RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 25, 6:04

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КХЛ 2012/2013
СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 23, 15:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Как минимум, наши руководители приучены и умеют решать задачи в условиях ограниченных ресурсов.

А руководители клубов НХЛ, поди, "решать задачи в условиях ограниченных ресурсов" не приучены и не умеют?

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 23, 16:43 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Капрал писал(а):
А руководители клубов НХЛ, поди, "решать задачи в условиях ограниченных ресурсов" не приучены и не умеют?

Да. Именно так (но я бы сказал не то что неумеют совсем, а то что наши это делают лучше). Причин для этого много. Одна из них это наличие на западе неограниченной кредитной линии.

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 23, 22:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
А чего тут непонятного?
Написал бы сразу, что считаешь ядром соблюдение игровой дисциплины, тогда и не пришлось бы хуйню писатьвот эту воду лить:
Diman_Y писал(а):
Ядро (т.е. суть его системы) у Билла - это коллектив.
Чтобы этого добиться нужно как в СССР иметь возможность несмотря на имена игроков все прочее, требовать от них исполнения задания. Этого в большенстве своем нет на западе. Как пример NJD в позапрошлый год, когда тренера убрали за непопадание в ПО, хотя он сделал классную команду.
Если совсем просто пояснять, то это просто своего рода тоталитаризм тренера. Т.е. можно делать ставку на коллектив (если ты понимаешь о чем я), а можно делать ставку на индивидуализм(типа - каждый мастер).
У этого подхода есть как свои плюсы, так и свои минусы. Вот БиЗы исповедовали западный стиль руководства, а Билл как раз советский. Как следствие, БиЗы добились результата со звездным составом за два года. А Биллу понадобилось несколько лет, чтобы сформировать команду.
:-D
Хотя, ты верно подметил, что Билл придает игровой дисциплине очень важное значение, сколько раз замечал, еще по его Ак Барсу, команда проигрывает, времени остается мало, но ни на шаг не отклоняется от своей системы игры, не бежит "спасать Россию", и много раз, хоть и не всегда это срабатывало и команда дожимала соперника. Но ИМХО фактор игровой дисциплины он хоть и важный у Билла, но не главный. Главное это система игры. Если она "кривая", то сколько ни старайся и не соблюдай игровую дисциплину ничего не выиграть. Система игры Билла в двух словах "правильная игра". :) Если попытаться расшифровать это понятие, то сразу будет видно, что она ближе к канадской системе, а не советской. Продольный хоккей, минимум игры в средней зоне при своей атаке и наоборот максимум игры в средней зоне при обороне. Это что касается непосредственно игры. Кроме этого, есть еще физподготовка, методы быстрого восстановления. Например, давать разным игрокам разные нагрузки в зависисмости от их параметров "здоровья", это черта "оттуда", а не "отсюда". Внимание к мелочам при разборе игр, при постановке своей игры, это тоже "оттуда". Хотя, соблюдение игровой дисциплины нельзя назвать только "советской" чертой, наоборот, "западные" команды следуют этому больше.

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 23, 22:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Капрал писал(а):

Да. Именно так (но я бы сказал не то что неумеют совсем, а то что наши это делают лучше). Причин для этого много. Одна из них это наличие на западе неограниченной кредитной линии.
Можешь привести пример неограниченной кредитной линии в "западном" хоккее?

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 24, 10:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Из свежайшего интервью Терещенко:
Цитата:
– Как в целом оцените уровень игроков из-за океана?

– Те же самые люди. Они, как и мы, профессионалы, они так же относятся к своей работе. Может быть, они немного по-другому готовятся к играм, интересно на это посмотреть, что-то почерпнуть для себя в плане восстановления. А в целом здорово, что в нашей лиге играют одни из лучших хоккеистов мира. Они собирают достаточно большое количество зрителей. Хорошо, что локаут существует, и вернулись наши лучшие игроки.

Короче, есть чему поучиться у "Запада", и это никакое не "коленопреклонение".

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 24, 10:40 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Капрал писал(а):

В НХЛ руководство клубов вынуждено постоянно "решать задачи в условиях ограниченных ресурсов" - чтобы создать более-менее сбалансированную команду в условиях жёсткого потолка зарплат, которого фактически нет в КХЛ - тут клубы-толстосумы могут бездумно срать деньгами направо и налево, забирая в свой состав всё, что блестит.

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 24, 12:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

О чём дискуссия ?
О том, что неплохо бы научиться всему хорошему, что есть в НХЛ ?
А разве кто-то может быть "против" ?
О том, что там есть масса хорошего, чего нету в нашей лиге и хоккее, в целом ?
Думаю, всем очевидно, что эта "масса" есть.
Что это стыдно : "учиться у тех, кого мы ещё 1972 и т.д... "?
Таких долбо--ов, здесь нет априори, надеюсь.
Может, у кого то старадает "эго", от необходимости изменять то, что считалось "всю жизнь" правильным и единственно верным ?
Так и канадцы от встреч с нами, почерпнули в свой хоккей столько, что просто не идут ни в какое сравнение с теми самовлюблёнными, предсказуемыми, как смена времён года, дубами, которые явились нам в 1972.
Да. Они приобрели от "обмена опытом", больше положительных черт, чем мы. Ну так, значит, надо работать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 24, 13:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

цэсковец писал(а):
Что это стыдно : "учиться у тех, кого мы ещё 1972 и т.д... "?
Таких долбо--ов, здесь нет априори, надеюсь.
Как это нет, есть! smile5 Какая может быть учеба, если "наши руководители лучше ихних"?
цэсковец писал(а):
Они приобрели от "обмена опытом", больше положительных черт, чем мы.
Это вряд ли.

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 1:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Продолжим.
Прочитал я еще раз, то о чем написал, и понял что написал не об этом. :)
Номер 45 писал(а):
Написал бы сразу, что считаешь ядром соблюдение игровой дисциплины, тогда и не пришлось бы хуйню писатьвот эту воду лить:...

Про дисциплину ты правилиьно написал, только суть не в этом. Дисциплина, как и игра в средней зоне, это один из эллементов.
Основное оличие это в принципах формирования коллектива. Поверь, коллектив на Западе и коллектив в России (СССР если точно), это абсолютно разные вещи. То-же самое относится к хоккею, к армии, к производству и т.д.
Если описать формулой, то на западе "Один за всех и все за одного". И это в лучшем случае. У нас это "Каждый за всех, все за кождого". (С) мой. :)
То что ты написал про "правильную игру" все верно. Я могу лишь добавить несколько моментов. Но эта самая "правильная игра" нанизывается на коллектив (коллектив, это кстати не только команда но все остальные включая резерв). Но коллектив надо иметь возможность сформировать. Можно на это посмотреть что "победы куют команду" а можно что "команда кует победы" (курица и яйцо, ага). :)
Еще. "У нас незаменимых нет!". Знакомо такое выражение? Так вот, это именно про наш коллектив. А "у нас каждый тренер", это уже на западный манер. :)
Но это мы о Билле. Как я понял, тебе интересно было узнать про руководство у нас и на западе. :)

Номер 45 писал(а):

Да могу. Открываешь любой квартальный или годовой отчет любой компании и смотришь рабочий капитал. Хоккей тут не исключение. 12 клубов сейчас бодаются с профсоюзом именно потому что они не могут уже кредиты брать и обслуживать то что набрали. Сейчас везде так. :) Но если ты посмотри на наши конторы, то нашим такое и не снилось. Просто потому что % по кредитам у нас очень большие, поэтому просто так их не наберешь. У нас кредиты просто дорогие. А когда что-то дорого, то ты 100 раз подумаешь прежде чем брать. :) Короче, в отличии от России, кредит на западе взять - только свистни, да ще и под 0%.
Я писал тут про дятлов из Атланты года три или четыре назад. Народ мне не верил и смеялся. Ну и где теперь эти дятлы? :)

Капрал В НХЛ руководство клубов вынуждено постоянно "решать задачи в условиях ограниченных ресурсов" - чтобы создать более-менее сбалансированную команду в условиях жёсткого потолка зарплат, которого фактически нет в КХЛ - тут клубы-толстосумы могут бездумно срать деньгами направо и налево, забирая в свой состав всё, что блестит.
Смысл потолка зарплат в том чтобы сказать, что заплата зависит от прибыли а не от контракта. В идеале они хотят чтобы потолок был 0, а зарплату хоккеисты получали в % от прибыли.
Кроме как сделать хоккеистов заложниками менеджеров это назвать нельзя. Если менеджер не в состоянии обеспечить прибыль, то с какого хера хоккеист должен терять свои деньги?
В России все более честно в этом плане.
Да и вообще, не надо сравнивать НХЛ и КХЛ вообще!!! Это неправильно. НХЛ сейчас вообще нет. По факту они банкроты и сезон продолжать не могут.
цэсковецО чём дискуссия ?
О том, что неплохо бы научиться всему хорошему, что есть в НХЛ ?

Нет. Дискуссия о том, что у нас не все плохо, а на западе не все хорошо. И о том, что не надо тупо повторять все как на западе. :)
Если КХЛ будет развиваться с такой-же скоростью как до этого, то через пару-тройку лет, КХЛ станет абсолютно лучшей лигой, но большенство будет по привычке писать про "колхозную лигу" из-за своего комплекса неполноценности перед западом.

Короче, с утверждением что наши руководители хуже западных, я категорически несогласен!!!

PS. По поводу СКА и его тупого менеджмента, который "все скупает и вообще идиоты".
Друзья, а кто вам сказал, что у СКА основной целью всегда было выйграть кубок Гагарина? Сергей Гимаев? :)
Если рассмотреть СКА как базовый клуб КХЛ, то со своими обязанностями, как клуба работающего на имидж и развитие КХЛ, СКА справляется на отлично! Ну не выйграли они КГ до сих пор, ну и Бог с ним...
Давайте рассмотрим факты:
1. Дал обосраться тренеру из НХЛ (просто молдцы!).
2. Дал выйграть Спартаку (дал продержаться на плаву)
3. Дал выйграть Риге (сделав эту команду самоокупаемой)
4. Дал выйграть Динамо (сохранил команду и руководство).
5. Дал выйграть Атланту (праздник в Москве).
6. 100 % посещаимость в Питере
7. Набрал кучу звезд для ПР КХЛ
и т.д.

Вот после этого, кто мне может сказать, какой из клубов КХЛ может себе позволить подобное? И кто из клубов сделал для КХЛ больше?
Может у СКА не все так плохо? :)

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 3:17 
СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ

Diman_Y,
"По факту они банкроты и сезон продолжать не могут." - вот откуда таку херню тащишь ?

PS: какого еще там тренера NJ уволили полтора года назад за непопадание в ПО ?

PPS:
"1. Дал обосраться тренеру из НХЛ (просто молдцы!).
2. Дал выйграть Спартаку (дал продержаться на плаву)
3. Дал выйграть Риге (сделав эту команду самоокупаемой)
4. Дал выйграть Динамо (сохранил команду и руководство).
5. Дал выйграть Атланту (праздник в Москве). "
- не клуб а давалка какая-то

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 10:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
То что ты написал про "правильную игру" все верно.
Из написанного следует, что "ядро" таки не советское. :D
Diman_Y писал(а):
Я могу лишь добавить несколько моментов.
Ты бы непосредственно про хоккей что-нибудь добавил. :) А такую хуйню глубоко личное понимание про околохоккей любой из нас напридумает вагон и маленькую тележку. :)
Номер 45 писал(а):
Diman_Y писал(а):
Да могу.
Но не привел. :D
Diman_Y писал(а):
12 клубов сейчас бодаются с профсоюзом именно потому что они не могут уже кредиты брать и обслуживать то что набрали.
Почему не могут брать кредит, если кредитная линия неограниченная?
Diman_Y писал(а):
Друзья, а кто вам сказал, что у СКА основной целью всегда было выйграть кубок Гагарина? Сергей Гимаев? :)
Медведев сказал.
Diman_Y писал(а):
Если рассмотреть СКА как базовый клуб КХЛ, то со своими обязанностями, как клуба работающего на имидж и развитие КХЛ, СКА справляется на отлично! Ну не выйграли они КГ до сих пор, ну и Бог с ним...
Зачем тогда Ржигу менять?

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 12:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Ты бы непосредственно про хоккей что-нибудь добавил. :)

Потом напишу. Тут мы про менеджмент говорили.
Номер 45 писал(а):
Почему не могут брать кредит, если кредитная линия неограниченная?

Была последние 30 лет. А сейчас вот кризис. Условия поменялись, а люди остались теже. Вот и возникают проблемы. Как оказалось у 12 клубов. :)
Номер 45 писал(а):
Медведев сказал.
А чубайс каждому по волге обещал. И что? :)
Номер 45 писал(а):
Про Ржигу я в другой теме отвечу.

deve вот откуда таку херню тащишь ?
А вот ты сам подумай, с какого перепуга НХЛ понадобилось менять коллективное соглашение? Если у них все так замечательно, то зачем что-то менять?
12 клубов не в состоянии продолжать функционироваьт на старых условиях. Они обанкротятся или уже банкроты. Это факт номер раз.
НХЛ не сможет продолжить существование без этих 12 клубов. Это тоже факт.
Выводы из этих фактов сделай сам.
deve PS: какого еще там тренера NJ уволили полтора года назад за непопадание в ПО ?
Не помню. Что-то на М.

deve не клуб а давалка какая-то
Это бизнес.
Причем надо рассматривать не только проект КХЛ, но и весь проект "Капиталистическая Россия". Но это отдельная тема. :)

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 14:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Номер 45 писал(а):
Ты бы непосредственно про хоккей что-нибудь добавил. :)
Потом напишу. Тут мы про менеджмент говорили.
ОК, буду ждать с нетерпением. :)
Diman_Y писал(а):
А сейчас вот кризис. Условия поменялись, а люди остались теже. Вот и возникают проблемы. Как оказалось у 12 клубов. :)
Почему ты решил, что проблема у 12 клубов именно из-за неограниченной кредитной линии? У тебя же наверное нет инсайдерской информации. :) А банкротство может возникать не только по этой причине. А клубы КХЛ не берут кредиты, им дают деньги без всяких кредитов. :) А некоторым клубам вообще без счета дают, вот где "неограниченность финансов". :)
Diman_Y писал(а):
Номер 45 писал(а):
Про Ржигу я в другой теме отвечу.
Хорошо, спрошу по-другому, а зачем вообще что-то менять, в том числе и тренера в середине сезона, раз клуб, свою задачу, по-твоему это "служить имиджем КХЛ", отрабатывает? Или отставка Ржиги в середине сезона это некий вклад в имидж КХЛ? :)
Diman_Y писал(а):
А вот ты сам подумай, с какого перепуга НХЛ понадобилось менять коллективное соглашение? Если у них все так замечательно, то зачем что-то менять?
Передел собственности, т.е. доходов.
Diman_Y писал(а):
deve не клуб а давалка какая-то
Это бизнес.
Причем надо рассматривать не только проект КХЛ, но и весь проект "Капиталистическая Россия". Но это отдельная тема. :)
Этот бизнес называется РосПил.

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 15:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Почему ты решил, что проблема у 12 клубов именно из-за неограниченной кредитной линии? У тебя же наверное нет инсайдерской информации. :) А банкротство может возникать не только по этой причине. А клубы КХЛ не берут кредиты, им дают деньги без всяких кредитов. :) А некоторым клубам вообще без счета дают, вот где "неограниченность финансов". :)

По некоторым клубам их финансы открыты. В свое время я отчеты по дятлам читал. Но сейчас проблема с кредитованием не только у НХЛ. А просто везде на западе. Просто поверь. Но я попробую по другим клубам найти. Может что получится.

Номер 45 писал(а):

При этом им понадобилось устраивать форсмажор? Да и вообще, зачем что-то менять, если это работает хорошо? Вон, тут писали что типа лига кучу бабла в 2011/12 заработала и дела у них просто зашибись! Так зашибись, что прекратили свое существование. :)

Номер 45 писал(а):
Это тебе навальный сказал? Ты не поверишь, но на западе - тот-же самый распил. Да и вообще, этот термин по большому счету - моветон.
С другой стороны, посмотри сам. Лучшая в мире лига, на данный момент, была создана не на западе, где нет распила и Медведева, а именно в России, где средняя зарплата 400 баксов. :) Некоторые недалекие игроки даже не могут понять, как такое вообще возможно. Чего уж тут говорить о том, как это реализовать. А вот наши руководители взяли и сделали. Это факт! И этот факт - неоспорим!

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 15:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вот статистика по состоянию дел на 2011 год. За 2012 должна выйти в конце ноября:
http://www.forbes.com/nhl-valuations/list/

Там 18 клубов показали убытки в 2011. Не думаю что за год ситуация сильно изменилась.

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 15:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
По некоторым клубам их финансы открыты. В свое время я отчеты по дятлам читал.
Diman_Y писал(а):
Но я попробую по другим клубам найти. Может что получится.
Попробуй. А пока будем считать, что неограниченная кредитная линия непричем. :)
Diman_Y писал(а):
Но сейчас проблема с кредитованием не только у НХЛ. А просто везде на западе. Просто поверь.
Мне об этом известно, поэтому и удивился насчет "неограниченной кредитной линии". Не самому факту ее наличия, а применительно к хоккею.
Diman_Y писал(а):
Номер 45 писал(а):

При этом им понадобилось устраивать форсмажор? Да и вообще, зачем что-то менять, если это работает хорошо? Вон, тут писали что типа лига кучу бабла в 2011/12 заработала и дела у них просто зашибись! Так зашибись, что прекратили свое существование. :)
У них не все зашибись, проблемы есть тоже.
Diman_Y писал(а):
Номер 45 писал(а):
Это тебе навальный сказал? Ты не поверишь, но на западе - тот-же самый распил. Да и вообще, этот термин по большому счету - моветон.
Я не знаю кто такой Навальный. :) В смысле, не считаю его каким-то там борцом за правду итп, он просто на службе у врагов власти. Но РосПил существует вне зависмости от Навального, если мы говорим о распиле на Западе, то надо сравнить масштабы, вот и все.
Diman_Y писал(а):
Номер 45 писал(а):
С другой стороны, посмотри сам. Лучшая в мире лига, на данный момент, была создана не на западе, где нет распила и Медведева, а именно в России, где средняя зарплата 400 баксов. :) Некоторые недалекие игроки даже не могут понять, как такое вообще возможно. Чего уж тут говорить о том, как это реализовать. А вот наши руководители взяли и сделали. Это факт! И этот факт - неоспорим!
Факт в чем, что КХЛ существует или что КХЛ лучшая лига мира? :) Не торопись списывать НХЛ. :) На Западе, если говорить о Европе, создание такой лиги невозможно по нескольким причинам, прежде всего по социальным, народ не поймет, куда уходят столько денег, почему у хоккеистов зарплаты в тысячи раз больше, чем средняя зарплата по стране, в России это стерпят. :) К тому же хоккей в Европе не самый раскрученный вид спорта, он не "социальный", как например футбол. В России хоккей социальный вид спорта и содержится государством. В Канаде и Америке тоже социальный и содержится олигархами.

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 16:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Попробуй. А пока будем считать, что неограниченная кредитная линия непричем. :)

Ссылку выше смотри. Отношение Debt/Value (%) и прибыль. У некоторых там есть 0, но это не так. Просто там владелец на себя все берет.

Номер 45 писал(а):
У них не все зашибись, проблемы есть тоже.
Нифига себе проблемы, из-за которых всеь сезон хотят отменить и перезапустить все по новой, так как старые обязательства выполнить не могут! :)

Номер 45 писал(а):
Но РосПил существует вне зависмости от Навального, если мы говорим о распиле на Западе, то надо сравнить масштабы, вот и все.

Так как пилят на западе, нам и не снилось. Просто там пилят "цивилизованно", так что и не подкопаешься. :) Одни солнечные батареи на домах, ветряки и остальная зеленая херня чего стоят (это про Европу). :) А в США там ФРС деньги триллионами печатает. И ничего! Попилом это никто не называет. :) Сравнивать запад и Россию в области попила, это всеравно что сравнивать воров в законе и 16 летнюю шпану. :)
Хотя конечно мне попил в России тоже не правится. Но все познается в сравнении. Но это отдельная тема. :)

Номер 45 писал(а):
Факт в чем, что КХЛ существует или что КХЛ лучшая лига мира? :) Не торопись списывать НХЛ. :) На Западе, если говорить о Европе, создание такой лиги невозможно по нескольким причинам, прежде всего по социальным, народ не поймет, куда уходят столько денег, почему у хоккеистов зарплаты в тысячи раз больше, чем средняя зарплата по стране, в России это стерпят. :) К тому же хоккей в Европе не самый раскрученный вид спорта, он не "социальный", как например футбол. В России хоккей социальный вид спорта и содержится государством. В Канаде и Америке тоже социальный и содержится олигархами.

Ты сильно переоцениваешь запад.

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 16:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Вот статистика по состоянию дел на 2011 год. За 2012 должна выйти в конце ноября:
http://www.forbes.com/nhl-valuations/list/

Там 18 клубов показали убытки в 2011. Не думаю что за год ситуация сильно изменилась.
Это, я так понимаю, укрупненные финансовые показатели, кстати, граф расходы и чистая прибыль там не увидел, возможно, я просто несилен в англоязычных терминах. Ну а для чего эти показатели ты привел, они не дают ответа на вопрос, причем тут неограниченная кредитная линия.

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 16:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Сравнивать запад и Россию в области попила, это всеравно что сравнивать воров в законе и 16 летнюю шпану. :)
Хотя конечно мне попил в России тоже не правится. Но все познается в сравнении. Но это отдельная тема. :)
Разница в последствиях этого попила, в развитых странах нет такого большого разрыва в уровне жизни между социальными группами населения как в России.
Diman_Y писал(а):
Ты сильно переоцениваешь запад.
А конкретно?

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 17:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Это, я так понимаю, укрупненные финансовые показатели, кстати, граф расходы и чистая прибыль там не увидел, возможно, я просто несилен в англоязычных терминах. Ну а для чего эти показатели ты привел, они не дают ответа на вопрос, причем тут неограниченная кредитная линия.

Там есть графа доход (Operating Income ($mil)) и отношение стоимость к кредиту (Debt/Value). А дальше по каждому клубу можно посмотреть что входит в стоимость (на пример стоимость бренда :) и т.д. ).
Там показано отношение долга к стоимости. У NJD аж 144. Если это не неограниченная кредитная линия, то тогда что это? :)

Номер 45 писал(а):
Разница в последствиях этого попила, в развитых странах нет такого большого разрыва в уровне жизни между социальными группами населения как в России.

В США 50 миллионов получают талоны на еду, и это в самой богатой стране мира! А вообще надо сравнивать не только внутри США, а на пример США и Тайланд или США и еще что. :)
Номер 45 писал(а):
А конкретно?

А что конкретно тебе написать? О том что на западе жесточайший кризис управления? Так поверь, тут "верхи уже не могут". И причем давно. :)

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 17:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Там есть графа доход (Operating Income ($mil))
Это скорее "грязная" прибыль, доход это Ревеню или как там оно пишется.
Diman_Y писал(а):
А дальше по каждому клубу можно посмотреть что входит в стоимость (на пример стоимость бренда :) и т.д. )
Очень схематичные циферки.
Diman_Y писал(а):
Там показано отношение долга к стоимости. У NJD аж 144. Если это не неограниченная кредитная линия, то тогда что это? :)
Это убыточность, необязательно возникшая вследствие "неограниченной кредитной линии".
Diman_Y писал(а):
Номер 45 писал(а):
В США 50 миллионов получают талоны на еду, и это в самой богатой стране мира! А вообще надо сравнивать не только внутри США, а на пример США и Тайланд или США и еще что. :)
Ну че ты все про ниггеров да про ниггеров. :-D Насчет 50 милионнов какая-то дикая цифра, подтвердить бы надо. :D Что насчет Европы, там тоже миллионы голодных рабов?
Diman_Y писал(а):
А что конкретно тебе написать? О том что на западе жесточайший кризис управления? Так поверь, тут "верхи уже не могут". И причем давно. :)
Ты же вот на это сказал, что я переоцениваю Запад
Цитата:
Ну и где тут переоценка?

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 17:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Очень схематичные циферки.
...
Это убыточность, необязательно возникшая вследствие "неограниченной кредитной линии".

При этом клуб остается на плаву и продолжает существовать. Все дело в условиях работы. В России бы его уже давно закрыли. А вот в США все еще существует. Так какому менеджеру легче рабоать? :)

Номер 45 писал(а):
Ну и где тут переоценка?

Да в принципе все верно, только я хотел добавить, что в Европе даже если бы и захотели, то не получилось бы создать такую лигу из-за низкого уровня руководства. :)
Вот тебе пример. Есть тут такая большая нефтяная компания. Основным критерием отбора руководящих кадров в ней является лояльность к политике компании, которая проверяется соблюдедием излишне дибильных норм техники безопасности, типа - всегда держаться за поручни на перилах в офисном здании, и ежедневные инструкции противопожарной безопасности в том-же офисе (если что, то я не против техники безопасности, но там где она нужна и в том количесве в котором она нужна). :)
Тренинги для менеджеров это промывка мозгов "алилуя стайл" что мы команда и должны идти к цели и т.д. :)
А еще здесь нормально что отдел разработки возглавляет человек закончивший институт судоходства и никогда разработкой не занимавшийся. :)
И т.д. Если что, то примеров я знаю массу. Но выводы я в основном делаю исходя из логики вещей и процессов. :)

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 17:59 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
А еще здесь нормально что отдел разработки возглавляет человек закончивший институт судоходства и никогда разработкой не занимавшийся. :)

В России такие случаи не встречаются?

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 18:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Капрал писал(а):
Diman_Y писал(а):

В России такие случаи не встречаются?

Одно дело когда такие случаи встречаются, и совсем другое когда это норма. Я как-то читал очень интересный текст про "веселые" и "грустные" компании. Суть в том, что "веселые" это компании по западному образцу (алилуя стайл). И в итоге все эти компании в России обанкротились (как пример Лукойл на тот момент). А грустные, типа Газпрома, продолжали существовать. :)

СообщениеДобавлено: 2012, Ноябрь, 26, 18:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Про очень "весёлую компанию", менеджеры которой уж явно повыше уровнем своих западных коллег:

Трусы Дацюка как символ хаоса в ЦСКА

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 512 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа