А вообще тут известный момент, это настоящая совковая психология.
Вспомните, как советы воевали. Знаменитый приказ “ни шагу назад”, когда плен приравнивался к измене Родине, когда простой русский парень, волею непрофессионализма командующих, оказавшись в плену становился автоматически изменником Родины, а его семья лишалась всех средств к существованию.
Самое удручающее, что простой советский человек эту политику поддерживал и поддерживает.
Можно, конечно, углубиться, но я сейчас не об этом.
Это ведь известное отношение советского государства к своему гражданину(впрочем, разве может этот раб называть гражданином?), где человек - ничто, где человек всегда виноват, где человек не может быть личностью, где у него есть два выбора, либо выполнить задание, либо стать преступников, а все остальное никого не волнует. Ни профессионализм начальника, ни выполнимость плана, ни, тем более, косвенные факторы.
Это не просто потребительское отношение, это отношение людоедское. И оно торжествует в Совке.
Самое забавное, что рядовой совок, то же самое бесправное чмо, полностью ретранслировал в себя эту жизненную философию.
В нормальном обществе отношения между согражданами строятся на принципе национальной солидарности. В советском же обществе сограждане друг друга сожрать готовы, был бы лишь повод для этого.
Советское общество пребывает в состоянии непрекращающегося самоуничтожения, и это не спроста, раб никогда не будет свободным, даже если ему эту свободу дать. Рабу нужен хозяин и палка.
Если русские люди хотят иметь какие-либо перспективы в будущем, в первую очередь они должны преодолеть в себе остатки и рудименты советского менталитета, насчет убежденных совков беспокоиться не стоит, они рано или поздно друг дружку пережрут, ибо ни к кому совок не испытывает больше ненависти, чем к себе подобному.
Сорри, что не совсем о хоккее, но, на мой взгляд, настоящие русские болельщики должны относиться к игрокам сборной, пусть и неудачно сыгравших, но убивавшихся за нашу страну на ОИ, более терпимо, с уважением к их труду.
Кое-кто, наверное, вспомнит мои радикальные прогоны, но я в них имел в виду отнюдь не хоккеистов, а тех уродов, которые годами ничего не делают, и ведут наш хоккей от катастрофы к катастрофе.
_________________ Злобная водка.
Последний раз редактировалось ssMIRNOff 2006, Февраль, 27, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
|