Enliv писал(а):
У нас потрясающие игроки и тренера
И массажисты, и доктора! *флаг*
Enliv писал(а):
Только они априори не равны, например, Козлов " с потухшими глазами " не боец ни разу, если судить по игре.
Ну, допустим, Козлов - универсальный игрок, который может сыграть и центра, и края (и дефа:)), что для нас было актуально, с огромным опытом, психологически устойчив, с лидерскими качествами, хорош на буллитах и вбрасываниях, если я не ошбаюсь, провел хороший сезон, и вообще, достаточно талантливый игрок с золотыми руками. Возможно, физика уже не та, что в 25.
Enliv писал(а):
А насчёт Кольцова, он по - моему, лучший защитник в КХЛ и явно сильнее Атюшова или Корнеева, всё имхо)
Тоже имхо, я регулярно кхл не смотрю, в этом сезоне так практически вообще, но Кольцова помню по прошлым годам как полузащитника с постоянным стремлением отъесть у форвардов их хлеб и периодическими провалами в обороне. Специально открыла его статистику. Играл в АХЛ, в НХЛ не пробился. На МУ играл один раз на ЧМ, 6 игр, 0 очков, +7, 27 минут штрафа. Правда, +7, но в 2006, когда вылетели в 1/4, и 0 очков - это лучший атакующий защтнег из КХЛ. На ЧМ нам нужно 1) надежная оборона без экспериментов с безшабашным убеганием защитников в атаку 2) дисциплинированная игра без удалений (я не помню, чего там удалялся Кольцов, но получается по 5 минут штрафа в среднем за игру) 3) возможность подключиться к атаке и забить - тут вроде бы все хорошо, но почему за весь ЧМ 0 очков, включая игры с аутсайдерами? Затем, 3 года он брался на ЕТ. Если мне не изменяет память, у него 30 игр за сборную и 1 шайба. Если он такой хороший атакующий защитнег, где шайбы, я вас спрашиваю? Значит, существует разница между КХЛ и игрой на МУ? Мозякин тоже в лучших снайперах ходил, но оказалось не факт, что он сможет так же отличиться на ЧМ или ОИ. Кольцов, как я слышала, еще и капризный игрок (может слухи). И он сам обиделся на Быкова, что тот его взял на подготовительный этап ЧМ, а потом отсеял, и сам сказал, что в сборную теперь не ногой, раз его не ценят. Хотя потом они вроде с Быковым помирились, типа, оба профессионалы.
Неоднозначный Атюшов, на мой взгляд, чуть более надежен в обороне (и забить может), предсказуем и управляем, чем К.К., хотя как мы помним нередко косячил в сборной, тоже числился в числе лучших КХЛ - ну нет у нас других дефов в изобилии, имеет большой опыт и психологическую устойчивость, сделал Быков на него ставку и наигрывал в своей модели сборной. И завоевывал с ним медали.
Другой неоднозначный Корнеев так вообще в сборной раскрылся, в досборные времена о нем практически не слышала, он достаточно скоростной, чтобы было нужно для нашей модели игры и помню как стала присматриваться на ЧМ - играл неярко, но старательно в обороне, не феерил, но хлеб отрабатывал, при этом практически не удалялся (открыла статы - 38 игр за сборную и 8 минут штрафа). Быков тоже сделал на него ставку и наигрывал в сборной, нужен же нам какой-то костяк. Хотя против сильнейших игроков, допустим кенов на ОИ, сразу было видно разницу в классе. Но как бы то ни было, у товарища Корнеева 4 медали чемпионатов мира.