SSSНа мой взгляд, конкуренция враг обучения. Тут может вопрос стадии, поскольку все меняется по периодам роста игрока. Я помню личный опыт, когда ты совсем не готов, но попадаешь на сбор выше тебя по уровню готовности. Формально - ты в кругу сильнейших, получаешь опыт, но постоянная мобилизация на отбор не обучает. Нужна так сказать школа - где ты можешь спокойно ставить элементы техники, искать. Игра со старшими детьми - постоянная мобилизация чисто теоретически. Тут вопрос концепций - Алексеев считал, что рекорды нужно ставить на соревнованиях, мобилизационный режим на тренировке вреден. Для ребенка большинство стартов - мобилизация. С такой точки зрения, штатный тренировочный процесс и раз в неделю мобилизация выглядит с точки зрения тренировочного воздействия целесообразней.
Обобщенно, тренировочный процесс в Москве (или любом другом хоккейном центре) носит сравнительно мобилизационный характер. Уровень конкуренции внутри команды и всей ФХМ практически пределен. Теоретически, с Ваших слов, невозможно появление в московской команды игрока из "немобилизационной среды". Тем не менее, в абсолютно не хоккейной Чите (где нет конкуренции ни внутри команды, ни в рамках турниров) появляются уровневые игроки. Ну это я по детям. Почему тогда?
xxbdxxОсновные источники о Татьяне Овечкиной пишут - "2-е детей, Михаил 1972 года и Александр 1985". Я вообще не понимаю как такое могло появиться в нескольких серьезных источниках и уж тем более остаться. У меня у знакомого сын 1985 года, играл даже в ЦСКА - тот очень спокойно говорит - Овечкин 1983 года без вариантов. Этот разговор у меня с ним был лет 5 назад. Начитавшись про Овечкина, я лишь случайно наткнулся на американскую статью о Михаиле 1983 года рождения. Я просто офонарел от такой последовательности, то есть как не поверить в слухи.
Тренер моего пацана тоже сказал мне твоими словами - люди очень известные. Но я как то подумал, что у нас с женой десятка три спортсменов разного уровня, включая чемпионов мира и Европы - я и не знаю особо какого года у них дети точно. Притом мы дружим, в принципе. И потом, ну знаю и что? У нас вся область знает, что наш губернатор разбился пьяный с девками на вертолете на охоте в заповеднике. И что? С других регионов не в курсе, а через пару лет еще наградят посмертно.
Притянуты за уши? Я думаю, что наооборот, не раскрыты.
Ну, скажем,
Цитата:
в 20 лет Александра именно он выглядит старшим братом во всех отношениях, слишком явно подчеркивая, что и разницы то между ними нет (9)
- Мы с Вами можем смотреть фото, но я писал со слов журналистки. Термин "старший брат" - понятие в психологии. Условно, если ты даже президент, старший брат тебе все равно старший, он владеет определенным фундаментом прошлых отношений. А она пишет, что Овечкин и по виду и ведет себя как старший брат. Причем, я думаю, там проблема заретуширована журналисткой. Такой забитый ботаник? С такими генами? Я вообще не смог припомнить у известных людей старшего брата соплежуя. Вот у Малкина (
тоже подозрительно) старший брат, нереализованный хоккеист, ху*чит мерседесы младшего и в ус не дует. Это вполне понятно.