RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 25, 1:51

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сборная России 2011-2012
СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 14, 23:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Margo писал(а):
Я бы взяла (при прочих равных) как раз того, с кем мне удобнее общаться. А вы?

В основном всё верно! Только они априори не равны, например, Козлов " с потухшими глазами " не боец ни разу, если судить по игре. Почему Кены не взяли стариков с именами, а привезли молодёжь зубастую? А насчёт Кольцова, он по - моему, лучший защитник в КХЛ и явно сильнее Атюшова или Корнеева, всё имхо)

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 14, 23:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

И давайте не будем спорить, друзья! Ванкувер в прошлом )))
У нас потрясающие игроки и тренера [smilie=1place.gif] flag

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 14, 23:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Margo писал(а):
Sarer писал(а):
Провалит Билл ЧМ,

Не знаю, пока ни хрена не понятно, только по моим личным ощущениям успехом будет бронза, пока никак не верится, что золото достижимо. А раньше реальная надежда на золото всегда присутствовала. Но еще ж не вечер.

Смотря какой состав будет, вдруг Биллу подфартит :D , приезжают как и к Быкову на первый ЧМ в Москве Малкин, Ковальчук, Овечкин, Кузнецов с Радуловым сопоставимы с тройкой Зиновьева, только Еременко ни кем не заменишь :D , и сравним и по игре и по результату.

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 0:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Enliv писал(а):
У нас потрясающие игроки и тренера

И массажисты, и доктора! *флаг*
Enliv писал(а):
Только они априори не равны, например, Козлов " с потухшими глазами " не боец ни разу, если судить по игре.

Ну, допустим, Козлов - универсальный игрок, который может сыграть и центра, и края (и дефа:)), что для нас было актуально, с огромным опытом, психологически устойчив, с лидерскими качествами, хорош на буллитах и вбрасываниях, если я не ошбаюсь, провел хороший сезон, и вообще, достаточно талантливый игрок с золотыми руками. Возможно, физика уже не та, что в 25.
Enliv писал(а):
А насчёт Кольцова, он по - моему, лучший защитник в КХЛ и явно сильнее Атюшова или Корнеева, всё имхо)

Тоже имхо, я регулярно кхл не смотрю, в этом сезоне так практически вообще, но Кольцова помню по прошлым годам как полузащитника с постоянным стремлением отъесть у форвардов их хлеб и периодическими провалами в обороне. Специально открыла его статистику. Играл в АХЛ, в НХЛ не пробился. На МУ играл один раз на ЧМ, 6 игр, 0 очков, +7, 27 минут штрафа. Правда, +7, но в 2006, когда вылетели в 1/4, и 0 очков - это лучший атакующий защтнег из КХЛ. На ЧМ нам нужно 1) надежная оборона без экспериментов с безшабашным убеганием защитников в атаку 2) дисциплинированная игра без удалений (я не помню, чего там удалялся Кольцов, но получается по 5 минут штрафа в среднем за игру) 3) возможность подключиться к атаке и забить - тут вроде бы все хорошо, но почему за весь ЧМ 0 очков, включая игры с аутсайдерами? Затем, 3 года он брался на ЕТ. Если мне не изменяет память, у него 30 игр за сборную и 1 шайба. Если он такой хороший атакующий защитнег, где шайбы, я вас спрашиваю? Значит, существует разница между КХЛ и игрой на МУ? Мозякин тоже в лучших снайперах ходил, но оказалось не факт, что он сможет так же отличиться на ЧМ или ОИ. Кольцов, как я слышала, еще и капризный игрок (может слухи). И он сам обиделся на Быкова, что тот его взял на подготовительный этап ЧМ, а потом отсеял, и сам сказал, что в сборную теперь не ногой, раз его не ценят. Хотя потом они вроде с Быковым помирились, типа, оба профессионалы.
Неоднозначный Атюшов, на мой взгляд, чуть более надежен в обороне (и забить может), предсказуем и управляем, чем К.К., хотя как мы помним нередко косячил в сборной, тоже числился в числе лучших КХЛ - ну нет у нас других дефов в изобилии, имеет большой опыт и психологическую устойчивость, сделал Быков на него ставку и наигрывал в своей модели сборной. И завоевывал с ним медали.
Другой неоднозначный Корнеев так вообще в сборной раскрылся, в досборные времена о нем практически не слышала, он достаточно скоростной, чтобы было нужно для нашей модели игры и помню как стала присматриваться на ЧМ - играл неярко, но старательно в обороне, не феерил, но хлеб отрабатывал, при этом практически не удалялся (открыла статы - 38 игр за сборную и 8 минут штрафа). Быков тоже сделал на него ставку и наигрывал в сборной, нужен же нам какой-то костяк. Хотя против сильнейших игроков, допустим кенов на ОИ, сразу было видно разницу в классе. Но как бы то ни было, у товарища Корнеева 4 медали чемпионатов мира.

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 0:43 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Sarer писал(а):
вдруг Биллу подфартит , приезжают как и к Быкову на первый ЧМ в Москве Малкин, Ковальчук, Овечкин, Кузнецов

А команду Канады свалит свинка :)

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 1:03 
СБОРНАЯ ФОРУМА

По Кольцову вот еще, с 2007:
Об отсутствии Кольцова: «Кирилл сам заявил, что не очень хочет играть за сборную! Зачем же его напрягать? Хотя я не исключаю, что в следующий раз Кирилла в команду приглашу. А соглашаться или нет – его дело».
http://www.sports.ru/hockey/3516916.html

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 1:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Щас я вас достану Кольцовым. :)
Захаркин: недостатки Кольцова могут навредить на Олимпиаде
Тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин поведал о причинах, по которым защитник уфимского клуба Кирилл Кольцов не был включён в расширенный состав сборной России на Олимпиаду в Ванкувер.

"Ситуация с Кириллом - сложная и болезненная. Сейчас мы понимаем потенциал этого хоккеиста. Это уникальный игрок. Но дело в том, что пока его творческий потенциал превышает его защитные качества. Я не буду говорить, какие, но есть определённые игровые ситуации, которые он решает неправильно. Мы видим его отдельные недостатки, которые в конкретных матчах Олимпиады могут повредить нашей команде.

Понимаете, в чём дело: мы ведь видим это в играх внутреннего чемпионата, а на международной арене они встречаются ещё чаще. Мы очень хотели бы видеть его в сборной. Мы дадим Кириллу задание на оставшиеся матчи и хотели бы, чтобы он играл на чемпионате мира. Это действительно уникальный хоккеист, который заслуживает играть в сборной", – отметил Захаркин в интервью Gzt.ru.

Думаю примерно так же, как и Захаркин. :)

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 1:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А если брать не игровые причины, а сугубо терки, так они все время были, например, Крикунов не взял на ОИ Зиновьева и Морозова в расцвете тысказать сил, после чего по-моему ЗМ забили на ЧМ, газетно перегрызся с Чуком и Ковалевым, и зажравшихся НХЛовцев вообще решили не приглашать на ЧМ, а они так и разогнались ехать, это когда мы в 2006 на ЧМ вылетели в 1/4, если кто не помнит. Так что один отказнег за 5 лет у БЗ, после стройных рядов их же в предшествующие годы - это уже прогресс. И не думаю, что сборная много потеряла.

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 1:43 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Резюмирую по Кольцову и Корнееву :lol: Чтобы я уже спокойно заснула.
Корнеев достаточно скоростной, более дисциплинированный, старательный, управляемый и без закидонов, как у Кольцова. Хоть и не мощный, но мобильный, часто не усложняет, а действует просто и надежно, в концепцию игры вписывался. Хотя он не топ-деф мирового уровня, но выбирать у нас особо и не из кого. А забивать с такой линией атаки у нас есть кому, нам бы позащищаться. :) И К.К. не доказал пока свою конкурентоспособность на МУ. Поэтому ваши претензии неоднозначны.

