Продолжим.
Прочитал я еще раз, то о чем написал, и понял что написал не об этом.
Номер 45 писал(а):
Написал бы сразу, что считаешь ядром соблюдение игровой дисциплины, тогда и не пришлось бы хуйню писатьвот эту воду лить:...
Про дисциплину ты правилиьно написал, только суть не в этом. Дисциплина, как и игра в средней зоне, это один из эллементов.
Основное оличие это в принципах формирования коллектива. Поверь, коллектив на Западе и коллектив в России (СССР если точно), это абсолютно разные вещи. То-же самое относится к хоккею, к армии, к производству и т.д.
Если описать формулой, то на западе "Один за всех и все за одного". И это в лучшем случае. У нас это "Каждый за всех, все за кождого". (С) мой.

То что ты написал про "правильную игру" все верно. Я могу лишь добавить несколько моментов. Но эта самая "правильная игра" нанизывается на коллектив (коллектив, это кстати не только команда но все остальные включая резерв). Но коллектив надо иметь возможность сформировать. Можно на это посмотреть что "победы куют команду" а можно что "команда кует победы" (курица и яйцо, ага).

Еще. "У нас незаменимых нет!". Знакомо такое выражение? Так вот, это именно про наш коллектив. А "у нас каждый тренер", это уже на западный манер.

Но это мы о Билле. Как я понял, тебе интересно было узнать про руководство у нас и на западе.

Номер 45 писал(а):
Можешь привести пример неограниченной кредитной линии в "западном" хоккее?
Да могу. Открываешь любой квартальный или годовой отчет любой компании и смотришь рабочий капитал. Хоккей тут не исключение. 12 клубов сейчас бодаются с профсоюзом именно потому что они не могут уже кредиты брать и обслуживать то что набрали. Сейчас везде так.

Но если ты посмотри на наши конторы, то нашим такое и не снилось. Просто потому что % по кредитам у нас очень большие, поэтому просто так их не наберешь. У нас кредиты просто дорогие. А когда что-то дорого, то ты 100 раз подумаешь прежде чем брать.

Короче, в отличии от России, кредит на западе взять - только свистни, да ще и под 0%.
Я писал тут про дятлов из Атланты года три или четыре назад. Народ мне не верил и смеялся. Ну и где теперь эти дятлы?
Капрал В НХЛ руководство клубов вынуждено постоянно "решать задачи в условиях ограниченных ресурсов" - чтобы создать более-менее сбалансированную команду в условиях жёсткого потолка зарплат, которого фактически нет в КХЛ - тут клубы-толстосумы могут бездумно срать деньгами направо и налево, забирая в свой состав всё, что блестит.Смысл потолка зарплат в том чтобы сказать, что заплата зависит от прибыли а не от контракта. В идеале они хотят чтобы потолок был 0, а зарплату хоккеисты получали в % от прибыли.
Кроме как сделать хоккеистов заложниками менеджеров это назвать нельзя. Если менеджер не в состоянии обеспечить прибыль, то с какого хера хоккеист должен терять свои деньги?
В России все более честно в этом плане.
Да и вообще, не надо сравнивать НХЛ и КХЛ вообще!!! Это неправильно. НХЛ сейчас вообще нет. По факту они банкроты и сезон продолжать не могут.
цэсковецО чём дискуссия ?
О том, что неплохо бы научиться всему хорошему, что есть в НХЛ ? Нет. Дискуссия о том, что у нас не все плохо, а на западе не все хорошо. И о том, что не надо тупо повторять все как на западе.

Если КХЛ будет развиваться с такой-же скоростью как до этого, то через пару-тройку лет, КХЛ станет абсолютно лучшей лигой, но большенство будет по привычке писать про "колхозную лигу" из-за своего комплекса неполноценности перед западом.
Короче, с утверждением что наши руководители хуже западных, я категорически несогласен!!!
PS. По поводу СКА и его тупого менеджмента, который "все скупает и вообще идиоты".
Друзья, а кто вам сказал, что у СКА основной целью всегда было выйграть кубок Гагарина? Сергей Гимаев?

Если рассмотреть СКА как базовый клуб КХЛ, то со своими обязанностями, как клуба работающего на имидж и развитие КХЛ, СКА справляется на отлично! Ну не выйграли они КГ до сих пор, ну и Бог с ним...
Давайте рассмотрим факты:
1. Дал обосраться тренеру из НХЛ (просто молдцы!).
2. Дал выйграть Спартаку (дал продержаться на плаву)
3. Дал выйграть Риге (сделав эту команду самоокупаемой)
4. Дал выйграть Динамо (сохранил команду и руководство).
5. Дал выйграть Атланту (праздник в Москве).
6. 100 % посещаимость в Питере
7. Набрал кучу звезд для ПР КХЛ
и т.д.
Вот после этого, кто мне может сказать, какой из клубов КХЛ может себе позволить подобное? И кто из клубов сделал для КХЛ больше?
Может у СКА не все так плохо?