Номер 45 писал(а):
В период существования КХЛ качество основной массы игроков упало, несмотря на возврат нескольких сильных хоккеистов из НХЛ (которые по возвращении в основном сдали) и приход ряда сильных легионеров. Приход ограниченного числа сильных игроков создает иллюзию улучшения хоккея в КХЛ, но почему-то мы теперь не можем набрать сильных игроков для сборной.
Я уже писал, что это общий процесс для всего мирового хоккея. Не только для нашего и не только для КХЛ. Ягр и Селяне (или Койву не помню) не от от хорошей жизни в свои 42 играют. В смысле клубы не от хорошей жизни с ними подписывают контракты.
Номер 45 писал(а):
Ну не знаю. По мне, этот вопрос решаем за сезон-два. Определить стандарты судейства, жесткие как на ЧМ, несколько раз в сезон собирать судей и вдалбливать им как надо судить по стандарту, причем трактовка моментов должна быть однозначной и последовательной, нерадивых судей наказывать рублем, дисквой итп.
А где судей брать? Все судьи разбегутся через месяц, а других нет...

Все упирается в людей. Если бы можно было бы воспитывать специалистов за год-два, то мы бы уже перегнали НХЛ еще три года назад.

Я согласен что проблема с судейством есть, что ее надо решать и что в этом направлении надо работать. Но то что ее можно решить быстро я не согласен.
Вот например мне не нравятся Гимаев и Ткачев (хотя с Браташом у него хорошо получатеся надо признать. Сейчас адекватным стал). И с профессиональной точки зрения они полные нули. Но их держат на ТВ просто потому что их некем заменить.
Вообще у нас в стране жесточайший кадровый голод. Это относится не только к судьям, но и к руководителям клубов, тренерам и т.д.
Номер 45 писал(а):
Лишнее число команд (раза в 2 примерно) обеспечивает занятость иностранным гражданам за наши деньги, тебя как патриота должен волновать этот факт.

Тут вот в чем дело. Лично я считаю что команд должно быть 30-32.
26 из них - российские.
Если учесть что лимит на легов есть, и он составляет 5 легов на команду, то получается что у нас в лиге играют примерно 20 чисто российских клубов и еще 6 иностранных (составленных из одних легеонеров и плюс 5 чисто иностранных клубов где играют не только иностранцы).

Вполне себе нормально.
Я согласен, что увеличивтаь количество легеонеров нельзя. 5 вполне себе нормально. Вполне может быть, что количетсво легионеров можно сократить до 4-х. Но убрать их совсем будет несовсем правильно.

Те мудаки, типа Вайсфельда, Фетисова, Ларионова и т.д., т.е. те кто хочет отменить лимит, идут нахуй. Но с другой стороны совсем отменить легеонеров будет неправильно.
С легеонерами есть еще один аспект - социально политический.
Вот возьмем финов. Когда у них половина команды чемпеонского состава во главе с вратарем играет в КХЛ в России, это круче чем усилия МИДа на протяжении десятилетий. Например доходы от туризма из России в Хорватию после матча Англия-Хорватия в 2006 выросли в разы....

А в Финляндии сейчас наравне с евро уже ходят российские рубли (принимаются в супермаркетах)...
Короче, 5 легов в команде наша казна должна переварить без проблем.