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 2:03 
Модератор

Требую продолжение про Кольцова!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 8:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

sergeimed писал(а):

[smilie=1smex.gif]
Margo, просто порвала оппонента! :oops:
В защиту Кольцова : правда, с ним риска больше чем с вышеназванными, но он талантливее. Ещё, мне очень не нравилось смотреть, как бьют, кстати по правилам, Атюшова! Хотя, обычно защитники напов прессуют, а не наоборот ))) Так вот, К.К. не позволил бы этого кенам, имхо)

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 9:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Margo писал(а):
greek писал(а):
странно, пришел Билл, а их не вызывают. Заговор?

Уж не знаю, каким боком, но тут наверняка замешаны БЗ, разрушившие наш хоккей. Возможно они, тайком пробравшись, пока Билл спал, корректором стерли их имена из списка "Кого вызвать в сборную". Теперь у нас нет шансов.
Enliv писал(а):
Имхо, тренерская ошибка, когда играют не сильнейшие, а те с кем им ( БЗ ) удобнее общаться на площадке, а может и за её....

Кирилл Кольцов - прям уж сильнейшие? Тренер берет игроков, которые подходят под его концепцию игры. Сборная не резиновая, всех взять невозможно, можно долго ныть, почему не взяли того, почему не взяли этого. Есть безусловные лидеры, странно было бы не взять Ковальчука, в остальном есть много факторов, определяющие, кого взять: подходит ли под модель игры (например, скоростные качества - когда акцент идет на атакующий хоккей, могут не взять пусть и хорошего, но медленного игрока, вот к примеру Ковалева, к тому же там еще был и психологический аспект, как я думаю), международный опыт (напомните, какой у Кольцова международный опыт? я правда не знаю), ЧМ и ОИ - это не КХЛ, соперники, против которых придется играть (тот же Мозякин - отличный снайпер, когда играет на чистом льду, а под давлением он теряется и становится незаметен, а кто ему будет предоставлять 6 кв.м чистого льда?), сочетаемость игроков в звене не по типу лебедь-рак-щука (тут могут взять наигранные связки или не взять вроде бы хорошего середнячка, которого некуда приткнуть), психология (тот же Мозякин, пусть ему икается, на мой взгляд далеко не психологичесеки устойчив, а игрок должен быть бойцом, уметь выложиться на все 100, когда нужно и не тушеваться перед сильным соперником) и, да, совместимость с тренером, в т.ч. управляемость игрока. При прочих равных кого лучше взять, игрока, который тебя безоговорочно слушает и хорошо относится или с которым у тебя терки, который слушет в полуха, говорит через губу и разлагает атмосферу в сборной, мол, чего этого козла слушать? :) Я бы взяла (при прочих равных) как раз того, с кем мне удобнее общаться. А вы?

Тоже придерживаюсь подобного мнения. Спасибо, что сформулировала за меня.

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 15, 13:56 
ФАРМ-КЛУБ

Enliv писал(а):
И давайте не будем спорить, друзья! Ванкувер в прошлом )))

Давайте =)) Ванкувер в прошлом, равно как Лиллехаммер, Нагано, Солт-Лейк и Турин =))
Margo писал(а):
А команду Канады свалит свинка :)

Или дезинтерия, что тоже вариант. Или таки дизентерия...? Не важно. Важно то, что кроме Канады есть еще Чехи, Шведы, Финны и Американцы. А это уже пичалька... Марго, как всех де.. дизе... свинкой, короче, заразить? :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 16, 14:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

sergeimed писал(а):

А вы видели Кольцова с жыной?
Изображение

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 16, 15:09 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Enliv писал(а):
правда, с ним риска больше чем с вышеназванными, но он талантливее.

Может, и талантливее, но 1) думаю, что надежная игра дефа в обороне важнее для сборной, чем атакующий потенциал, хотя хорошо, когда есть и то, и другое 2) почему его талант за 3 года в сборной проявился 1 голом?
Enliv писал(а):
Ещё, мне очень не нравилось смотреть, как бьют, кстати по правилам, Атюшова!

Бывало, что били Атюшова, но у нас в лиге не такая агрессивная и контактная игра, как допустим в НХЛ и наши дефы имеют меньше практики в этом плане, как впрочем и Кольцов, хоть он и мощнее.
greek писал(а):
Тоже придерживаюсь подобного мнения.

Про корректор? :) Ура, у меня не паранойа, давайте дальше развивать теорию заговора!
Le Raton Vaillant писал(а):
Марго, как всех де.. дизе... свинкой, короче, заразить?

На ОИ у меня план есть. Будем встречать всех в аэропорту с караваем (в руках у девушки со свинкой) и водкой (зараженной бацилами дизентерии). При выходе с трапа будем заставлять всех откусить каравай, запить водкой и поцеловаться с девушкой - такой русский обычай, знаете ли. А то мы может обидеться, все знают - русских лучше не злить. А то поселим в частном секторе в сарае с курами и удобствами во дворе, организуем питание в местной столовой с хачапури и шаурмой и заставим добираться на арену на попутках с частниками. Пусть после этого попробуют выиграть. Причем, если будут возмущаться - заберем обратный билет. Пусть потом Кросби ходит по пляжу в шлепках и кепке с криками "Креветки! Вареные креветки!", отрабатывая дорогу домой.

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 16, 15:29 
ФАРМ-КЛУБ

Margo писал(а):
На ОИ у меня план есть. Будем встречать всех в аэропорту с караваем (в руках у девушки со свинкой) и водкой (зараженной бацилами дизентерии). При выходе с трапа будем заставлять всех откусить каравай, запить водкой и поцеловаться с девушкой - такой русский обычай, знаете ли. А то мы может обидеться, все знают - русских лучше не злить. А то поселим в частном секторе в сарае с курами и удобствами во дворе, организуем питание в местной столовой с хачапури и шаурмой и заставим добираться на арену на попутках с частниками. Пусть после этого попробуют выиграть. Причем, если будут возмущаться - заберем обратный билет. Пусть потом Кросби ходит по пляжу в шлепках и кепке с криками "Креветки! Вареные креветки!", отрабатывая дорогу домой.

Мне кажется, всё, что после водки, девушек и поцелуев - уже излишества, должно хватить и этого :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 16, 15:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Le Raton Vaillant писал(а):
уже излишества, должно хватить и этого

Нет, нужно действовать наверняка.

СообщениеДобавлено: 2012, Февраль, 18, 0:38 
СБОРНАЯ ФОРУМА

w3rt писал(а):
Мне вот знаете че интересно - почему за столько лет нашей сборной ни один тренер не может объяснить как выходить из зоны, как играть в зоне соперника, как подключать защитников. Почему? Почему наши игроки при начале атаки подбирают шайу и несутся сломя голову по краю площадки, в то время как другие либо безнадежно отстали, либо находятся на другом краю, а не в метре от него чтобы получить пас и спокойно войти в зону. Почему защитники вместо того чтобы начать атаку "не двигают" ногами, а уныло перебрасываются ей за своими воротами или перед воротами, перебрасываются, а не перепасовываются. Почему нападающие спешат к бортам и там неуклеже копошаться, теряя шайбу, почему нет большинства с бросками. Неужели настолько не умеeем, насколько не хотим?

Есть у кого какие-нибудь мысли на сей счет? Или всё давно растолковали?

СообщениеДобавлено: 2012, Март, 16, 9:22 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Назаров исключен из тренерского штаба сборной России

16.03.2012 09:33
Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров сообщил, что он больше не будет работать в тренерском штабе сборной России.

- Ваша работа в сборной действительно прекращена?

- Да, скрывать тут нечего, все равно информация вот-вот всплывет. Зинэтула Хайдарович позвонил и сообщил о принятом им решении.

- Он это неожиданное решение как-то аргументировал?

- Разговор был довольно коротким. Я поблагодарил Билялетдинова, своего первого профессионального тренера, с которым познакомился еще в "Динамо" начала девяностых годов, за то, что мне дали возможность поработать со второй сборной страны на недавнем турнире в Белоруссии, где россияне выиграли три матча из трех и пропустили только одну шайбу. А также за то, что в декабре меня пригласили на Кубок Первого канала, где мы, увы, выступили не так успешно.

- Обида на Билялетдинова есть?

- Такого слова, как "обида", в лексиконе профессионалов не существует. Тем более что я старался работать честно, отдавать себя команде на тысячу процентов. Все те поручения, которые мне были даны, вроде бы выполнил.

Летом, когда не был продлен контракт с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным и когда Билялетдинов мне позвонил, пригласив в свой штаб, я ничуть не сомневался, что работу в главной команде страны должен продолжать. Если хотите, отвечать в ней за преемственность. Увы, но сегодня, когда раздался еще один звонок Зинэтулы Хайдаровича, эту страницу моей биографии пришлось перевернуть.

Теперь самое время пожелать штабу Билялетдинова, его ассистентам удачи в дальнейшей работе. Надеюсь, на чемпионате мира все наши задачи будут решены. Не могу не сказать спасибо и руководству ФХР - президенту Владиславу Третьяку и исполнительному директору Валерию Фесюку, которые дали мне шанс. С ними тоже очень интересно работалось.

- Не видите сходства с вашей прошлогодней весенней историей, когда вы тоже были вынуждены покинуть сборную?

- Давайте обойдемся без сравнений. Год назад я повел себя излишне эмоционально. Это была ошибка, на которой надо учиться.

- Нет ощущения, что Билялетдинов, дважды подряд провалившись на Евротуре, занервничал и пошел по пути своих предшественников, превращая штаб национальной команды в закрытую лабораторию?

- Делать такие выводы - ваша, журналистская работа. Все рассудит результат.

Источник: Спорт-Экспресс
Теги: Назаров, Сборная России

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2012, Март, 21, 1:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Все идет к тому, что на ЗОИ в Сочи у сборной будет полная неразбериха с тренерами и будет только стремление игроков сыграть за команду на домашней олимпиаде. Есть мотивировка, почему отчислен Назаров?Кого пригласили взамен?Словом, пока Билл ни результатами, ни своими руководящими действиями не убедил. "Не верю"/с/.

СообщениеДобавлено: 2012, Март, 21, 9:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

vasek34 писал(а):
Все идет к тому, что на ЗОИ в Сочи у сборной будет полная неразбериха с тренерами и будет только стремление игроков сыграть за команду на домашней олимпиаде. Есть мотивировка, почему отчислен Назаров?Кого пригласили взамен?Словом, пока Билл ни результатами, ни своими руководящими действиями не убедил. "Не верю"/с/.

А где тебе понравилась работа Назарова больше: в Тракторе, Витязе или в Сборной? Лично мне Назаров ненравится как тренер. Из штаба Быкова он ушёл сам...со скандалом. Из штаба Быкова его тихо-мирно ушли.

СообщениеДобавлено: 2012, Март, 22, 4:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
А где тебе понравилась работа Назарова больше: в Тракторе, Витязе или в Сборной?

В Витязе конечно :) У команды узнаваемый игровой почерк.....а что все хотели от тренера-полицейского?

СообщениеДобавлено: 2012, Март, 22, 15:45 
Модератор

Да не, Назаров, конечно запомнился, когда Трактор, тогда малобюджетная команда, проявляла чудеса мотивации...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2012, Март, 22, 17:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Серёгу Фёдорова в сборную. Что ведь творит, злодияка! :evil:

СообщениеДобавлено: 2012, Март, 24, 20:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Кстати, что у нас там с составом намечается? Биллу очень свезло, что ЧМ аж в мае стартует. Может очень сильную команду собрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1299 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа