| СБОРНАЯ ФОРУМА |
 |
|
Цитата: Да у него те же проблемы, в спортивном плане вести за собой он может, по жизни - вряд ли.
Сидни Кросби. Как человеку, какую-нибудь характеристику ему Вы можете дать? Дело в том, что к нему очень разное отношение среди российских хоккейных болельщиков. Множество людей интересуются НХЛ, а показывают ее плохо. Очень мало, да и то только на платных каналах. Поэтому основной источник информации – «СЭ», который пишет, если коротко, что «Овечкин – герой, Кросби – дутая разрекламированная звезда»
Нет, я не скажу, что он раскрученная звезда. У него есть огромное желание играть, работоспособность сумасшедшая, однозначно есть талант. Сравнивать его с Овечкиным абсолютно нельзя. Тот такой, как Паша Буре – будет много забивать, будет много угрожать, но все время будет такой «человек-забивалка». А этот – он скорее отдаст. Он не Федоров, конечно, но такого же плана. Поэтому сказать, что этот хуже, этот лучше, нельзя. Они абсолютно разные.
Вы ведь знаете, что для повышения интереса к трансляциям в этом сезоне иногда снабжает микрофонами игроков. В одной из трансляций, когда микрофон повесили как раз на Кросби, был замечен такой эпизод. Может быть, мы не понимаем, и все дело в разных менталитетах? Эпизод следующий. Перед выходом на лед Кросби поставил задачу одному партнеру, второму, третьему, Гончару рассказал, что делать, где стоять…
Я понимаю, о чем речь… Мы с ним разговаривали на эту тему. Первая половина сезона у нас не заладилась. И мы с ним друг друга вообще не понимали, не нашел я с ним общего языка. И, если честно, вот такой его подход, все эти постановки задач, на меня действовали. Для меня такое непонятно. Я и с Ягром поиграл, и с другими, и были несколько другие человеческие отношения.
Он несколько заносчивый?
Вот. И я все это терпел, терпел… И как-то мы пошли после игры всей командой на ужин какой-то, и там с ним разговорились (дело, кстати, уже после Олимпиады было). И он мне предложил встретиться отдельно и поговорить. Мы встретились на следующий день и примерно час разговаривали. Я думаю, что когда ты вот так вот растешь, и вся Америка и Канада за тобой бегают и говорят тебе, какой ты великий, в юниорской команде у тебя есть какие-то преимущества, да и в голове у тебя шарики по-другому работают. Поэтому он пришел в НХЛ и думал, что здесь то, что он делал в юниорской лиге, тоже нормально. Просто он такой человек, который хочет становиться лучше с каждым днем, он максималист, именно в хорошем смысле слова. Причем и в хоккее, и вообще по жизни. И я ему все сказал про эти установки, интервью, что не хочу с ним не только разговаривать, но и играть в одной команде. И когда он все это услышал, обдумал, осознал, он извинился. И впоследствии у нас были абсолютно нормальные рабочие отношения. Он совершенно адекватно воспринял мои слова. Думаю, что вокруг Кросби Лига раздула такую кампанию, такой шум вокруг него подняли, что человек уже в какой-то момент оторвался от реальности. Но надо отдать ему должное, когда мы так вот поговорили, он не послал меня, а сам мне сказал: «Спасибо за этот разговор, я надеюсь, что мы будем долго играть вместе, потому что мне кажется, что у нас с тобой получится», и все такое. Мы с ним нормально абсолютно разговаривали и нормально абсолютно понимали друг друга. И после этого мы и на льду стали лучше понимать друг друга, и, во всяком случае, с моей стороны, исчезла некоторая неприязнь к нему, которая была.
Овечкин еще в середине сезона, до Олимпиады, открыто заявил, что хочет выиграть "Колдер Трофи". Эта прямота, кстати, многим понравилась. Со стороны Сидни была какая-то реакция на это? Он вообще как-то показывал, что для него важен этот приз, это противостояние с Овечкиным? Ведь это такой приз, который можно выиграть только один раз.
Я не могу сказать, что он ходил по раздевалке и постоянно повторял: «Я хочу выиграть приз Колдера, я хочу обогнать Овечкина». И никогда не говорил с нами, чтоб мы как-то помогли ему. Он просто выходит на игру и в каждом отрезке выкладывается полностью. Сашка, кстати – надо отдать ему должное – такой же. В этом они похожи. У них нет никакого расчета, что где-то можно поменьше сил отдать. Они оба просто выходят и по полной программе, на 100% бьются – а там уже как получится. Кросби очень хотел 100 очков набрать.
А сама команда к этому всему как относилась?
Эти 100 очков – их же только вроде 6 человек в первый сезон набирали!? В конце сезона, когда уже стало понятно, что в плей-офф не попадаем, иногда отдавали ему лишний раз. Ведь он нормальный совершенно человек, он адекватен. И вот со второй половины сезона никакой суперзвездности в нем нет. Конечно, хотели все, что бы наш партнер эти 100 очков набрал. Но нельзя сказать, что вот все просто встали и только на Кросби играть начали. Или наоборот, что кто-то ему специально не отдавал.

_________________ "Морфеус, ты был больше, чем лидер...ты был...как Атец..." (с) Матрицо
Alexander Ovechkin -- 2006-2007 Lady Byng Trophy Winner
|
|