RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Декабрь, 27, 0:42

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КХЛ 2013/2014
СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 10, 13:57 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Чего происходит со СКА? Льют все последние игры, даже Новокузнецкому Металлургу продули. Да, а кови вообще сдулся. Че он теперь на ОИ покажет, вопрос. А то будет опять оправдываться, мы просто вышли и обосрались... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 10, 14:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вчера Мазяка такую первую шайбу засадил с передачи Зарипыча в ворота ЦСКА,мастер,сцуко!!!! [smilie=3.gif]
Интересно,ктонить из олимпийцев так может?разве что Сёмин...(финал.Квебек.от борта с лёту)пардон,Сёмин тоже мимо ОИ :(

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 10, 14:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ЦСКА, под руководством Торчетти, конечно довольно уебищно играет... Но надо отдать должное : вчера самую красивую плюху в матче заложил Радулыч.. Почти калька с победной на ЧМ-2009. Жаль, что это было всё, на что способен клуб с самыми неограниченными финансами и самым дурацким менеджментом в лиге.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 10, 15:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

кстате 2 команджы уже в плове Динама и Магнитко.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 10, 21:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Алексей 1971 писал(а):
Чего происходит со СКА? Льют все последние игры, даже Новокузнецкому Металлургу продули. Да, а кови вообще сдулся. Че он теперь на ОИ покажет, вопрос. А то будет опять оправдываться, мы просто вышли и обосрались... :(

Я ничего не могу сказать по этому поводу. До начала декабря я смотрел все матчи СКА по 100тв, плюс хорошие аналитические программы "Звезда СКА" и т.п. СКА играл нормально. Но потом меня провайдеры- кабельщики лишили 100 тв. И как раз в это время СКА начал разваливатся! Как такое могло случится с такой командой, совершенно непонятно. Ощущение такое что звёздочку поймали все одновременно: игроки, тренеры, руководители и обслуживающий персонал.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 11, 22:59 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Кто-нибудь смотрел матч звезд КХЛ? Как в целом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 11, 23:22 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Артем писал(а):
Кто-нибудь смотрел матч звезд КХЛ? Как в целом?
Посмотрел частично конкурс буллитов, запомнился буллит "рыбка" от Миловзорова. Сам матч посмотрел минут 5 в начале 3 периода, когда счет был уже двузначный с обеих сторон. :)
А вчера почти полностью смотрел матч ветеранов СССР и ЧССР. Понравился ветеран Медведев :), капитан и крайний первого звена Каменский-Коваленко-Медведев. Как и полагается самому дубовому игроку звена :), Медведев крутился возле пятака, ожидая паса, а всю игру звена делали Коваленко и Каменский. Каменский ниче так бегает, ему бы в КХЛ играть. :-D

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 12, 9:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod
Совершенно точно. Внутри команды развал. Все звезданутые. Да КГ им очень далеко!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 12, 9:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Медведеву из Ак Барса тоже рыбка понравилась.
Цитата:
– Что больше всего запомнилось на матче звезд?

– Буллит – "рыбка", который исполнил Егор Миловзоров.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 13, 9:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Смотрел матч всех звёзд. Ничё так зрелище. Всё ажурчки-кружавчики на льду ребята выписывали. А чё? Никакого силового давления. Вытворяй на льду что хочешь. Удивило только, что тройка Зарипов-Коварж-Мозякин ничего особого не показала при таком то хоккее.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 13, 20:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Интересный эпизод. Ак Барс в матче со СКА снимает вратаря, Ковальчук уходит один на пустые ворота и в принципе может забивать в пустые, но защитник его задерживает и судья показывает на центр, мол гол. Правда если бы не было нарушения, ну вот *у* знает, забил ли Ковальчук. Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Но тем не менее я доволен, ставка 1000 рублей на СКА с коэф 1.95

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 13, 20:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Артем писал(а):
Интересный эпизод.
Ага, забил, не забив. Кто фанат Кови, это его первый такой "гол"?

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 19:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Это общая проблема улучшения качества. Причем всего! Судейства, игроков, дворцов, и т.д. Все решится со временем. Если раньше Морозов был единственным в России (спасибо АБ), то сейчас он один из многих.
В период существования КХЛ качество основной массы игроков упало, несмотря на возврат нескольких сильных хоккеистов из НХЛ (которые по возвращении в основном сдали) и приход ряда сильных легионеров. Приход ограниченного числа сильных игроков создает иллюзию улучшения хоккея в КХЛ, но почему-то мы теперь не можем набрать сильных игроков для сборной.

Цитата:
Все решится, если это решать. Но быстрого решения с судейством нет. Иначе уже давно бы решили.
Ну не знаю. По мне, этот вопрос решаем за сезон-два. Определить стандарты судейства, жесткие как на ЧМ, несколько раз в сезон собирать судей и вдалбливать им как надо судить по стандарту, причем трактовка моментов должна быть однозначной и последовательной, нерадивых судей наказывать рублем, дисквой итп.

Цитата:
А вот тут возможны варианты. Лично я считаю что количество команд надо ~ 30. Но количество матчей может быть и 50-60. Однозначного решения здесь нет. По поводу легионеров я почти согласен
Лишнее число команд (раза в 2 примерно) обеспечивает занятость иностранным гражданам за наши деньги, тебя как патриота должен волновать этот факт. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 19:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Во первых, "для зрителей" может быть по разному. В СССР что, хоккей был не для зрителей? Его что не смотрели? Смотрели. И еще как.
Тогда хоккеем интересовались в основном "настоящие болельщики", кому нравились "комбинации". Не было такого, как сейчас, чтобы болели даже смазливые девочки-подростки, которым комбинации до лампочки, и которым важен больше околохоккей, чем сам хоккей. И кстати чемпионат СССР был не очень интересен для "рядового болельщика", ибо не было плей-офф, и была одна команда-гегемон, искусственный гегемон. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 19:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Как ни крути, но сборная это "экспортный товар". Денег он не приносит, а значит - неэффективен. И во многом я согласен с этим. В СССР был нормальный внутренний чемпионат, закрытость границ и системный подход. Здесь важны все эти три компонента.
Попытка объять необъятное ни к чему хорошему не приведет. Или КХЛ работает на сборную, тогда апгрейдим модель СССР, или просто развиваем лигу без оглядки на сборную, тогда никаких перерывов на ЕХТ, ЧМ и ОИ, отмена лимита легионеров, играем с октября по июнь и так далее.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 22:11 
СБОРНАЯ ФОРУМА

При правильном развитии лиги,
Игроки для сборной появились бы сами собой.
Три на мой взгляд ключевых момента, влияющих в конкретном примере на развитие лиги негативно:
1. Потолок зарплат. Точнее его отсутствие/нарушение.
2. Судейство.
3. Отсутствие современного профессионального подхода к делу у людейна ведущих/ решающих позициях в лиге.

Последнее хуже всего (кстати не только в спорте в россии всиречается) :
Есть цель, заработать бабло, но как это сделать,
Никто не знает... И получаем например СКА с выброшенным впустую бюджетными газорублями

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 22:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Number 17
Тебе вроде бы насрать на КХЛ. :? Ну да ладно.

Цитата:

Цитата:

Потолок зарплат это инструмент искусственного уравнивания клубов. Это хорошо для поднятия зрительского интереса, но с чисто спортивной точки зрения бесполезная мера, может даже вредная. Сколько раз приходилось слышать, что Овечкину или Ковальчуку в НХЛ приходится играть с "деревьями" и это тормоз на пути развития.

Цитата:
3. Отсутствие современного профессионального подхода к делу у людейна ведущих/ решающих позициях в лиге.
Это общие слова, к тому же отчасти неверные. Ибо Лига создана, функционирует, худо-бедно развивается. Проблема не столько в профессионализме руководства, а в том, что нет четкого вектора, куда развиваться, какие цели преследовать. А этот вопрос уже вне компетенции руководства КХЛ. Медведеву с Фетисовым была поставлена задача создать Лигу, но без четких целей, они ее выполнили в меру своих возможностей. Медведев кстати неплохой управленец.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 22:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45
Я бы с удовольствием с тобой поспорил подольше и по этому поводу, но пока у меня на это мало времени.

Мои аргументы про потолок все же приведу для разогрева. Может после ОИ найдется время продолжить.
Итак я имел в виду потолок не как инструмент уравнивания команд,
а как инструмент воздействия на и мотивации игроков:
Например тот же Филатов или Жердев свалили в зРоссию в первую очередь из-за бешеных бабок...
Неумеренные зарплаты дурят головы лучшим талантам, подавшись когда-то надежды... Что говорить о других, менее талантливых игроках?
Жердев ярчайший пример того, что происходит в головах многих игроков в КХл. А есть еще столько загнивающих игроков- примеров...
На КХЛ мне все еще насрать со спортивной точки зрения. Также как и на российскую футбольную премьерлигу...

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 22:53 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Diman_Y писал(а):
Да сдалась тебе эта МАсква! :)
Вообще, организация досуга в Москва и конкуренция на этом рынке это отдельная тема (пока ее выигрывают ночные клубы и пробки :) ). Здесь надо смотреть в сторону "Альянс Арены" в Мюнхене и как это сделано там (да и в Риге это сделано нормально). Но в общем все рашаемо. Главное что уже сейчас можно начинать движение от "давай сходим посмотрим", это уже есть, в сторону - "давай сходим отдохнем". Даже если сейчас в Питере разрешить продавать пиво, то у них оборот как минимум возрастет вдвое. А если еще сосиски продавать, то уже втрое. И т.д... :)
В общем, сейчас вокруг КХЛ и хоккея который КХЛ показывает уже можно начинать строить бизнес. Все для этого есть. И это будет сделано. Просто время на это нужно.

В Питере уже продают пиво и торгуют сосисками :-) И арена у них 12 тысячная заполняется практически всегда, но "начинать строить бизнес" бесполезно. Там одного Ковальчука хер окупишь.

Москве нужны новые арены, тогда народу побольше станет ходить. Но одна фигня, окупаемости не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 22:56 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Number 17
Тоже времени пока не очень, джаз слушаю по впечатлению от календаря Ак Барса. :)

Но одно сказать могу. Зарплаты надо ограничивать не для уравнивания клубов, а именно, чтобы не искушать жердевых. Но это нереально на сегодняшний день, т.к. идет конкуренция с НХЛ и даже с Европой за игроков. Если мы не хотим повторения ситуации с началом 90-х, когда уезжали даже в Венгрию, вынуждены держать зарплаты на приличном уровне.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 23:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Уровень зарплат неприличный.
Дешевый пиар типа "у нас Чук и Гек"...
О какой конкуренции может идти речь,
когда вся лига содержится за счет бюджета области, города, или даже всей страны,
В то время как в НХЛ клубы от муниципалитетов ничего не получают, а наоборот...
Любой второкурсник экономического факультета из Германии умер бы со смеху, если бы ему сказали, что какой-либо клуб КХЛ (именно русский) приносит прибыль,
И дали при этом взглянуть на GuV.
Поэтому мне всегда западло отвечать таким монстрам мышления, как юзер, сверкающий Харитошкой со своей авы.
Поначалу я думал, что это жирный троллинг..

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 14, 23:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Не с арен надо начинать,
а с головы рыбы, которая появилась на свет уже гнилой икрой.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 15, 13:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
В период существования КХЛ качество основной массы игроков упало, несмотря на возврат нескольких сильных хоккеистов из НХЛ (которые по возвращении в основном сдали) и приход ряда сильных легионеров. Приход ограниченного числа сильных игроков создает иллюзию улучшения хоккея в КХЛ, но почему-то мы теперь не можем набрать сильных игроков для сборной.

Я уже писал, что это общий процесс для всего мирового хоккея. Не только для нашего и не только для КХЛ. Ягр и Селяне (или Койву не помню) не от от хорошей жизни в свои 42 играют. В смысле клубы не от хорошей жизни с ними подписывают контракты.

Номер 45 писал(а):
Ну не знаю. По мне, этот вопрос решаем за сезон-два. Определить стандарты судейства, жесткие как на ЧМ, несколько раз в сезон собирать судей и вдалбливать им как надо судить по стандарту, причем трактовка моментов должна быть однозначной и последовательной, нерадивых судей наказывать рублем, дисквой итп.

А где судей брать? Все судьи разбегутся через месяц, а других нет... :)
Все упирается в людей. Если бы можно было бы воспитывать специалистов за год-два, то мы бы уже перегнали НХЛ еще три года назад. :)
Я согласен что проблема с судейством есть, что ее надо решать и что в этом направлении надо работать. Но то что ее можно решить быстро я не согласен.
Вот например мне не нравятся Гимаев и Ткачев (хотя с Браташом у него хорошо получатеся надо признать. Сейчас адекватным стал). И с профессиональной точки зрения они полные нули. Но их держат на ТВ просто потому что их некем заменить.
Вообще у нас в стране жесточайший кадровый голод. Это относится не только к судьям, но и к руководителям клубов, тренерам и т.д.

Номер 45 писал(а):
Лишнее число команд (раза в 2 примерно) обеспечивает занятость иностранным гражданам за наши деньги, тебя как патриота должен волновать этот факт. :)

Тут вот в чем дело. Лично я считаю что команд должно быть 30-32.
26 из них - российские.
Если учесть что лимит на легов есть, и он составляет 5 легов на команду, то получается что у нас в лиге играют примерно 20 чисто российских клубов и еще 6 иностранных (составленных из одних легеонеров и плюс 5 чисто иностранных клубов где играют не только иностранцы). :)
Вполне себе нормально.
Я согласен, что увеличивтаь количество легеонеров нельзя. 5 вполне себе нормально. Вполне может быть, что количетсво легионеров можно сократить до 4-х. Но убрать их совсем будет несовсем правильно. :)
Те мудаки, типа Вайсфельда, Фетисова, Ларионова и т.д., т.е. те кто хочет отменить лимит, идут нахуй. Но с другой стороны совсем отменить легеонеров будет неправильно.
С легеонерами есть еще один аспект - социально политический.
Вот возьмем финов. Когда у них половина команды чемпеонского состава во главе с вратарем играет в КХЛ в России, это круче чем усилия МИДа на протяжении десятилетий. Например доходы от туризма из России в Хорватию после матча Англия-Хорватия в 2006 выросли в разы.... :)
А в Финляндии сейчас наравне с евро уже ходят российские рубли (принимаются в супермаркетах)...
Короче, 5 легов в команде наша казна должна переварить без проблем. :)

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 15, 13:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Number 17 писал(а):
Три на мой взгляд ключевых момента, влияющих в конкретном примере на развитие лиги негативно:
2. Судейство.

Последнее хуже всего (кстати не только в спорте в россии всиречается) :
Есть цель, заработать бабло, но как это сделать,
Никто не знает... И получаем например СКА с выброшенным впустую бюджетными газорублями

1. Потолок зарплат есть в НХЛ потому что НХЛ пока - первая лига в мире. КХЛ приходится жестко конкурировать с НХЛ. Если вводить честный потолок, то он должен быть равен потолку НХЛ. Но за этот потолок по моему даже СКА не выходит.
2. Нельзя изменить судейство за день. И даже за год. Работа в этом направлении идет. И это видно.
3. Эта песенка стара.... Факты говорят об обратном.

СКА это базовый клуб КХЛ. Это как Монреаль в 70-е. И на СКА надо смотреть с точки зрения целей и задач лиги а не только клуба. Так вот для лиги больше СКА не сделал никто.
И если считать достижения лиги, то газорубли потрачены очень эффективно. А если в масштабах государства, то Медведеву вообще надо Героя Соц. Труда давать.

СообщениеДобавлено: 2014, Январь, 15, 13:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Артем писал(а):
В Питере уже продают пиво и торгуют сосисками :-) И арена у них 12 тысячная заполняется практически всегда, но "начинать строить бизнес" бесполезно. Там одного Ковальчука хер окупишь.

Артем, ты будешь смеяться, но СКА - рентабелен. Т.е. самоокупается с прибылью. Там рост доходов от года к году - экспоненциальный. :) Доходы от продажи билетов и атрибутики у СКА самые высокие.
А то что СКА содержится Газпромом - это абсолютно нормальная практика. Вот Бавария Мюнхен содержится Дойче телекомом. И ничего... Типа прибыльный клуб. :)
Ковальчук - это приобретение КХЛ. Это отдельная статья расходов. Но даже КХЛ - не банкрот. Рост доходов у КХЛ тоже экспоненциальный.

Артем писал(а):
Москве нужны новые арены, тогда народу побольше станет ходить. Но одна фигня, окупаемости не будет.

Вот как раз в Москве окупаемость сделать - раз плюнуть. Просто надо заняться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа