|
Вот конечно любопытно. Сколько набирают очков в НХЛ игроки той или иной страны... Сколько в среднем за игру. Не знаю, зачем это, но решил заглянуть на этот сезон. Сколько там надо, 0.67 в среднем за игру? И минимум 30 игр. Хорошо. 7 игроков из России с этой отметкой. Плюс, Радулов травма, а у него в среднем по карьере в НХЛ выше этой отметки. Тарасенко вернулся после травмы, не хватает игр и отметка не на том уровне, кто знает, что было бы без травмы... Статистика по карьере у него тоже в этой точке - 0.67+ за игру. Кучерова не было в сезоне, это опять, выше данной отметки. +- 10 игроков с такими показателями набралось бы. У Шведов сейчас 10 таковых, плюс двое могут в последний игровой день, эту отметку преодолеть. Но у меня вопрос, а это показатель силы игроков? Среднего уровня игроков? Просто недавно, в одном хоккейном паблике, некий "эксперт", мне утверждал, что у Шведов в НХЛ под 80 игроков, значит они могут три равносильные сборные привести на ОИ. Смешно же. Я понимаю, что Вы всё пытаетесь свести к игрокам, а роль тренера убрать на задний план. Но возьмем того же Ничушкина, у него какая роль в клубе? Напомните. Он не проходит по вашей отметке, но с моей точки зрения, он сборной на ОИ нужен. Барбашев, тоже по этой отметке никакущий, но в 4е звено на ОИ его взять надо, плюс меньшинство. У вас мера в очках одна. Это разве правильно? Нет. Теперь опять насчет тренера. МЧМ, Брагин почти 10 лет руководит молодежкой, кроме 2013 и 2014 года. Он умудряется 5 раз протащить сборную в финал, хотя будем честны, в котировках, наша сборная всегда была ниже Канады, США и Швеции. Но, в те года, когда сборная не была переполнена талантами, Брагин делал команду из того, что есть и брал медали или в финалах играл. Обыгрывая как раз тех, кого ставили явным фаворитом. Это скоротечный турнир и успевали подготовить команду. Но роль тренера конечно же тут не играет вообще. А что касается будущих ОИ. Россия может рассчитывать на медали, потому что, сейчас есть сильные игроки. У нас хорошая вратарская бригада. Наконец-то защита нормальная (не топовая, а НОРМАЛЬНАЯ). Нападающие (в основном крайние), есть прям топы, которые индивидуально сильны. Но вот тут, главная задача ТШ, не промахнуться с подбором. Очень много крайних и выбирать сложно будет. У нас перебор с ПК, надо подобрать таких, кто сможет играть и на позиции ЛК. И самая главная проблема, центры. Это же тренерский просчет будет, если возьмут не того центра на ОИ. Если условный Брагин скажет, а блин, центров нету, ну ка, Каменев, поедешь центром третьего звена на ОИ. Вы же у виска покрутите сразу. А если он возьмёт, Панарина-Малкина-Кучерова в одно звено кинет, вы опять скажите, что это трындец. Поэтому, роль тренера всегда велика. Нет никаких 10%, всегда будет 50 на 50. А иногда и выше, в этом нам помогают примеры молодежки Брагина.
|