One-timer писал(а):
С такой игрой, какую показывали с чехами и словаками в группе, нас растянули бы и американцы, и даже шведы, так же пролетевшие в 1/4.
Пока это сослагательное наклонение в истории, которого она не терпит.
One-timer писал(а):
Максимум 4 защитника и примерно столько же нападающих поедут на ЧМ.
Это вы про ШИ или про КХЛ вообще?
Конечно, это не показатель, но ЕТ Быков с Захаркиным выигрывали и не чмировскими составами, и после их прихода к 3-му этапу ЕТ уже было видно хорошую игру.
One-timer писал(а):
Не бывают победы сразу.
Не факт, не факт. Бывают и сразу. Но ждем, конечно, пока Билл ищет свою игру.
One-timer писал(а):
При Бизах сборная деградировала год за годом и увольнять их было просто необходимо.
Прямо про деградацию, да еще год за годом, я бы не говорила. Да, были проблемы с организацией игры, нужны были перемены, но при этом свою квалификацию и знание современного хоккея они доказали не раз. Может, действительно, им нужно было взять паузу, а может как раз они, видя все проблемы, смогли бы выйти из некоторого "кризиса". Но очень неприятна ситуация с "травлей", предшествующая и последующая за этим, вам не кажется?
Тот же Билл на МУ пока ничего не доказал. И все остальные в этом плане темные лошадки.
И назовите мне какую-нибудь сборную, которая постоянно год за годом выигрывает ЧМ и ОИ? Та же Канада 2 года вообще без медалей на ЧМ, в 2006 вылетела в 1/4 на ОИ, а в 1998 - в 1/2. Сейчас нет тотальной гегемонии в хоккее, у всех сборных есть взлеты и спады, это закономерно. Поэтому я бы назвала это не деградацией, а спадом.
Вот сейчас новый тренер, новая кровь, новая система, а что-то улучшений не видно, одни ухудшения пока. Не хочется скатиться в хоккей эпохи 90-х начала 20-х, когда радовались любой мало-мальской победе, включая ЕТ и мечтали о завалящей бронзе на ЧМ.
Но оценивать тренерскую работу нужно, конечно, хотя бы после ЧМ. Я хочу увидеть Игру. Пусть что-то не получится, есть разные случайности, я не требую золота любой ценой, но хотелось бы видеть, что сборная Играет и за нее не стыдно. Как бы с новой системой Билла не было бы хуже, чем при самом пике спада игры сборной БЗ.
Но надежда на лучшее у меня все-таки есть.