mol_mekh
Согласна
Отбрасывать мысли о забитом голе, самое сложное, особоенно при виде радостных рож и корчей команды противника. Я обычно отвлекаюсь утешением своей защиты, которая после каждого гола пуще меня убивается

Вообще, возможность перекинуться парой слов очень помогает вернуться в колею.
Я, кстати, никогда не повышаю голос на защитников, в самом начале был такой порыв, но я задавила его в зародыше. Потому что, если вратарь вызывает в своих партнерах неуверенность и они начинают играть "с оглядкой", теряет вся команда и сильно. И потом, по-моему мнению от того, как поведет себя вратарь в той или иной ситуации зависит настрой команды не только на площадке, но и в раздевалке и я не думаю, что кому-то захочется улыбаться человеку, который тебя только что обматерил.
Гнев, кстати, я выделяю двух видов:
- разрушающий, когда от злости теряешь концентрацию и игра идет по наклонной
- созидательный, это когда тебя охватывает "боевой" азарт и ты начинаешь феерить, несмотря на счет на табло.
Главное научиться направлять гнев у нужное русло и не давать себя растравлять, иначе конец всему.
Мне всегда сложно во второй половине третьего периода удержаться и не считать сколько там до конца осталось, особенно если мы выигрываем. И еще мне всегда кажется, что если у нас отрыв в две шайбы и больше, то это еще ничего не значит, а вот если у другой команды, то все не отыграем. Гоню такие мысли веником.
Кстати, о ритуалах, я всегда бью по воротам клюкой и ловушкой два раза, перед после каждого периода, а уже потом что-то делаю. И всегда раскладываю амуницию в определенном порядке
А мне с мужем на лавке номально

он не смотрит, а математику делает

Я его как ни спрошу ты то видел, а это? А он нифига, занятъ

Но с другой стороны, я настолько привыкла, что он сидит на каждом матче, что теряю концентрацию, когда он по каким-то причинам прийти не может. Борюсь с этим.
Inner Gear
Я думаю
mol_mekh говорил про "пережевывание" и "передумывание", когда начинает вот так уносить действительно отвлекаешься и вылетаешь, перестаешь следить за игрой.
А "чтение" дествительно происходит инстинктивно, мне, допустим на моих площадках особо раздумывать некогда, может и залететь. Под "чтением" я подразмеваю "событие" на площадке и незамедлительную реакцию на него. Если, допустим, на тебя накатываются два на одного, а защита все еще бежит обратно в свою зону, то раздумывать, что лучше перехватить пас или настраиваться на второго игрока у тебя нет, просто быстро оцениваешь ситуацию в вперед.
И потом, со временем это входит в привычку, я допустим, без каких-либо опередленных усилий подмечаю те или иные детали, ошибки своих и чужих, а потом "вываливаю" все это в перерывах или после матча. А вот специально задумываться об этом во время игры, не задумываюсь, некогда.
И потом, к защитникам привыкаешь и уже можешь предсказать, как они себя поведут в той или иной игровой ситуации и направляешь их соответственно.