RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 01, 8:40

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юниорская сборная. 92 год рождения.
СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 19:58 
ФАРМ-КЛУБ

и еще про наших защитников - если у клубов и дюшев есть возможность продать выпускников - то канешно все взгляды на забивающих нападающих ( посты уважаемого wolem - тому подтверждение) - ни фиг защи у нас не нужны

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 20:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Поражение конечно разгромное и вообще поражения ( причем разгромные) от кануков , но и теперь от Штатников порядком надоели. Но если смотреть правде в глаза на юниорском уровне и на молодежном уровне нам очень и очень тяжело на равных сражаться с кануками. И этому много есть причин.
Во- первых нам трудно собрать сбалансированный состав по одному году ( неспроста у наших очень часто в сборную привлекаются игроки на год, а то и на два моложе).Как правило по каждому году у наших в лучшем случае 10 действительно талантливых хоккеистов. У кануков выбор игроков существенно больше. У них хоккей это религия. У нас хоккей удел "избранных". Нет естественного отбора. А бывали года , когда у наших действительно талантов было всего 1-2 человека. Это вообще чудо , что у нас появляются такие таланты как Малкин, Овечкин.
Во-вторых в подготовке наших хоккеистов на детском и юношеском уровне , есть очень большой крен в сторону подготовки нападающих. Хороших защитников за последние годы , мы мало вырастили. А нападающие наши хороши в атакующих действиях, и слабо играем в обороне.
В третьих летом наши хоккеисты всегда будут проигрывать хотя бы в силу того, что у кануков лед круглый год. У них национальная юниорская сборная в мае собиралась и в конце июля. Как правило у наших хоккейный сезон заканчивается в апреле и отпуск продливается до июля , а то и позже.
В четвертых тренерских штаб набирается по остаточному принципу , берут хоть кого-нибудь. И такая ситуация на всех уровнях детского хоккея.
В пятых тренерский штаб сборных не может или не желает учиться новому. Работают по старинке.
В шестых канадская молодежь быстрее "взрослеет", а наша развращена " не малыми деньгами". Страшно не то, что у молодежи есть деньги, а то, что молодежь во-первых уже теряет мотивацию развиваться дальше, и во-вторых совершенно не умеет пользоваться правильно деньгами. ( дорогие машины, дискотеки , праздный образ жизни - короче пьянки). В 80-х годах в НБА была проблема - молодые люди заключали большие контракты и становились наркоманами , алкоголиками. Так там создали при НБА орган , который следил за тратами молодых баскетболистов. Им запрещалось тратить в первые 3-4 года большие суммы денег. По сути дела кануки более профессиональнее наших молодых ребят.
В седьмых Это неумение вести силовую борьбу. Это совершенно нет умения "держать удар" , это и неумение грамотно проводить силовые приемы. Но это беда есть и во взрослом хоккее. Большую роль играет судейство в нашем хоккее. К сожалению наши судьи совершенно не умеют трактовать силовую игру, а проще говоря вообще запрещают ее. И попадая в новую ситуацию наши юноши и молодежь просто "ломается". Кстати это их плохо характеризует. Нет характера.
В восьмых на уровне детского и юношеского уровня у нас мало соревнований, мало действительно "боевых" игр. Слишком большая разница в мастерстве между различными командами. Это связано с большими размерами нашей страны. Есть неплохие 4-5 школ на Урале, на северо западе 1-2 , в повольжье 4-5 , в Сибири 2-3 школы и в Мосвке 8 школ. И все они варятся внутри своих первенств.
Это только основные причины.
Но я думаю , что не стоит отчаиваться. Все таки главная задача это ЧМира , а к этому времени много может поменяться. Во-вторых у наших есть очень большие таланты. Например с 1990 по 1993 год, есть просто очень талантливые ребята . Это и Филатов, Тарасенко, Кузнецов, Кабанов, Якупов, Григоренко 1994 г.р. Правда все они нападающие. :D

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 21:39 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ето все причины ради оправдания в пользу бедных. при совке наша молодеж, наши юниоры ебали кунаков как сидорову козу, т.к. была база, простая база подготовки с детского возраста, как тактическая, так и игровая, не говоря о тренерском составе. можно сколько угодно разглагольствовать о массовости в канаде, и о колличестве через ету массовость игроков и их выбора, но всегда остается главное- подготовка, ее фундамент, ее качество и если она действительно заложена и в последствии усовершенствованна как фунциональной работой, так и тактической плюс ростом тренерского штаба, то и победы были бы! но к сожалению, мы радуемся случайным победам. посмотрите последние ЧМ и увидите, что шведы нас не боятся, совершено, а наоборот желают с нашими сыграть, т.к. уверены в своей победе и действительно выигрывают. дай Б-г, что бы я ошибался, но пока, кроме как обыграть чехов, где хоккей сейчас переживает не лучшие времена и с трудом финов, где также вроде наметился кризис, с америкой мы в принципиальных встречах проигрываем, у шведов , если , что то и удается выграть, то с огромным трудом, а про канадцев и не говорю, мы проиграли им все последние ЧМ по молодежи !!!

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 21:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):
А почему нам нельзя - раньше ведь играли и что характерно выигрывали, но мысль имхо верная - дело в игре прежде всего, а не в игроках.

Мне кажется, что игра БЗ трудна для молодежи/юниоров, требуется стабильная психика, умение непрерывно действовать в одном ключе весь матч, навязывать свою игру. К тому же, если навыки игры в бей-беги можно получать в любом клубе канадской минорной лиги, то игру БЗ вряд ли можно поставить в любом клубе МХЛ (если уж в ЦСКА не получилось) - т.е. игровая практика будет не совсем та, которая нужна.

Разве что упрощать, например играть чисто от обороны.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 21:57 
СБОРНАЯ ФОРУМА

При совке в 80-ые году могу успокоить, кануки наших дергали на молодежном уровне также , как и сейчас. Правда не так разгромно. Эти игры были редкие , для нашей страны это было дорогое удовольствие.
Более того, каждый год даже на взрослом уровне наша вторая сборная проводила турне по канаде и играла даже с не фармами , с какими то сборными других лиг. И зачастую такая наша сборная проигрывала и 8-1, и 9-2. Причем в одном году сборная составленая из динамовцев ( Светлов. Яшин, Семенов. Фахрутдинов и т.д. ) усиленаяя армейцами (Васильвым. Герасимовым) и Рижскими динамовцами (Шашов Шостак) програла турне в чистую проигрывая и 5-9, 3-7 и.д.
Я эти данные беру со справочников , которые я собирал в детстве . У меня были справочники с 1978г. по 1991 г. Я так гордился этой коллекцией. А сейчас мало осталось. Жена повыкидовала, для меня это был траур.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ковалчук выйграл У18 чемпионат мира 2001 году (Канада не играл) . У 20 он не выйграл никогда. так в том и дела сто если смотрет кдо ешё с даво состава у нас кандидат на Олимпяду ,то там пустота. так вот поетому я и думайу сто солота в таком восрасте конесно луче чем серебро :wink: но не имеет асобова сначения если смотрет черес присму всрослои команды.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Андреас писал(а):
При совке в 80-ые году могу успокоить, кануки наших дергали на молодежном уровне также , как и сейчас. Правда не так разгромно. Эти игры были редкие , для нашей страны это было дорогое удовольствие.
Более того, каждый год даже на взрослом уровне наша вторая сборная проводила турне по канаде и играла даже с не фармами , с какими то сборными других лиг. И зачастую такая наша сборная проигрывала и 8-1, и 9-2. Причем в одном году сборная составленая из динамовцев ( Светлов. Яшин, Семенов. Фахрутдинов и т.д. ) усиленаяя армейцами (Васильвым. Герасимовым) и Рижскими динамовцами (Шашов Шостак) програла турне в чистую проигрывая и 5-9, 3-7 и.д.
Я эти данные беру со справочников , которые я собирал в детстве . У меня были справочники с 1978г. по 1991 г. Я так гордился этой коллекцией. А сейчас мало осталось. Жена повыкидовала, для меня это был траур.

+100

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

gen писал(а):
с америкой мы в принципиальных встречах проигрываем, у шведов , если , что то и удается выграть, то с огромным трудом, а про канадцев и не говорю, мы проиграли им все последние ЧМ по молодежи !!!

не согласен .мы имеем проблемы толка с Кануками но с другими странами у нас проблем менше чем у них снами. статистику могу принести eсли надо

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ковальчук Илья был чемпионом мира по молодежи, а до етого был серебрянным призером ЧМ среди юниориов :!:

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

gen писал(а):
Ковальчук Илья был чемпионом мира по молодежи, а до етого был серебрянным призером ЧМ среди юниориов :!:

Разве он был чемпионом по молодеже?

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Андрэс, они нас подергивали, но не регулярно, а вот мы у них выигрывали регулярно. при том же Епштейне, наши выйгрывали вроде все первенства, в семядисятых тоже, сложности были в конце восьмедисятых и в девяностых. так в чем успокоить то ты кого решил?

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

разве он в 2001 году не за молодежку выступал?

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ковалчук только в U18 и во взрослой сборной медали выигрывал

http://en.wikipedia.org/wiki/Ilya_Kovalchuk

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_II ... _medalists

http://en.wikipedia.org/wiki/IIHF_World ... mpionships

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Андреас
Спасибо что так подробно расписал. :o
Андреас писал(а):
Во-вторых в подготовке наших хоккеистов на детском и юношеском уровне , есть очень большой крен в сторону подготовки нападающих. Хороших защитников за последние годы , мы мало вырастили. А нападающие наши хороши в атакующих действиях, и слабо играем в обороне.

По хайлатйтам серии со штатами, обратил внимание на слабую игру в обороне нападающих. Но в той же НХЛ европейские форварды и русские в частности лучше отбирают шайбу, за счёт техники. Значит, доводка этого компоненте происходит позже? Вот как здесь исправить ситуацию. Обучать их обороне в таком возросте, в ущерб атаки, считаю, неправильно. То есть, чтобы сохранить нашу школу и побеждать кануков в 17 лет, нужно просто растить больше игроков. Из которых можно потом выбирать не только по скиллам ,но и по манере игры. В других компонентах тоже самое.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

gen писал(а):
Андрэс, они нас подергивали, но не регулярно, а вот мы у них выигрывали регулярно. при том же Епштейне, наши выйгрывали вроде все первенства, в семядисятых тоже, сложности были в конце восьмедисятых и в девяностых. так в чем успокоить то ты кого решил?

gen в 70-ые годы мы блестяще играли на взрослом уровне, а на уровне молодежки выигрывали все , здесь я согласен. В 80-ые годы с 1980-по 1989г. мы выиграли 5 золотых 1 серебро и 2 бронзы. Итого 8 медалей в 2000-ые 2 золотых 3 серебро и 3 бронзы 8 медалей. Почти сопоставимы. Но в товарищеских матчах в 80-е годы кануки наших дергали очень часто, почти также как сейчас.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

gen писал(а):

выступал, но они ничего не выиграли.

А о чём вы вообще спорите?

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Не согласен с мнением, про плохих детские тренерах (именно детских), назовите мне, кто у канадцев воспитал хотя бы десятую часть хороших мастеров, как тот же Бирюков.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:39 
СБОРНАЯ ФОРУМА

2007 U20 (silver)
Rus-Fin 5:0
Rus-Swe 4:2

2007 U18 (gold)
Rus-Usa 5:3
Rus-Swe 5:4
Final Rus-Usa 6:5

2008 U20 (silver)
Rus-Fin 7:4
Rus-Usa 2:3
Rus-Swe 1:2
Bronze Rus-Usa 4:2

2008 U18 (silver)
Rus-Usa 3:1

2009 U20 (bronze )
Rus-Fin 5:2
Rus-Swe 0:5

2009 U18 (silver)
Rus-Fin 4:7
Rus-Usa 6:5
Rus-Swe 4:1
Rus-Fin 4:0
Rus-Usa 0:5

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 22:44 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:

Выиграл чемпионат среди юниоров (до 18-ти лет), проходивший в Финляндии. В том же году обосрался с молодёжкой, заняв 7-е место 3-мя месяцами ранее в Москве.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 23:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Мерта, мы не спорим, а я утверждаю, что при совке такого регулярного позора не было, что победителей воспитывают с детства, а более старшего возраста ето сложно сделать. что база подготовки была лучше как у игроков , так и самих тренеров. аппоненты утверждали, что Овечкин ничего не выигрывал , как Малкин и Ковальчук, как оказалось, Овечкин был чемпионом по юниорам, как и Ковальчук.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 16, 23:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Андрэс, так я не понял, где и в чем сравнимо? если наши в семядисятых и восьмедисятых регулярнои выигрывали, когда как прежде ты пишешь, что наших регулярно подергивали?
и не очень понял как могут быть сопостаqвимы 5 золотых с тремя бронзовами и двумя серебряными? если пять золотых выйгрывались у кунаков, то ети последние подтверждают наше пока бессилие на молодежном и юниорском первенствах. иметь всегда птимизм - ето здорово, но здоровайа критика никогда не мешала, другой вопрос как ее воспринимать и как учиться, а етого пока не наблюдается- вот где беда то!

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 17, 2:03 
СБОРНАЯ ФОРУМА

У США, не забывайте, молодежная USNDT весь сезон играет вместе, потому они наигрываются очень и очень хорошее взаимодействие.

У Кануков настолько развит молодежный хоккей, что сильных молодых игроков очень много(причем большинство именно на молодежном уровне, на взрослом теряются).

Плюс достаточно сравнить ростеры СА команд и европейцев, они все на порядок больше и мощнее, а также более выносливые. Играя dump&chase это все очень сильно помогает.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 17, 2:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear писал(а):
SSS писал(а):
А почему нам нельзя - раньше ведь играли и что характерно выигрывали, но мысль имхо верная - дело в игре прежде всего, а не в игроках.

Мне кажется, что игра БЗ трудна для молодежи/юниоров, требуется стабильная психика, умение непрерывно действовать в одном ключе весь матч, навязывать свою игру. К тому же, если навыки игры в бей-беги можно получать в любом клубе канадской минорной лиги, то игру БЗ вряд ли можно поставить в любом клубе МХЛ (если уж в ЦСКА не получилось) - т.е. игровая практика будет не совсем та, которая нужна.

Разве что упрощать, например играть чисто от обороны.

Думаю, что не обязательно играть именно как БЗ, это только один из путей достижения успеха, просто тренер должен отойти от шаблонов игры и применяя лучшие качества школы отстроить игру, с учетом того что играет молодежь ( понятно, что теоретически это легко говорить, а сделать гораздо труднее ), далее селекционно отработать по составу, так то все просто и понятно :)
Если говорить о 80-х гг., то и тогда были проблемы, т.к. средний уровень по молодежи у канадцев обьективно выше, но игра первыми составами уже была равной, а сейчас этого нет. Причин несколько и они все обьективные, но при всем этом отдельно взятый тренер у нас имеет все шансы выиграть отдельно взятый МЧМ, т.е. у него все для этого есть, нужно только профессионально отработать.

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 17, 2:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bbz писал(а):
если в СА с переходом в возраст bantam -теоретические занятия и занятия по тактике повышаются по своей значимости в подготовке , то есть ли у наших 12леток и более старших ребят ваще подобные занятия и тренировки ??

Есть конечно, но они архаичные т.к. хоккей давно уже ушел вперед, конкретно сейчас ДЮСШ в своей массе топчаться в 90-х гг., причем методически обеспеченны вообще на уровне 80-х, а на дворе 2009г. :)

СообщениеДобавлено: 2009, Август, 17, 2:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ViD писал(а):
сравнить ростеры СА команд и европейцев, они все на порядок больше и мощнее, а также более выносливые

Так не бывает :)
Просто они играют уже на взрослом анаэробном уровне, у нас как правило в этом возрасте еще полудетский аэробный хоккей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 666 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа