|
Юшкевич и Анисин о финале Блинова
После матча свой комментарий корреспонденту AllHockey.Ru дал капитан новосибирцев Дмитрий Юшкевич.
- Команда проиграла, проявили характер. Это дорогого стоит?
- Конечно! Проигрывали по ходу матча в одну, в две шайбы, вернулись в игру, показали характер. Думаю, что это поражение по буллитам будет для нас восприниматься как победа. Может быть, даже победа над самими собой.
- Что случилось с командой в первой половине? Если в первом матче с «Авангардом» «Сибирь» была намного быстрее, то сегодня этого и в помине не было…
- Ничего особенного не случилось, просто играли не по системе, мало атаковали, мало бросали. Затягивали с передачами, и, в целом, не выполнили установку тренера.
- Реванш возьмете в чемпионате?
- У нас много игр, так что будет много реваншей.
Неплохим было настроение и у форварда «Сибири» Михаила Анисина.
- Немножко обидное поражение. Старались, бились до конца, пытались выправить ситуацию. Проигрывали, в принципе, много, по играм такого уровня. Получилось отыграться, но буллиты – это лотерея, и у Омска объективно исполнители очень сильные, замечательно пробили свои штрафные броски.
- По сравнению с первым матчем против Омска, сегодня игра была совсем другой. «Авангард» добавил, или «Сибирь» не смогла продемонстрировать лучшее?
- «Авангард» - это такая команда, для которой поражение 1:6 ничего не значит. С такими командами дважды подряд таких легких матчей не бывает.
- Специально готовились к тому, что «Авангард» захочет реванша?
- Нет, мы просто играли на победу, как обычно. Но, видите, получилось, что Омск на данный момент сильнее нас.
- «Сибирь» отыграется в чемпионате?
- Мы будем стараться каждый матч играть только на победу, а как там получится – посмотрим.
Максим Замятин, специально для ХК СИБИРЬ
P.S. От клуба: выражаем свои сожаления Максиму Замятину по поводу кражи его ноутбука на "Арене-Омск". Благодарим его за отличные материалы о команде "Сибирь" и надеемся, что кража ноутбука в будущем окупится его высококачественной работой.
Губернатор Виктор Толоконский встретился с ХК "Сибирь"
Сегодня в большом зале Администрации Новосибирской Области губернатор Виктор Толоконский встретился с хоккейной командой "Сибирь". Встреча продолжалась около часа. На ней присутствовали не только руководство клуба, администрация, хоккеисты и тренеры, но и ветераны новосибирского хоккея, а также учредители ХК "Сибирь".
Хоккейный клуб "Сибирь" приготовил для губернатора фильм о межсезонье команды, который был продемонстрирован во время встречи. Также генеральный менеджер ХК "Сибирь" Александр Канцуров и главный тренер ХК "Сибирь" Андрей Хомутов рассказали о подготовке команды к сезону.
В завершение встречи Виктор Толоконский подарил команде на счастье каменный шар-талисман. А капитан команды Дмитрий Юшкевич вручил губернатору хоккейный свитер с номером 1 и фамилией Толоконский.
Главный тренер «Сибири» Андрей Хомутов: Мы на правильном пути!
Новосибирская «Сибирь» завершает подготовку к чемпионату. Недавно команда вернулась с последнего предсезонного турнира – мемориала Виктора Блинова в Омске, где заняла второе место, уступив в финале по буллитам омскому «Авангарду. Об итогах турнира, а также о завершающей стадии подготовки корреспонденту «Советского Спорта» рассказал главный тренер команды Андрей Хомутов.
Буллиты – это мастерство
– Андрей Валентинович, подведите итоги турнира в Омске в целом.
– На этом турнире мы встречались с двумя командами, с которыми придется играть по четыре матча в сезоне (омский «Авангард» и хабаровский «Амур»). Для нас эти матчи были особенно важны, в первую очередь, в психологическом плане. Я думаю, команда была готова к этому турниру и показала достойные результаты. Считаю, что ребята намного лучше выглядели, чем на турнире в Санкт-Петербурге. После первого предсезонного турнира мы две недели тренировались дома, и это принесло свои результаты. Сыгрались звенья, а это тоже сказалось на результате турнира в Омске. В общем, я доволен, как выглядела команда на этом турнире: и физически, и содержанием игры. Два матча с «Авангардом» показали, что мы на данный момент неплохо готовы к чемпионату.
– Вы сказали, что матчи с командами-соперниками по дивизиону важны в психологическом плане. То есть нужно еще перед сезоном показать свое преимущество над ними?
– Да, конечно, вы правы. Показать, что мы можем с ними играть, что мы можем их обыгрывать. И это, я думаю, нам удалось.
– Задача была – выиграть турнир. Обидно было проигрывать в финале по буллитам?
– Да. Задача была определенная – выиграть этот турнир. Все ребята старались в каждом матче. Игры были напряженные, интересные. Да, к сожалению, проиграли по буллитам… Но самое главное, что у команды есть характер. Ведь при счете 0:3 не сломались, не опустили руки, а бились до последней секунды. А буллиты – это мастерство…
– Не настораживает, что пока команда уступает в таком серьезном и важном компоненте, как буллиты?–
Да, конечно, настораживает. Надо работать над этим. Вообще, нам еще предстоит много работы. Нужно отработать еще и численное неравенство. Здесь тоже есть определенные проблемы.
– Было и еще одно поражение на турнире – хабаровскому «Амуру» (1:2). Чего не хватило для победы?
– В этом матче у нас не играло пять основных игроков. Хотелось посмотреть еще раз молодых. Думаю, в этом матче нам не хватило немного удачи. Моментов опять было много, но реализация подвела нас. Еще один компонент, над которым надо серьезно работать.
– Крупный счет в первых матчах (6:1 с омским «Авангардом», 5:2 с казахстанским «Барысом») вы, наверное, не принимаете всерьез? Ведь это, все же, предсезонный турнир.
– Думаю, в первом матче омичи не так хорошо настроились на нас. Считали, что обыграют нас легко. А потом им было тяжело собраться после второго периода, когда счет уже стал разгромным. А наши ребята, наоборот, были отлично готовы к этой игре и хотели доказать себе и болельщикам, что мы находимся на правильном пути.
Задача – попасть в плей-офф
– Осталось буквально несколько дней до первой игры в чемпионате. Над чем еще будете работать?
– Четыре дня осталось, а подготовка продолжается. Еще раз хочу подчеркнуть, что работы очень много. В основном, она будет касаться отработки численного большинства. И очень бы хотелось, чтоб команда была готова физически к первому матчу.
– После турнира в Санкт-Петербурге вы отметили хорошую игру двух звеньев (Павликовский-Черник-Тюрин и Мелешко-Боровков-Миловзоров). Сейчас уже все звенья сформированы?
– Неплохо на турнире в Омске сыграло звено Чистоклетов-Поснов-Маркелов. Это звено я так же не хотел бы разбивать в сезоне. А четвертое звено, где сейчас играют Бакика-Анисин-Муратов буду еще смотреть. Может, оно таким не останется. Вчера к нам присоединился Лапин – центральный нападающий ХК МВД. Варианты звеньев еще будут.
– Как в команде смотрится молодежь?
– Я считаю, что молодежь в «Сибири» очень талантливая. Все работают. Я думаю, у них большое будущее, все ребята очень перспективные.
– Задача на сезон уже озвучена?
– Задача на сезон поставлена – выход в плей-офф. Я думаю, что это сложно, но выполнимо. Мы добьемся ее, если каждый игрок будет работать на команду и делать свое дело.
Болельщики – наши помощники
– Сезон начинаем дома. Волнение перед стартом ощущаете?
– Да, конечно, волнение есть. Но оно будет не только у нас, но и у соперников. Первый матч всегда получается нервозным. Нужно так подготовить команду, чтоб эта нервозность, это волнение прошло перед матчем.
– На ваш взгляд, где лучше начинать сезон – дома или на выезде?
– Очень сложно сказать… Для меня лучше начинать на выезде (задумывается). Но, с другой стороны, дома и стены помогают, как говорится… Думаю, болельщики – это наши помощники, в чем я убедился на домашнем матче с хабаровским «Амуром» (матч в рамках игр, посвященных памяти Александра Белосохова).
Наталья Бугрова, «Советский Спорт»
Евгений Лапин стал игроком "Сибири"
Вчера хоккейный клуб "Сибирь" подписал контракт с центральным нападающим Евгением ЛАПИНЫМ (08.05.1980, 171/76).
Этот форвард уже знаком новосибирским болельщикам - прошлый сезон он начинал в "Сибири", но затем перешел в подмосковный ХК МВД. В этой команде он провел 36 матчей, в которых сумел набрать 20 очков (8+12).
Также Лапин играл в командах "Локомотив" (Ярославль), "Металлург" (Новокузнецк), "Динамо" (Москва), ЦСКА (Москва), СКА (Санкт-Петербург).
hcsibir.ru
_________________ HC "Sibir" the best!
|