и еще, учитывая финансовую ситуацию вокруг нашей сборной, где тренер сам себе спонсора на зарплату искал, то простите, ради чего они туда едут? С целью лишний опозориться, для собственного удовольствия, потому что на страну им наплевать? Ну это уже какие-то мазохисты.

Последний раз редактировалось Hellga 2006, Февраль, 27, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

saschok75
В данном случае имеется в виду, что взялся какой-то Вася неоткуда, и стал всех обвиняться непонятно в чем.

Имхо, ссылки к патриотизму в контексте хоккея - нелепость, да и наши ветераны почему-то часто путают патриотизм и профессионализм. В сборную ехать никого не заставляют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:33 
ПЕРВАЯ ЛИГА

Да хрен с ним с патриотизмом. В отсутствии его наших ребят трудно заподозрить. А как Вам такое понятие как "воля к победе"? Ну вот не хочу плохо думать, но мысль напрашивается сама собой. Типа при игре с Канадой работодатели на нас посмотрели, а дальше как получится. Короче уровень мотивации для полной самоотдачи стал ниже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
А как Вам такое понятие как "воля к победе"?

Вот это уже ближе к истине.Все игроки сб.России данного созыва после игр с финнами и чехами говорили об усталости и НЕДОСТАТКА ЭНЕРГИИ!Они просто волю к победе заменяют словом энергия...все ясно.

Заголовок сообщения:
СБОРНАЯ ФОРУМА

Что общего между волей к победе и работодателями, что за идиотизм...

Заголовок сообщения:
СБОРНАЯ ФОРУМА

про "непатриотизм" из уст Крутовых
Стенания ветеранов и функционеров про патриотизм (точнее про отсутствие оного) у НХЛ-овцев - это однозначно мерзость от начала и до конца. И преступная мерзость.

Во-первых, потому что ложь. Измерить объективно такое понятие трудно, но субъективно мы же видим - бросающихся по шайбы, измочаленных, выбывающих из-за травм в каждом олимпийском матче наших игроков НХЛ, убитых после поражений.

Во-вторых, на практике - это скудоумие и логика недалекой обиженной женщины. Судят только по результату, плоско и банально, аж смотреть противно,
выиграли Канаду - аллаверды, патриоты, каких свет не видывал, наследники Третьяка, аллилуйя,
проиграли финнам - незамедлительно следуют оскорбления, старый избитый скулеж что ничего кроме НХЛ-овских денег ребят не интересует, многозначительные намеки о гонорарах и прочие крокодильи слезы. Точно так же дуры судят о мужчинах: "Не купил мне шубу к празднику - значит меня не любит". "Не смог 7 раз за ночь - значит меня не хочет и н любит". ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ПОДХОД.

В третьих, такие разговоры отвлекают от реальных проблем в российском хоккее, в руководстве, в организации, в тренерах, в тактике. Недалекому обывателю легким движением руки указывают на крайних: "У нас все хорошо, вот только неправильных ковальчуков в сборную набрали, не-патриотами оказались. Мы им доверили, а нас словно из ушата окатили. В следующих раз наберем правильных таратухиных - и дело в шляпе". К сожалению, народ у нас подвержен эмоциям и часто ведется на такое.

В четвертых, НЕХЕР потом удивляться огромному валу отказников. Какой нормальный человек согласится играть, если в прошлый раз ты отдал все силы, а тебя за это еще и обосрали и обвинили в подлом равнодушии. Такое не забывается.

В пятых, за счет всего вышеизложенного испоганили прекрасное слово, превратили его в спекуляцию и инструмент разборок между хоккенйми кланами.

Ну и про самого Крутова. При всем уважении к нему как к большому мастеру советской эпохи, он и сам был в числе тех, кто в первую же волну рванул за океан. И в отличие от Макарова, ставшего лучшим новичком сезона в "Калгари" и стабильным бомбардиром в дальнейшем, в отличие от Фетисова и Ларионова, которые подтвердили статус легенд и в НХЛ, сам Крутов в НХЛ оказался бесполезным мешком на льду и долго не задержался.
http://community.livejournal.com/nash_h ... 020#t30020

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:39 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Что общего между волей к победе и работодателями, что за идиотизм...

Общего ничего нет....опять журналисты напортачили... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:42 
ФАРМ-КЛУБ

gtycbjyth

Воля к победе - это песня из другого репертуара. И еще раз, ну нельзя выиграть на одной воле к победе и на одном патриотизме. Заменой одного термина другим вопроса не решишь. Нет подготовки или она недостаточна, да хоть ты имей четырежды волю ничего у тебя не получится. А перескакивать с одного на другое, с целью обвинить и успокоиться, это как то... ну скажем, странно. Не доказали, что непатриоты, так хоть докажем, что воли к победе нет?

Последний раз редактировалось Hellga 2006, Февраль, 27, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Стенания ветеранов и функционеров про патриотизм (точнее про отсутствие оного) у НХЛ-овцев - это однозначно мерзость от начала и до конца. И преступная мерзость.

Скажи это Крикунову и Ко....Ей-Богу,как будто слепые все кругом....особенно касается сп.общественности

Цитата:
В четвертых, НЕХЕР потом удивляться огромному валу отказников. Какой нормальный человек согласится играть, если в прошлый раз ты отдал все силы, а тебя за это еще и обосрали и обвинили в подлом равнодушии. Такое не забывается.

Вот именно...такой ситуации НЕТ НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 21:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

vasek34
К слову, это не мой текст, но я его полностью разделяю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 22:13 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

Вы отрицаете в спорте патриотизм и борьбу за высшую награду для своей страны как таковое,вас послушать так мне пофигу за какую страну выступать главное достичь результата и урвать премию??
Не мне судить почему наши проиграли но для любого было более чем странно, после побед над амерами и канадой такой уровень игры с финнами и чехами!Как и некоторые здесь не имеют никакого права судить был ли он мешком на льду или нет

Очень жаль что слово "патриатизм" с таким смыслом который вкладывает в него Крутов для вас чуждо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 22:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

saschok75
Вы спортсмен?
Вы чего-нибудь "выиграли для страны"?

Крутов еще может что-то говорить, он многое что выиграл, но вот вы вообще кто?

Мне кажется, что вы очередной форумный пиздабол, развивающий истерику там, где ей не место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 22:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Патриотизм-это совсем не то, о чем многие говорят и думают. Патриотизм - это прежде всего способность что-то отдать не надеясь получить что-либо взамен. Это идея жертвенности что ли, бескорыстие, причем подлинное, а не деланное.
Я не думаю, что наши спорстмены не патриоты. Просто, на мой взгляд, слишком разная у нас команда. Команда крайностей, как по подбору игроков, так и по уровню выплеска эмоций и желанию отдать все, что у тебя есть оади достижения результата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 22:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Очень печально, что таких как Сашок - много.

Их можно понять. Это такой наивный, филистерский способ видения мира. Человек видит то, что лежит на ПОВЕРХНОСТИ.

Ну ладно это можно простить. Но и среди руководителей спорта отчего их много.

Вот где беда кроется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 22:34 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

ssMIRNOff писал(а):
saschok75

Имхо, ссылки к патриотизму в контексте хоккея - нелепость, да и наши ветераны почему-то часто путают патриотизм и профессионализм. В сборную ехать никого не заставляют.

Может быть и нелепость когда во дворе играешь но не на Международных соревнованиях а что касается ветеранов так они Слава Богу знали что такое патриотизм .Заметил наверно одни на пьедестале при звуках гимна своей страны руку на сердце ложат а другие песенку услышаную по радио насвистывают!! и доказывать ненадо нужен ли патриотизм в спорте!

И будь добр не высказывайся в подобном тоне о наших ветеранах т.к это действительно мерзко!

Извиняюсь ,наверно немного сумбурно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 22:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Да патриотизм нужен. Но наши проиграли не из-за патриотизма. США и Канада были слабее, чем Швеция и Чехия. Крикунов ушел. Ура!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 22:46 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

ssMIRNOff писал(а):
saschok75
Вы спортсмен?
Вы чего-нибудь "выиграли для страны"?

Крутов еще может что-то говорить, он многое что выиграл, но вот вы вообще кто?

Мне кажется, что вы очередной форумный пиздабол, развивающий истерику там, где ей не место.

Спортом занимался. для страны ничего не выиграл а по поводу пиздабола так с таким же успехом могу тебя так назвать учитывая твои высказывания! пургу метёшь и всё.

А по поводу Крутова это я тебе говорю что Крутов может что то говорить а ты кто такой чтобы его помоями поливать?Или думаешь в сборной форума значит можно??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Февраль, 27, 22:55 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

ЖеняВасильев писал(а):
Очень печально, что таких как Сашок - много.

Их можно понять. Это такой наивный, филистерский способ видения мира. Человек видит то, что лежит на ПОВЕРХНОСТИ.

Ну ладно это можно простить. Но и среди руководителей спорта отчего их много.

Вот где беда кроется.

Я думаю мы все здесь можем только догадываться о причинах игры наших хоккеистов и видеть только то что лежит на поверхности а о моём мировозрении думаю тебе нестоит так поспешно делать выводы иначе я могу обвинить тебя в том же

С Уважением

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа