Номер 45 писал(а):
DimashЦитата:
едут, кстати, в основном кресты и специалисты невысокого уровня.
Но ведь едут же

А в обратном направлении - нет.
Цитата:
разумеется, такие в россии могут больше заработать на шабашках, чем в самой беларуси.
Разумеется? А почему разумеется? А потому что уровень жизни в РФ в ЦЕЛОМ выше, чем в РБ, потому и разумеется.
Цитата:
первоклассные же специалисты на восток даже не смотрят.
Ну это само собой. Не об высокого уровня спецыалистах гундос.
Цитата:
у меня из моих коллег по альма матер (точнее, двух альма матер) в россию только один человек уехал, и то не в какую-нить брянскую или тверскую область, а в москву. да и то в представительство международной компании, потому что минский офис закрылся
А у нас не Москва и не Питер, зато на местных стройках наравне с джамшутами работают белорусские ребята, правда их меньше, чем джамшутов, но они есть, и их видно! Хорошие кстати, ребята!
Цитата:
большинство же работали или работают и живут в германии, сша, чехии, эстонии и канаде.
Какое-такое большинство? Ты их пересчитывал что-ле? С каких это пор большинство населения (в любой стране) высококласные специалисты?
Цитата:
ну и в беларуси, как я, что вовсе не мешает ездить по всему миру и получать пусть и не большую, но вполне на уровне, скажем, питера, зп.
А вот когда ты в Турцию хотя бы ездил, скажи честно, кого там из постсоветского пространства больше, россиян или белорусов?

ваш уровень жизни зиждется на ресурсах, которые природа создавала в течение миллионов лет. потом всем союзом эти ресурсы разведывали и осваивали. все, что делают россияне - пользуются тем, что уже есть, а не стало итогом их "стахановского" труда

и средний уровень жизни, а не московский, нервно курит в стороне. контраст между роскошью и нищетой на порядок круче, чем в рб. джамшуты у вас работают? китайцы, кстати, тоже много где работают, в россии и беларуси, например, но это не показатель того, что китай беднее россии и уровень жизни там намного ниже.
большинство - имелись в виду мои коллеги по минским универам (мглу и бгу), с которыми вместе учились, а не все население рб.
по поводу турции - смешно в качестве примера приводить эту страну. ну больше там русских отдыхает и что? в турцию уже все, кому не лень, отдыхать ездят. даже белорусские крестьяне и работающие в рф белорусские гастарбайтеры. кроме того, население наших стран несопоставимо в плане численности, посему даже по теории вероятности русского в турции встретить больше шансов, чем белоруса.
и почему еще, интересно, белорусские гастарбайтеры лишь на работу в россию ездят? на пмж особо не торопятся, зато русских в рб хватает, в том числе и переселенцев из бедных областей и горячих точек вроде проблемного кавказа.