RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 27, 5:40

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 18:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Точно написано - "около 495". А еще - в "2 раза больше нормы". Все это пока не точно. Вполне может быть и не критические 450. Я так понимаю, что при весе 500 что то там перекрывается в критической фазе работы чисто теоретически, это предел. Он это должен был чувствовать, такую уже патологию, поскольку предел он достигал.

Ничего не поняла. Около 495 это уж никак не 450. Это 497 или 494. 500 - это обобщенные значения, масса сердца напрямую зависит от веса, а он не был большим. Чувствовать мог, почему-то говорят, что он болен в течении года, а может и нет. Может длительность заболевания определили по степени гипертрофии, которая не возникает за месяц. Не всегда при "весе 500 что то там перекрывается в критической фазе работы чисто теоретически", например, при гипертонической болезни сердце может прекрасно продолжать работать, хуже перенося нагрузки, хоят риск аритмий соответственно увеличивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Около 495 это уж никак не 450. Это 497 или 494

11 сентября я сам слышал про 30 000 тысяч погибших. Потом цифра уменьшилась в 10 раз. Я примерно про это. Ну Вам не кажется, что есть спешка/непонятка, когда руководство КХЛ говорит о необходимости инвалидности при в 2 раза от нормы увеличенном сердце? Ведь строго говоря, это может вписываться во вполне нормальную ситуацию.

Я так понимаю, что при весе 500 грамм толщина стенок миокарда в систоле предполагается сопостовимой с фазой остановки сердца. Неправильно понял?

Цитата:
"Следует, однако, отметить, что при посмертных исследованиях сердца спортсменов молодого и среднего возраста [9] установлено, что его вес находится в пределах 280-420 г (ни разу не достигая так называемого критического - 500 г) - чаще всего в пределах 300-400 г, с толщиной стенок левого желудочка в пределах 1,2-2 см. Эти величины близки к толщине миокарда в систоле по данным эхокардио-графии (что понятно, поскольку известно, что сердце останавливается именно в этой фазе)."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77
Про 495 г написали после вскрытия, а "в 2 раза" (вроде бы в 3 раза?) сказал чиновник.
Вот данные из той же статьи, которую вы цитируете.

Цитата:
Так, например, гребец 19 лет имел вес сердца, близкий к максимальному (480 г) при толщине желудочков в 2 и 1,2 см, а его объем при жизни составлял только 900 мл, и наоборот, у велосипедиста с объемом сердца 1200 мл после смерти сердце весило менее 400 г, а толщина желудочков была 1,6 и 0,4 см

Цитата:
На большинстве препаратов сердца спортсменов, умерших от случайных причин, ........... При этом следует подчеркнуть, что гипертрофия миокарда не является обязательной предпосылкой острой сердечной катастрофы. Ее степень при этом может быть совершенно различной - от полного отсутствия (например, вес сердца 280 г, толщина стенок желудочков - 0,8 и 0,2 см) до резковыраженной (соответственно 495 г, 1,8 и 0,6 см). Следует подчеркнуть, что в большинстве "сердечных" смертей определялись скрытотекущие заболевания либо выраженные дефекты развития сердечных сосудов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Но тогда в норме, что он 5-12 "недобрал нагрузок". И по логике вещей, нагрузки вызывающие гипертрофию в частности в сердце - вещь не нужная до лет этак 18

Я так понимаю, гипертрофия это уже близко к пределу, перед этим должно быть что то промежуточное ( ну пусть будет дилетански - разминка ), но сердце уже привыкает к сильным нагрузкам, именно в детстве, как пример - у нас пацанов брали в ЦСКА после ДЮСШ, через год вернулись инвалидами ( с пороком сердца ), уезжали здоровыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
когда руководство КХЛ говорит о необходимости инвалидности при в 2 раза от нормы увеличенном сердце?

Инвалидность дают не просто при увеличенном сердце, а при заболевании - гипертрофической кардиомиопатии. И пенсией, не знаю как в России, но у нас 100-150 долларов в месяц.
Цитата:
Я так понимаю, что при весе 500 грамм толщина стенок миокарда в систоле предполагается сопостовимой с фазой остановки сердца. Неправильно понял?

Опять плохо понимаю. Как может толщина стенки может соотносится с фазой работы сердца? Вес всегда один, в систолу и диастолу. В систолу сердце сокращается, в диастолу расслабляется. Остановка сердца чаще всего происходит в систолу. Сформулируйте четче вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Я так понимаю, гипертрофия это уже близко к пределу, перед этим должно быть что то промежуточное ( ну пусть будет дилетански - разминка ), но сердце уже привыкает к сильным нагрузкам, именно в детстве,

Ну, может быть верхняя граница нормы и нижняя.
Цитата:
у нас пацанов брали в ЦСКА после ДЮСШ, через год вернулись инвалидами ( с пороком сердца ), уезжали здоровыми.

Порок сердца от нагрузок не возникает, скорее всего он проявился на фоне больших нагрузок, например, была бессимптомная недостаточность клапана 1-й степени, а от нагрзуок стала симптомная 2-3. Или там был перенесен ревмокардит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Следует подчеркнуть, что в большинстве "сердечных" смертей определялись скрытотекущие заболевания либо выраженные дефекты развития сердечных сосудов.

Ну я и имел в виду, что масса сердца сама по себе не фактор. Гипертрофия - да, но это утверждается в статье не патология. Или все же патология, учитывая массу тела?

SSS
Но если брали после ДЮСШ, значит в фазе разминки, в чем вывод? Ведь у них было привыкание к нагрузке с детства? [/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:40 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Margo

Цитата:
Порок сердца от нагрузок не возникает, скорее всего он проявился на фоне больших нагрузок, например, была бессимптомная недостаточность клапана 1-й степени, а от нагрзуок стала симптомная 2-3. Или там был перенесен ревмокардит.

А что тогда значит утверждение - "посадили сердце парню"? Некорректное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Ну я и имел в виду, что масса сердца сама по себе не фактор. Гипертрофия - да, но это утверждается в статье не патология. Или все же патология, учитывая массу тела?

Масса сердца - фактор, но менее значимый, чем патологическая гипертрофия миокарда, которая не зависит линейно от массы. Гипертрофия есть физиологическая (до определенного уровня) и патологическая. Чем больше человек, тем больше у него сердце. В клинической практике мы не определяем вес сердца, а пользуемся другими критериями, поэтому я не могу точно сказать, при норме 312 г до какого уровня допустимо увеличение массы миокарда у спортсмена, но ориентировочно это в 1,2-1,5 раза, т.е. не больше 450 (предельный максимум).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
А что тогда значит утверждение - "посадили сердце парню"? Некорректное?

От больших нагрузок происходит гипертрофия сердца, в том числе патологическая, увеличивается риск аритмий, происходит "нарушение обмена веществ" в сердце. При использовании фармпрепаратов риск еще более растет, стероиды вызывают структурные изменения в сердце, ту же гипертрофию (http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_301384.html), мочегонные выводят калий, стимуляторы повышают давление и снижают порог возникновения аритмий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Толщина стенки ЛЖ, после поправки на массу тела без учета жировой ткани, была выше у тех, кто принимал ААС в настоящее время или в прошлом, и прямо коррелировала с дозой ААС.

Цитата:
Таким образом, оптимальным вариантом адаптации сердца к требованиям спорта является увеличение массы миокарда левого желудочка в результате умеренного равномерного утолщения миокарда и увеличения полости желудочка.

Разве не противоположно? [/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

я не знаю, что сказать... слов нет...
будем помнить тебя, Леха... надеялись увидеть тебя на ЧМ и ОИ, но... судьба жестока...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 19:59 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Margo

Можно твои постинги вынести за пределы форума?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ее спрашивают, она отвечает. Может и неуместно. Надо уйти в теорию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Разве не противоположно?

Нет. Есть нормальная гипертрофия и патологическая. При приеме анаболиков говорят о "непропорциональном росте ММЛЖ", плюс еще часто бывает повышенное давление, которое тоже увеличивает размеры сердца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Можно твои постинги вынести за пределы форума?

Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Да зачем переносить, стереть и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Margo
Хух хочет ссылаться на тебя как на авторитетный источник на других форумах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:10 
Модератор

Наеврное Руслан хотел твои посты еще где-нибудь показать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

На суждения профессионала по сердцу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Из блога Черепанова:

10-10-2008 02:58 (ссылка) Редактировать Удалить
Главное, Леша, не бухай как перед сезоном и в начале его ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я все же продолжил в теории мучать вопросами Марго. Слезами делу же не помочь. Таких же жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:

Я не авторитетный источник, но можно. Просто считаю, это не совсем уместная тема для обсуждения физиологии сердца, но встретила близкую мне профессионально тему и заговорилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45

Там понятно написано, почему это не ишемия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Октябрь, 14, 20:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Margo писал(а):
Цитата:

Я не авторитетный источник, но можно. Просто считаю, это не совсем уместная тема для обсуждения физиологии сердца, но встретила близкую мне профессионально тему и заговорилась.

Да нормально все. Жизнь на этом не заканчивается, так что продолжай. :o

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа